![]() |
Re: Помочь в пути, или остаться в живых?
Ехал как-то...иванкив проезжал...перед клумбой шкода тур стояла ( был тоже на туре) весной дело было...так вот смотрю просят помощь...увидел спущенное переднее левое колесо....остановился.... Думал запаски нет... Но все проще оказалось, человек в дороге заезжал на шиномонтаж...И шиномонтажники не вернули заводскую секретку.... А их там 12 номеров.... Моя не подошла(((( дал номер человека - у него разборка и рядом с борисполем живет.... Как ни как, хоть какую-то помощь оказал...
|
По теме топика всё верно автор сделал шо слинял оттуда,- стопудов грабеж готовился...Закрываться всегда нужно как только в салон залез.
Однажды ехали с женой с Крыма на легковом Форде, часа в два ночи на трассе разглядел Газельку на обочине без огней, но с выставленным знаком аварийным и махающего чела с парочкой немахающих рядом; остановился впереди машины ихней, двери закрыты на замки, из машины не выхожу, приоткрыл окошко на дюйм: "шо нада?" - "остановились покемарить, ехать дальше - не можем завести, аккум сел, есть тросс, нада дернуть, груз игрушки килограмм двести" - "давай дерну раз уж остановился, сзади петля". Чувак зацепился, протащил его немного, завелись, поморгали, подбежал водила сует деньги, говорю "нинада, всего хорошего". Прикинул шо если чего, то газану и тот трос в куски, хрен догонят; хотя, могли бы тихонько и какой корабельный канат вцепить вместо автомобильного или стальку если б со злым умыслом были - тогда было бы похуже...Но как-то вот показались они мне адекватными и несчастными дядьками, которых втроем отправили в задницу в одной Газелевской кабине, интуиция шо ли подсказала... Помогать, конечно, нужно, но и осторожничать необходимо, максимально здраво оценивать ситуацию насколько возможно, и если есть малейшие сомнения - рвать когти без угрызения совести. |
Я с семьей ехал,топливо закончилось.Взял канистру и пешком до заправки.С 15-тью литрами шел назад около полутора километров.Ночью и на трассе.Кругом лес и оттуда такие звуки были слышны.Единственно утешало канистра в руках-если что отмахаюсь от волков.Дошел,залил,посадил аккумулятор после получасовых попыток завести авто и стал голосовать.Семья в Трафике спала.Простоял часа полтора с троссом в руках и голосуя.Все проезжали мимо.Боялись.А мне надо было чтоб меня дернули.До дому было 700-800км и хотелось побыстрее уехать. Остановился один паренек молодой на семитоннике и помог мне.
Я стараюсь всегда останавливаться,ведь на дороге всякое может случиться. И все равно лучше помочь и пожалеть об этом чем не помочь и потом вспоминать что мимо проехал. |
Цитата:
Не первый же день за рулём... |
Ибрагимчик, а как же ты так топливо профукал?
А что у вас подкачки нет, что бы топливо закачать? |
Цитата:
|
У меня датчик топлива врет,но я об этом не знал.До заправки оставалось всего 35 км.
|
In God we trust.
Всегда останавливаюсь, даже ночью ! Были негативные моменты, но мне повезло... И дальше буду останавливаться |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©