Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Плохо заводится по утрам Опель Vivaro (https://busovod.ua/showthread.php?t=17856)

Eugene 23.04.2017 21:16

Re: Плохо заводиться по утрам Опель Vivaro

http://auto-mechanic.com.ua/p1988042...a-renault.html бывают разных размеров

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від ильдар (Допис 409170)
только никто не отписался помогло это или нет.

а це що?
Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 388571)
Неделю назад именно это и делали. Помогло 100%

Cem 23.04.2017 22:33

Eugene, а можно по подробней. Вроде, при нагреве клапанов- толкателей, распредвала- все должно удлинится, и зазор толкатель- растредвал становится еще меньше. Что на ваш взгляд заставляет зазору увеличится /в теории этого быть не должно, а на практике- так/

ПавелК 23.04.2017 22:56

Вроде...

Darts-Trafik 23.04.2017 23:20

Шось, у нас, не дуже хотять і беруться за регулювання клапанів на 1.9! У мене вже 325 тис. пробігу, якось задав питання майстрові-може регульнути? Сказав, шо не так всьо просто.

igrok960 24.04.2017 01:12

Цитата:

Допис від Cem (Допис 409192)
Вроде, при нагреве клапанов- толкателей, распредвала- все должно удлинится, и зазор толкатель- растредвал становится еще меньше. Что на ваш взгляд заставляет зазору увеличится

Минимальный зазор(практически его нет,но клапан закрыт) Возможно, если убрать нагар то клапан потеряет герметичность.Это все примерно и мы не знаем какие зазоры.
Отсутствие тепловых зазоров на впускных клапанах особенно заметно в первые морозы,после запуска через 5 -10 сек. начинает идти черная копоть,обороты на ХХ начинают падать и двигатель может заглохнуть (клапана нагреваются первые,а теплового зазора нет)Затем прогревается блок с ГБЦ и заодно подогретая т.смесь и все налаживается.

igrok960 24.04.2017 01:39

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Cem (Допис 409192)
Что на ваш взгляд заставляет зазору увеличится

Тепловой зазор увеличится после прогрева двигателя.
Например,при температуре 20 грд. тепловой зазор 0.15,при прогретом до рабочей 0.25(на не работающем моторе) а при минус 10 грд. 0.12.

АнатолийК 24.04.2017 06:06

Цитата:

Допис від ильдар (Допис 409170)
что нужно для их регулировки?

Может повторюсь, и уже было.
Доступно и наглядно.
https://www.youtube.com/watch?v=d6Ek1jTklXA

ильдар 24.04.2017 17:12

всем спасибо. будем регулировать. о результате отпишусь. рад что есть люди которые не стоят в стороне и смотрят))

Darts-Trafik 24.04.2017 18:24

Цитата:

Допис від ильдар (Допис 409269)
о результате отпишусь

Головне не забути!;)

ильдар 25.04.2017 20:50

всем привет. в сервисе сказали что стаканам может быть пипец. и я решил чтобы два раза не снимать крышку клапанов купить эти стаканы. на ютубе видел ролик по их регулировке в котором говорится что стаканы подходят от т-3 и регулируются шайбами. так вот вопрос это действительно так??? если да , то подскажите каталожный номер этих толкателей.

Ключик 25.04.2017 21:07

Цитата:

Допис від ильдар (Допис 409396)
и регулируются шайбами

шайби вириває, а відрегулювати клапана можна за допомогою старих стаканів, методом їх підточки на наждаку. На наших автівках зажимає тільки впускні клапана,так мені сказали мої хлопці в яких я обслуговуюсвою автівку.

АнатолийК 25.04.2017 21:29

Цитата:

Допис від ильдар (Допис 409396)
в сервисе сказали

Тикай оттуда, пока не поздно. Ищи другой. Внимательно еще раз посмотри видео регулировки клапанов.
Только вскрытие и разборка покажет, какой размер стаканов тебе нужен.

ильдар 26.04.2017 05:04

АнатолийК, посмотрел видео. что там не так? хочу себе поставить стаканы чтобы регулировать можно было зазор. зачем бежать мне из этого сервиса? он советует как мне лучше поступить. я с ним согласен. поэтому к снятию крышки хочу быть хоть с какими то запчастями. мне нужен каталожный номер этих стаканов если они действительно подходят. отпишитесь кто сталкивался с этим действительно!!!

MasikS 26.04.2017 06:48

ильдар, никаких шайб, только подбором, подгонкой высоты стаканов, регулируются клапана. Так и скажи тем мастерам. Именно это имели ввиду ребата, когда советовали бежать от мастеров.:)

АнатолийК 26.04.2017 08:32

Цитата:

Допис від ильдар (Допис 409473)
чтобы регулировать можно было зазор

Надо снять крышку клапанов, и промерить КАЖДЫЙ зазор .
И только потом, исходя из списка полученных зазоров, заказывать(подгонять) новые(старые) стаканы. Именно это и показывает (и рассказывает) мастер на видео.
По поводу шайб не скажу ничего, не владею сутью вопроса, а вот по стаканам-думаю рассказал все.
Это как притча-невозможно сделать яичницу, не разбив яйца. Тоже и с регулировкой-пока не снимешь крышку, не будешь знать зазоров. Не, конечно, можно купить ВЕСЬ ряд размеров, чо.

Eugene 26.04.2017 09:54

ильдар, покажи им видео. этот метод работает безотказно уже несколько лет, может даже десяток. По фольцу, есть на т4 двиг ААВ 2.4 5 цылиндров там стаканы под шайбы, вроде, нашего размера, но опять же это выльется в дополнительные растраты, это раз и во вторых
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 409404)
шайби вириває,

так что лучше перебдеть чем недобдеть

igrok960 26.04.2017 09:59

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 409484)
снять крышку клапанов, и промерить КАЖДЫЙ зазор .

Дополню,промеры тепловых зазоров только на холодном моторе :meowth:

Свои стаканы пилил своими силами :) не так все просто как на видео,внутри стаканов убрать 0.15-0.20,плюнул и шлифовал верхнюю часть.
При дальнейшей подгонки стаканов без обжатия постели РВ,тепловые зазоры при обжатии поменялись :shock:,стали меньше на 0.05. :dash2: 0.15 на впускных клапанах считаю будет норма.
На фото мои замеры :mail1:

АнатолийК 26.04.2017 11:20

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 409493)
только на холодном моторе

:+1:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 409493)
как на видео

У дядька багато вильного часу и натхнення.

димончик 26.04.2017 20:48

Цитата:

На наших автівках зажимає тільки впускні клапана,так мені сказали мої хлопці в яких я обслуговуюсвою автівку.

Ну не зовсім так, як правило дійсно впускні на кожній, а випускні на трьох з п'яти.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

шайби вириває,

а з якого перепугу їх вириває, якщо висота шайб буде в тих розмірах, як і в донорі, ні чого не вирве. Бувають випадки, але і стакани теж проломлює.

Ключик 26.04.2017 23:36

димончик, Діма, я ні зким спорити небуду, а з тобою тож точно бо знаю чим ти займаєшся, але своїм хлопцям теж вірю:aiwan-hi:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©