![]() |
Re: Замерзает незамерзайка
Цитата:
О себе - поставил такой клапан и фильтр грубой очистки для дизеля (прозрачный и похожий на жигулёвский/москвичёвский) и забыл за прочистку форсунок стеклоомывателя и жидкость сразу брызгает. А ещё у меня стоят веерные форсы - то же неплохо, только когда брызгает, то дорогу хуже видно. |
:+1:
|
Первый раз слышу что нормальная незамерщайка в горбатике земерзла.
Насос клинит от мусора -да,форсунки забиваются тоже было,но такого ещё не было. По хорошему вот ту бодягу неплохо бы проверить при какой температуре она замерзает.написать можно любое а по факту может оказатся совсем другое. |
Согласен с Вовой(Шкодник)-в первую очередь нужно прочистить всю систему! Чем сегодня и занимался,а то тоже-то пшикает,то нет,то одна работает,то другая.Пришлось всё разбирать,до бачка не добирался,только район щёток.Разобрал,продул компрессором и всё работает.Вывод-ставьте фильтры,любые,но ставьте!!!Залита тоже незамерзайка на -22(разбавлял концентрат на -80).
|
На обоих моих Хайсах стоит обратный клапан, т.к. бачёк смонтирован очень низко. Незамерзайку купил в Эпицентре ,до -20, самую дешёвую. Пока всё норм! Были проблемы на старом Хайсе, когда пытался бодяжить.:secret::duren: В результате заполнился жидкостью и разорвался от мороза насос омывателя.:(
|
Бендер, ну так, на всякий случай, я понимаю что 15 лет, но все же - я когда первый раз на своей первой машине масло менял, то слил с коробки, потому как удобней было. Мож и ты бачки попутал.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в мене незамерзайка -20 цеї зими замерзла(взялася снігом) при -17
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заливаю Сяйво -20 по 13 грн л проблем не було. виробник Біла Церква.дешево і має приємний запах
|
Korsa, о, черкащан прибуло. Я так зрозумів, що у підписі авто Шаран? Вітаємо в клубі:aiwan-hi:
Пи.си. вибачаюсь за флуд не по темі. |
дякую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
перепрошую, що в чужій темі :ah:
ВЮН, пісялки стають на трафіка без переробок, чи треба щось переробляти? я б собі такі взяв |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/10414779/ |
Проблема оказалась в насосе бачка омывателя. По каким то, мне лично не понятным причинам, он отказывался работать при Т ниже 0, пару раз отреагировал на пролив форсунок теплой водой (где моторчик, а где форсунки) и таким образом, создал видимость перемерзания незамерзайки. Такое вот изощренное, я бы даже сказал, иезуитское жабоедство :D Моторчик брал вот здесь: http://autorenault.com.ua/p21349086-...myvatelya.html
Поменял вчера, сегодня после ночной Т -18 насос работал и омывал стекло. Всем еще раз спасибо за посильную помощь в решении проблемы! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©