Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Помочь в пути, или остаться в живых? (https://busovod.ua/showthread.php?t=18374)

али 04.08.2016 14:33

Re: Помочь в пути, или остаться в живых?

Ехал как-то...иванкив проезжал...перед клумбой шкода тур стояла ( был тоже на туре) весной дело было...так вот смотрю просят помощь...увидел спущенное переднее левое колесо....остановился.... Думал запаски нет... Но все проще оказалось, человек в дороге заезжал на шиномонтаж...И шиномонтажники не вернули заводскую секретку.... А их там 12 номеров.... Моя не подошла(((( дал номер человека - у него разборка и рядом с борисполем живет.... Как ни как, хоть какую-то помощь оказал...

SkyNET 04.08.2016 18:41

По теме топика всё верно автор сделал шо слинял оттуда,- стопудов грабеж готовился...Закрываться всегда нужно как только в салон залез.

Однажды ехали с женой с Крыма на легковом Форде, часа в два ночи на трассе разглядел Газельку на обочине без огней, но с выставленным знаком аварийным и махающего чела с парочкой немахающих рядом; остановился впереди машины ихней, двери закрыты на замки, из машины не выхожу, приоткрыл окошко на дюйм: "шо нада?" - "остановились покемарить, ехать дальше - не можем завести, аккум сел, есть тросс, нада дернуть, груз игрушки килограмм двести" - "давай дерну раз уж остановился, сзади петля". Чувак зацепился, протащил его немного, завелись, поморгали, подбежал водила сует деньги, говорю "нинада, всего хорошего".
Прикинул шо если чего, то газану и тот трос в куски, хрен догонят; хотя, могли бы тихонько и какой корабельный канат вцепить вместо автомобильного или стальку если б со злым умыслом были - тогда было бы похуже...Но как-то вот показались они мне адекватными и несчастными дядьками, которых втроем отправили в задницу в одной Газелевской кабине, интуиция шо ли подсказала...

Помогать, конечно, нужно, но и осторожничать необходимо, максимально здраво оценивать ситуацию насколько возможно, и если есть малейшие сомнения - рвать когти без угрызения совести.

Ibn5555 25.09.2017 15:56

Я с семьей ехал,топливо закончилось.Взял канистру и пешком до заправки.С 15-тью литрами шел назад около полутора километров.Ночью и на трассе.Кругом лес и оттуда такие звуки были слышны.Единственно утешало канистра в руках-если что отмахаюсь от волков.Дошел,залил,посадил аккумулятор после получасовых попыток завести авто и стал голосовать.Семья в Трафике спала.Простоял часа полтора с троссом в руках и голосуя.Все проезжали мимо.Боялись.А мне надо было чтоб меня дернули.До дому было 700-800км и хотелось побыстрее уехать. Остановился один паренек молодой на семитоннике и помог мне.
Я стараюсь всегда останавливаться,ведь на дороге всякое может случиться. И все равно лучше помочь и пожалеть об этом чем не помочь и потом вспоминать что мимо проехал.

pasha210 25.09.2017 19:44

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 419958)
Я с семьей ехал,топливо закончилось

Как же, ты так?!
Не первый же день за рулём...

Беза 25.09.2017 20:28

Ибрагимчик, а как же ты так топливо профукал?
А что у вас подкачки нет, что бы топливо закачать?

olexa 25.09.2017 21:23

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 419958)
И все равно лучше помочь и пожалеть об этом чем не помочь и потом вспоминать что мимо проехал.

В даному випадку, якраз навпаки, як на мене: краще жалкувати, що не став і залишитись живим та неушкодженим! Хоча в житті всілякі випадки бували...

Ibn5555 25.09.2017 22:08

У меня датчик топлива врет,но я об этом не знал.До заправки оставалось всего 35 км.

tompson 26.09.2017 14:43

In God we trust.
Всегда останавливаюсь, даже ночью ! Были негативные моменты, но мне повезло...
И дальше буду останавливаться

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©