Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   утром авто заводится только с эфира (https://busovod.ua/showthread.php?t=20869)

Александр guriev78@i.ua 18.10.2019 20:42

Re: утром авто заводится только с эфира

завтра будем снимать бак... постараюсь отписаться с фото

Romaha55 18.10.2019 21:51

а від фільтра прозорої трубки нема?? може просто він не має на чому завестись? топливо вспіває стекти в бак:maybe:

Александр guriev78@i.ua 18.10.2019 22:39

у меня такая мысль, что топливо убегает в бак? вопрос - ПОЧЕМУ? и только после заправки?
сегодня снимали бак и мыли его. был немного грязный клапан вентиляции бака: продули, прочистили. Проверили топливопровод с бака к фильтру - все хорошо. Завелась, глушил, опять заводилась. а вечером отказалась, опять вроде схватила и все. Может кто что подскажет. по ощущениям в груше опять воздух...

Romaha55 21.10.2019 10:17

а якщо не заправлятись, то постійно заводиться?

DRB 21.10.2019 12:23

Груша м'яка? з повітрям? ТОчно моя ситуація. Було 2 речі
1. трубка обратки тріснула. Коли їдеш - нічого, тільки зупинився через тріщину натягувало повітря, потім тріщина збільшилась почав виходити дизель - так і знайшли
2. тріщина була в самій груші.

Симптоми один в один.

Шукайте тріщини в паливопроводі. І в обратці. (Перевірте і грушу)

Що допомагало - просто грушею накачував до твердого і машина заводилась (я ефіром лише не пробував)

Добавлено через 4 минуты
насправді тріщини видно взагалі не було ні в груші ні в паливопроводі на обратку.. обратку побачили коли вже реально потекло паливо.
А грушу довго не могли помітити - тріщина виявилась з сторони де її не видно взагалі

Александр guriev78@i.ua 21.10.2019 21:18

Итак, что было проделано: Снят бак и промыт, проверена подача топлива на топливный фильтр - все ОК, далее был прочищен клапан вентиляции бака, проверено подача топлива через грушу на топливный насос - визуально все Ок. И вот утром увидел легкое подпотевание корпуса топливного фильтра сзади, но машина завелась. в течении дня был сюрприз. Машина стояла мордой вверх, завелась, тронулся и заглохла. корпус фильтра был в саляре, и снизу весела капля.
И вот теперь вопрос - может ли он делать столько проблем?. Поставил шайбу под болт, но наверное нужно еще одну

DRB 22.10.2019 08:38

Цитата:

Допис від Александр [email
guriev78@i.ua[/email];454419]
И вот теперь вопрос - может ли он делать столько проблем?

Це, доречі, перше на що казали подивитись мені майстри. На фільтр. Тільки там не зажимати казали а резинку повернути стару (мені якраз поміняли на нову резинку до того недавно).

Підсос повітря - чому ні? може.

Якщо раптом заглохне наступного разу і груша буде м"яка - просто нічого взагалі не робіть і підкачайте грушею щоб стала тверда. Якщо зразу заведеться - воно

Вик123 22.10.2019 21:44

Цитата:

Допис від Александр guriev78@i.ua (Допис 454419)
Поставил шайбу под болт

Смотри не переусердствуй, біли рекомендации просто сточить болт на0,5мм

Александр guriev78@i.ua 23.10.2019 21:30

А чем чревато если я переусердствую?

Ключик 23.10.2019 21:58

Цитата:

guriev78@i.ua[/email];454447]А чем чревато если я переусердствую?

Лопне кришка корпуса паливного фільтра, які фільтра ставите, резинки що йдуть в комплекті міняєте? Вам корпус парить мозги....

Александр guriev78@i.ua 23.10.2019 22:01

Фильтр Purflux, резинки тоже поставил новые, но потеет снизу из-под крышки фильтра. Раньше такого не было.

Romaha55 24.10.2019 09:03

або не добре поставили, або якась підробочка попалась.. зазвичай нова резинка сідає щільно...

Александр guriev78@i.ua 29.10.2019 21:58

в общем несколько дней все было нормально, но потом все началось опять, только теперь незапускается утром, а в течении дня все хорошо. Думаю поменять грушу, а там будет видно

Romaha55 30.10.2019 08:39

а з-під кришки фільтра уже не потіє??

Александр guriev78@i.ua 30.10.2019 20:09

уже не подтекает... но груша утром пустая совсем

Василий Ш. 30.10.2019 22:02

Цитата:

guriev78@i.ua[/email];454558]уже не подтекает... но груша утром пустая совсем

Якщо груша порожня значить втікає паливо, якщо втікає значить підсос... може попробувати компресором в паливопровід накачати і перевірити на герметичнісь.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:45.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©