Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Завоздушена система? (https://busovod.ua/showthread.php?t=18719)

DenVivaro 07.11.2016 18:55

Re: Завоздушена система?

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 393342)
осмотрел все внимательно, у меня ГБО стоит и шланг возле редуктора в районе хомута немного треснул, антифриз оттуда еле еле сочился и сразу испарялся - утечки поэтому не видно, где-то там и подсасывало.

у кого ГБО, это место нужно смотреть в первую очередь

ПавелК 07.11.2016 19:03

А якщо залити знизу, через зливне біля радіатора? Як з"єднати - то окреме питання.

Вик123 07.11.2016 19:18

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 393365)
у кого ГБО, это место нужно смотреть в первую очередь

Потому что установщики гбо любят экономить на всем.

DenVivaro 07.11.2016 19:25

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 393378)
Потому что установщики гбо любят экономить на всем.

не понимаю почему они часто экономят на такой мелочи, можно ж закупить качественные переходники, соединители. Кто устанавливает ГБО, сталкиваются с такой проблемой

Вик123 07.11.2016 19:36

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 393381)
не понимаю почему они часто экономят на такой мелочи, можно ж закупить качественные переходники, соединители. Кто устанавливает ГБО, сталкиваются с такой проблемой

Отчасти потому, что клиенты интересуются первым делом ценой, а зачастую и только лишь ценой.

catmanul 07.11.2016 19:44

в моем случае стояли не самые плохие шланги фирмы semperit и хомуты стояли norma без сквозных прорезей под резьбу, видно просто время пришло (4,5 года) и шланг задубел либо слишком сильно хомуты перетянули или подтягивали для профилактики :)
есть шланги и получше качеством, но что досталось с машиной, то и имеем. родные шланги на авто мягкие до сих пор.

sergeyss9 07.11.2016 21:30

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 393354)
Хорошо бы, если только грязь в печке. Хотя я чето в этом сомневаюсь. Симптомы точь в точь как у Sanjxan, который прокладку под головой менял и у него тоже вроде тосол не выбрасывало...

В знайомого недавно пічка взагалі перестала дути гарячим повітрям :disgust: Результат - згнив патрубок радіатора пічки .

Бендер 08.11.2016 07:19

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 393399)
В знайомого недавно пічка взагалі перестала дути гарячим повітрям :disgust: Результат - згнив патрубок радіатора пічки .

И что, воздух попадал в антифриз? У меня давление в системе, которое загоняло антифриз в двиг. Пока не налил антифриза по самую нехочуху. Если утром открыть пробку расшир. бачка, то уровень подпрыгивает на 2-3 см. Не буду забегать поперед паровоза, но похоже, готовиться нужно к худшему :(

ПС

Добавлено через 4 часа 22 минуты
http://savepic.ru/12129506.jpg

Подскажите, плз, если кто в курсе шланги на печку не перепутаны местами случайно? Сомнения возникли по этому поводу.

Бендер 14.11.2016 11:29

И так. После 3-х дневного стояния на сервисе, замены хорошего радиатора печки на очень хороший, новый, таки нашли причину. Не было циркуляции и антифриз просто напросто не попадал в печку. А циркуляции не было, потому что перекуп снял с этой машины мокрую вебасто и кое как соединил шланги в непонятный клубок и теперь антифриз гуляет какими то своими странными путями. Клубок распутывать не стали т.к. в скором времени сам буду ставить вебасту и эти шланги, судя по всему, пригодятся. Мастер-установщик сам его распутает.

ЗЫ

Если кому ннада радиатор печки в отличном состоянии, стучитесь )

Бендер 22.11.2016 17:49

Поторопился я с выводами) Причина была не в шлангах, хоть они и были перепутаны на печке. В общем, на сегодняшний день
1 Проведен тест, выхлопных газов в системе нет
2 Заменен нерабочий термостат на оригинальны рабочий
3 Заменен радиатор печки на новый.
4 Заменены свечи подогрева ОЖ
5 Заменена помпа.

И никакого результата. Как дула печка на холостых холодным воздухом, так и дует (((

Bober 22.11.2016 18:21

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 395298)
1 Проведен тест, выхлопных газов в системе нет

Как проводился ?

Бендер 22.11.2016 18:48

Цитата:

Допис від Bober (Допис 395303)
Как проводился ?

Стеклянная колба с грушей, в колбе прозрачная жидкость, которая в случае чего должна была то ли позеленеть, то ли пожелтеть. Колба вставлялась в расшир. бачок и грушей всасывали воздух из бачка на разных оборотах двигателя.

Вик123 22.11.2016 18:51

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 395305)
которая в случае чего должна была то ли позеленеть, то ли пожелтеть

Т.е работоспособность данной жидкости тебе не показали, хотя бы после проверки?

DenVivaro 22.11.2016 18:57

а релюшки подогрева ОЖ в норме? Может они не включаются?

Бендер 22.11.2016 19:01

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 395307)
Т.е работоспособность данной жидкости тебе не показали, хотя бы после проверки?

Это был сервис моего товарища. Сознательный обман я пока исключаю. И в коробке была емкость с использованной жидкостью, изменившей свой цвет в результате тестов. Можно списать на кривые руки мастера, его выполнявшего, но я стоял рядом и сам наблюдал процедуру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 395308)
а релюшки подогрева ОЖ в норме? Может они не включаются?

нене, проблема не в том, что долгоплохомедленно прогревается, проблема в том, что на прогретом двиге, только сбросишь на холостые, сразу дует холодный воздух.

DenVivaro 22.11.2016 19:06

а при включении кнопки рециркуляции воздуха тоже?

Бендер 22.11.2016 19:15

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 395311)
а при включении кнопки рециркуляции воздуха тоже?

Да.Как мне кажется, недостаточная циркуляция ОЖ, но чем она вызвана?
Сейчас машина у официалов стоит. Помпу меняли они и завтра поменяют сальник коленвала. Я бы еще раз тест провел, для успокоения их совести, но у них, как назло, жидкость закончилась и будет через пару недель где то.

ЗЫ

Мне еще ни одна машина так мозк не выносила (((

Bober 22.11.2016 19:27

Самый простой тест на наличие газов в системе,это презерватив на расширитель,если поднялся значит плохо. Как отжимаешь крышку расширителя ,пшик большой или маленькое пши ?

ПавелК 22.11.2016 19:31

Пробка бачка давление держит?

Bober 22.11.2016 19:31

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 395312)
.Как мне кажется, недостаточная циркуляция ОЖ,

На самый крайний случай,может помочь газелевская электропомпа.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©