Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как растаможить грузовой бус с окнами вкруговую??? (https://busovod.ua/showthread.php?t=17859)

Максим79 01.03.2016 10:35

Re: Как растаможить грузовой бус с окнами вкруговую???

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 366951)
Всё возможно,видел почтовый Кадди со стёклами по кругу и двумя дверьми, но без пассажирской сидушки.

Теперь покажи свой вин брокеру и это не аргумент для таможни,докапается до окон,ведь у них в каталоге возможны окна только в задней двери и в боковой,если напротив есть уже груз-пас приписывают.Машину будут фоткать на границе,до граници заклей плёнкой и фанерой и найди толкового брокера,иначе грузовой бусик встанет как легковая А6.
Знакомый хотел завезти Шкоду Практик,грузовик по документам и Вину,весь задок кроме пятой двери в железе.Теперь угадайте почему не получилось затаможить,нашли кркпления для сидушек заднего ряда под фанерой пола,сказали в пассажир переделать как два пальца...,вот так,всё для людей:yes3:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від Максим79 (Допис 366952)

А все таки прокатит ли фанера или заваривать наглухо!?

Григорий Саныч 01.03.2016 10:51

У меня род 2й ряд крючки а по жокам груз был... И что? В метале,окон нет? Ну и нех придумывать....любое авто с груз в пас переделать можно...то таможня денег хотела,а тут крючки влт и приципилась

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 15 минут

Если по жизни будет груз,завари у нас тоже с фанеркой придётся ездить,если планы на пасс,груз-пас,фанера

Rulik 01.03.2016 11:05

Цитата:

Завариш и кому это счастье нужно будет? сгниёт за два года.
НЕ моё дело,неужели Вам не жалко своих кровных отдавать за непонятные схемы,платить державе оброк не нормальный! Купите в Украине нормальный груз или груз-пас уже растаможенный,выйдет в теже деньги.

Максим79 01.03.2016 11:05

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 366956)
У меня род 2й ряд крючки а по жокам груз был... И что? В метале,окон нет? Ну и нех придумывать....любое авто с груз в пас переделать можно...то таможня денег хотела,а тут крючки влт и приципилась

Добавлено через 3 минуты

Если по жизни будет груз,завари у нас тоже с фанеркой придётся ездить,если планы на пасс,груз-пас,фанера

Спасибо!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 366960)
Завариш и кому это счастье нужно будет? сгниёт за два года.
НЕ моё дело,неужели Вам не жалко своих кровных отдавать за непонятные схемы,платить державе оброк не нормальный! Купите в Украине нормальный груз или груз-пас уже растаможенный,выйдет в теже деньги.

Да так и думал делать... Если б знал изночально за окна то и не рассматривал бы этот вариант. Чувствую что так и прийдется делать раз уже вылез такой гемор!

sergey2012 01.03.2016 11:43

С завода вин код и в нем записано , груз , груз пасс , или пассажир , и можеш варить , красить все до одного дела

Максим79 01.03.2016 14:11

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 366970)
С завода вин код и в нем записано , груз , груз пасс , или пассажир , и можеш варить , красить все до одного дела

Дак в том и проблема , что по вин он грузовой, а из-за окон в не движущихся элементах, таможня относит его к категории пасажир!!! Закон у нас такой

Добавлено через 3 минуты
Отказался я от этих серых схем и от этой машины! Всем спасибо кто отвечал!!!
Пока не быть мне бусоводом)

Григорий Саныч 01.03.2016 14:29

Цитата:

Допис від Максим79 (Допис 366989)
Дак в том и проблема , что по вин он грузовой, а из-за окон в не движущихся элементах, таможня относит его к категории пасажир!!! Закон у нас такой

Добавлено через 3 минуты
Пока не быть мне бусоводом)

А чего так???? Говорит что хочешь ну а браццы-бусоводы я думаю подсабят в ришении вопроса:yes3:

sergey2012 01.03.2016 15:01

У нас пацаны пригоняли кади фольц. Полностью остекленный , сначала залупились , те тыкнули в вин код , сказали чтоб закрасили окна . Возьми вин код и подеть в таможню ,

Максим79 01.03.2016 15:06

Три брокера не взялись растамаживать! А на риск нет запаса средств.

nekolay 01.03.2016 16:31

посоветую не спешить... все узнать.. раньше не так просто было растаможить такое авто. на границе в....бут..они смотрят на окна. и придираются. знаю со своего опыта. и на региональной таможне тоже. узнай как нащет расстаможки на фирму.

заварить окна. залепить . закрасить и так далее. если не договоришся на таможне НЕ ПРОЙДЕТ..

Cem 01.03.2016 17:38

Только можно не варить, а на силикон приклеить.

nekolay 01.03.2016 17:48

знаю случаи когда заваривали шпаклевали и красили в цвет авто... :D делали как с завода.:D а изнутри фанеру на заклепки чтоб не заставляли откручивать...

Добавлено через 4 минуты
Пока не быть мне бусоводом

чет ты быстренько отказался от своего счастья:D:D:D:D

masterok 01.03.2016 18:05

Знайомий декілька років назад на Віто зрізав скло навпроти зсувної дверки, на клей для скла приклеїв попередньо заготовлений металевий лист в колір кузова по розміру вікна і так розмитнював. Клеїти плівкою не варто - на митниці і в МРЕО перевіряють стукаючи.

Вик123 01.03.2016 19:12

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 367026)
чет ты быстренько отказался от своего счастья

:+1: При том что
Цитата:

Я уже дал задаток,

OlaF 02.03.2016 19:31

Цитата:

Допис від Максим79 (Допис 366943)
FURG.Ном.LASTR.С. АР.Для 2.0 JTD 16V в 128 резюме е5 12 в.
Двигатель: 4003751
Дата выпуска: 24.11.2011
Цвет внутренний: 275
Коммерчиский код: СКУ
Варианты

......
Периодический окислитель ловушка (Д. П. Федорович)
.........
СТАЛЬНОЕ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО

Во как перевели сажевый фильтр, DPF.

olexa 03.03.2016 09:03

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 367026)
знаю случаи когда заваривали шпаклевали и красили в цвет авто... делали как с завода. а изнутри фанеру на заклепки чтоб не заставляли откручивать...

Віто, оригінальний груз-пасс., так і брав, скло дали у ЗІПі.

Каспер 03.03.2016 15:15

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 366970)

:+1:

nekolay 03.03.2016 21:18

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 367251)
:+1:

все так. а если по вин коду груз а есть все окна. что тогда??? таможня никогда не примет его как груз... для етого и клеились-шпаклевались окна. тоже самое если окон нет а машина по брифу PKW. она никогда не пройдет как груз..

Каспер 03.03.2016 23:09

У вінкоді прописується скільки в авто вікон та де вони, а також вмі інші опції. Вікна по всьому кузову це опція, але ця опція не переводить авто із категорії вантажних в легкові. Авто таможеться по віну.

Cem 04.03.2016 12:49

Добавлю, что для перевозки животных /пони....../ в грузовиках с завода Устанавливались окна.
Главное- вин-код.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:14.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©