![]() |
Re: Канго 1.9...вариантов больше не осталось - прошу помощи!
может мусор какой...
да продавило насосом ну так.... предположение... |
Цитата:
|
Цитата:
Знать бы где так засоряется? Утром завелась вооще с пол тыка!!!:yo-ho-ho: Этот эксперимент меня точно избавил от предлагаемого ремонта ТНВД:no-no: Мож кому и пригодится:) |
Всем привет!
Приходится освежить тему, которая, вроде как, должна была как закрыться ещё три дня назад:ah: Всё дело в том, что после "прокачки" электронасосом - всё ХОРОШО продолжалось только три дня:( в течении которых, постепенно запуск становился всё хуже и хуже...:negative: Сегодня утром всё стало точно так же как и до прокачки.:dash2: Теперь меня очень интересует - что же тогда продавил насос? Какой узел прочистился? Где копать? |
може зняти бак і подивитись що у ньому плаває?
|
Було на Рено Мастер, ай ай яй... 7 раз заглох поки доїхав, зроби діагностику... добре що трубка перед грушою прозора, підпливало щось непонятне, чорне. От і причина. В груші має бути сітка ще..
|
Так дело в том, что проблема только в запуске:vinovat:
А как завёлся - то проблем совсем нет. Да и при повторном запуске (если промежуток между запусками не более 5-10 минут) с пол тыка заводится:notworthy: и всё равно - холодный или горячий:gordiy: |
Значит воздух где то или стравливает в обратку. Отожми штуцера на форсах и крутни стартером если соляра сразу пойдет то тнвд качяет нормально и проблема в другом. От тнвд до форс система должна стоять под давлением всегда
|
Цитата:
Теперь вопрос два - если воздух в ТНВД, то и давления в форсах не будет? Т.е. ТНВД может быть исправным, но качать не будет. Верно? И ещё вопрос - в самом фильтре случайно ни каких клапанов нет? Я сегодня был удивлён, что качая грушей при снятой шланге в ТНВД, от туда солярка не слишком шустро вытикала:no: |
В фильтре клапана нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы прочистил всю топливную магистраль + бак и насос (может быть частично забита ) , и еще раз убедится в том что нету подсоса воздуха , обратный клапан это временное решение ИМХО !
|
И снова здравствуйте!:)
Я, так понимаю, подустал здесь многих. Но тёмные уголки и тайные ходы питания моего простого 1,9 с каждым днём приносят не совсем объяснимые явления. В двух словах - мотор , в конце концов, перестал заводится со стартера полностью. Пришлось толкнуть. Завелась прям с пол тыка. Работа ровная, разгон нормальный, звук приятный. Через 2 км заглушил и ... опять завести не смог На ближайшем шиномонтаже решил дунуть воздух в магистраль сразу после фильтра. И....о....чудо!!! Накачав грушей счоляру, мотор завёлся на полу дохлой аккуме. Утро. Полёт нормальный - завелась без проблем и подкачек. Я не очень образованный в ТНВД чел. 90% мастеров твердят - ТНВД под замену или ремонт. Но, чё то мне подсказывает, что не так всё страшно... |
знайдіть нормальне СТО і зробіть діагностику топливної.. бажано у той момент коли не заводиться. якщо це топливна то міняти і робити, якщо ні то шукати далі. ТНВД можна спершу на стенд якщо то він то діагностика покаже..
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так и делал - искал, показывал, но как только дизелист слышит ЛУКАС...:disgust: ... то следующая фраза - "под замену!!!"
Ни кто не взялся к нему прикасаться:vinovat: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Григорий 097019792ноль |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:07. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©