Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Возможно ли увеличить клиренс задней подвески (https://busovod.ua/showthread.php?t=17858)

Юрий78 05.03.2016 22:45

Re: Возможно ли увеличить клиренс задней подвески

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 367154)
Можно , конечно, и так. Выглядеть это со стороны будет жутковато.:shock: Опять же- нижняя точка редуктора над дорогой не поднимется. А что делать с передком в штатной комплектации?

С передком проставки под верхнии шаровые поставить

Gena-street 06.03.2016 08:28

Цитата:

Допис від Юрий78 (Допис 367523)
С передком проставки под верхнии шаровые поставить

Это что-то даст? Торсион в нижний рычаг приходит и достаточно его накрутить для поднятия авто.

Беза 06.03.2016 22:25

Вообще не вижу смысла это затеи. Ну на резине можно незначительно приподнять, все. Как-то завис на редукторе(а он и есть самая нижняя точка), ни тушкан, ни форестер сдернуть меня не смогли.

igrok960 06.03.2016 23:54

Беза, Смысл поднятия кузова,чтоб не клевать мордой и не цеплять бордюры на парковках, не забываем что при езде по неровностям(особенно когда загружен)редуктор получается не самая нижняя точка.

Беза 07.03.2016 00:29

igrok960, поверь мне, я еще не разу не цеплялся, а я еще тот любитель коротких путей. Не низкая машина у нас.

Voha 07.03.2016 06:19

Так и есть, я игрался с торсионами, пробовал (отпускал) для комфорта, оно конечно приятно ехать как на волге 2110, но коода начинается плохая дорога, езда превоащается в атракцион "поймай машину"
Приходилось сбрасывать скорость до полной остановки, а это приводит к тому что морда уперается в грунт и т.д.
Мой совет таков: Накручевай 2-4 оборота гайки на 19 (у меня на 19) фиксируй контрогайкой и едь пробуй. При этом давление в колесах проверь, что бы не перепутать, зажатый торсион с переаачаными колесами.
Если накрутишь так-что будет уже жестко, откручивай 2 оборота и снова на спецучасток для теста.

Заднюю подвеску приподнять проще всего, жигулевскими пружинами. Так пркрайней мере делают мноооогие владельцы ресорников.

Юрий78 07.03.2016 22:09

Я думал над этим чтоб пружины жигулевские кинуть, это не проблема но тогда машина жостче будет, тогда уж мост на рессоры поставить, тогда прийдется с амортизаторами работать и наверное с подвесным.

mehanik 07.03.2016 23:23

Юрий78, Давай сначала. Чего ,конкретно, ты хочешь добиться: просто поднять кузов над дорогой на 4-5см., или сделать "лифтинг", как на фото в посту №15? Как и где мыслишь ездить на своём авто, какой вес возить? Может хочешь поднять грузоподъёмность подвески? Из этих условий и будут идти конкретные советы.

Юрий78 07.03.2016 23:50

Скорее всего лифтинг, но как показанно в 15 посту это чересчур, нужно поменьше, вес в принцепи никакой возить не собираюсь, поэтому грузоподемность увеличивать не хочу вожу максимум 200 кг может чуть больше и то иногда.

sgas 08.03.2016 18:21

Цитата:

Допис від Юрий78 (Допис 367725)
поэтому грузоподемность увеличивать не хочу вожу максимум 200 кг может чуть больше и то иногда.

А навига тебе поднимать машину, зачем увеличивать центр тяжести, чтоб при ветре, или при проезде встречных фур, ходуном ходила? Делай мягче и катайся в удовольствие. Я бы наоборот, понизил, сейчас резина 215/70, а была 195/65, как то не привычно, увеличились крены, юркость не та.

e38tsd 08.03.2016 21:13

Я извиняюсь,но это писец....тема агонь!

Юрий78 08.03.2016 21:49

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 367815)
Я извиняюсь,но это писец....тема агонь!

так этож хорошо
:D

Беза 08.03.2016 23:33

Цитата:

Допис від sgas (Допис 367784)
А навига тебе поднимать машину

вот и я о том же, если ездить по буеракам, то наши авто для этого без специальной подготовки не предназначены.

Юрий78 27.03.2016 23:36

Я машину пока не поднимаю просто хочу разобратся как это можно сделать качественно и относительно не дорого

Master_Service_Ukraine 17.05.2016 10:24

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 367721)
Юрий78, Давай сначала. Чего ,конкретно, ты хочешь добиться: просто поднять кузов над дорогой на 4-5см., или сделать "лифтинг", как на фото в посту №15? Как и где мыслишь ездить на своём авто, какой вес возить? Может хочешь поднять грузоподъёмность подвески? Из этих условий и будут идти конкретные советы.

Если менять грузоподъемность, то незабываем менять и настройки амортизаторов.

Vet 17.05.2016 11:15

Master_Service_Ukraine, давай уже, начинай толкать свои амморты :disgust:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©