![]() |
Re: отопление бусика
А если ноги потеют сильно ? :nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой 44 планар .. работает без дыму .... но на улице гудит как реактивный самолет...
В этом бусе, планар живёт под задним рядом сидений .. и дует в сторону водителя |
У темі 1 долучень
У меня в коротком Трафике за обогрев отвечает автономка-фен Планар 2Д (обитает под передним пассажирским), работает тихо и не воняет, все довольны. Зимой встроенная заводская автопечка, пока движок не прогреется, вообще вещь бесполезная, можно полчаса ехать и мёрзнуть:gordiy:, а если не прогретый ещё и в пробку попал ....:out:
|
Орешник, Проветь свечи подогрева ОЖ для начала. Прогревается конешно не как бенза но терпимо
|
Igorok,ставь Планар и не мучай себе голову.Не пожалеешь.Я на рыбалки ездил и получал удовольствие от тепла при ночевке.
|
У темі 3 долучень
Поставил себе мокрый отопитель Eberspacher. Подача и обратка врезаны в резиновые патрубки перед заводской печкой. Установил подлокотник с Мицубиши Паджеро - спаял из двух кармашков с передних дверей и туда установил отопитель. Обтянул кожзамом и врезал два круглых воздуховода с жигулёвской торпеды. Пассажиры сами включают/выключают - им нравится климатконтроль сами себе делают.
|
Urgent, А где в Киеве устанавливал автономку? Сколько по деньгам за работу вышло?
|
Цитата:
|
У меня стоит фен Eberspacher (разговорчивый ебарь?))
Большой пассажирский салон Рено-Мастер. Штатного отопителя салона нет. Многие называют штатным этот фен, потому как он стоит на всех пассажирах (как и привод сдвижной двери). Но на лицо "кустарная" установка. Сейчас, при минус 15, он едва справляется с обогревом салона, хотя дует почти горячим воздухом. Одетые пассажиры не мерзнут. Ну и хорошо что он в ноги дует почти всем пассажирам. При околонулевых температурах, конечно, повеселее будет. Это я к тому, что бы не было разочарований. Хотя, конечно, виваро не мастер. Кроме этого, он удобен для сушки салона после снега или влажной уборки. Можно сказать - незаменим. |
Крымгид, мощность фена какая?
|
В свое время у меня тоже стоял вопрос, какой фен ставить б/у Webasto или новый Планар, поставил новый Планар, два года назад он вышел дешевле чем б/у Webasto, себе поставил 4 кВт., но если бы ставил сейчас то поставил бы 2 кВт.
2кВт. поставил знакомому на Т5, хватает с головой, плюс более тихий чем 4кВт. Свой включаю при прогреве салона на 20 минут, потом штатной печки хватает с головой, на стоянке при - 10, в салоне спать комфортно при 1/4 мощности 4кВт. Планара. Добавлено через 3 минуты Urgent, Добрый день, подскажи с какого паджеро этот подлокотник, если можно то и внутренние размеры нижнего короба подлокотника, спасибо. |
Панове, а ніхто не ставив мокру автономку російського виробництва? Шось, з цьою зимою, задумався про установку.
|
Цитата:
Себе поставил мокрую б/у Webasto ТТС, 2 года полет нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году приобрел Планар-3
Испытал в поездке при -32,скажу ,вещь незаменимая! А если не дай Бог,поломка зимой или занесло снегом,то вообще цены нет! |
Цитата:
|
По поводу приблуды,знакомый поставил,вещь полезная!
Спичку поток воздуха тушит.Ну и теплый воздух гонит в салон,хотя тогда меньше теплого воздуха попадает в ноги водителю. Кстати в гараже лежит данная приблуда,новая,неустановленная на Виваро 2,0 ,если кому интересно,продам ниже рыночной цены. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Батарея не садится,т.к. он завелся и работает самостоятельно. Это мокрая Вебасто садит батарею Добавлено через 3 минуты Брал в России |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:12. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©