![]() |
Re: Регулировка торсионов
Цитата:
|
sgas, Сереж, ты изменил только ходА рычагов между отбойниками, но не жёсткость торсиона.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну по существу мы дружно выяснили и знаем для чего и как работает торсион и его настройка по авто.вместе мы молёдцы:beer:общими усилиями вспомнили,повторили ,изучили и настроили "этот кусок железа"всем благодарочка.
|
Ото вы тут понаписывали!
Стоит авто с торсионом в передней подвеске вместо пружины. Характеристика скручивания торсиона не линейная, согласен. Но угол скручивания торсиона при подъёме авто не изменился, просто он прокрутился по оси вместе с рычагом подвески. Вес, сила тяжести не изменились.Так почему изменится жёсткость подвески? Не изменится. Изменится(увеличится) угол скручивания торсиона до отбойника и в конце хода подвески жёсткость будет больше. Вот если вы поднимете авто торсионом и нагрузите авто так, что-бы подвеска просела до положения "до подъёма" то действительно жёсткость подвески увеличится. Теперь по сопромату: я сам уже не смог сам рассчитать(позабывал много), поэтому нашёл готовые рассчёты в ынтернете - действительно сопротивление скручиванию увеличится, но настолько незначительно, что этим увеличением можно пренебречь. И не пишите фигни про какие то изменившиеся рычаги, как они могут измениться? |
Снимите торсион и проедте,что почуствуем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123, Приезжате в гости, я всем на "пальцах" покажу как и что работает.:meowth::beer::en::ah:
|
Игорь, при равном диаметре прутка, пружина с меньшим диаметром будет иметь бОльшую жесткость. Хотя, там есть еще нюансы( в виде длины прутка,длины пружины и шага витков) но в общих чертах так.
|
Кто как хочет ,так и .....это вот.есть теория а есть практика.так эти две вещи взаимосвязаны.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты e38tsd, Короче! Пост №31.:meowth::beer::en:Жду в гости. Добавлено через 18 минут С торсионами знаком с детства: отец 35 лет проработал на бронетанковом заводе, на танках подвеска торсионная. Хайс у меня с 2003г. Не болтайте ерундой!:nasmeshka: |
У меня с11года,но и моложе,а подвеска таже.опыта достаточно по хайсу.сам по первому образованию да и по жизни автолюбитель,как говорит мой батя читай и учись.игорь,извини,обидеть не хотел.но нюансов в торсионной подвески море и марка марке рознь,а принцип один.все пишут по замене сайлентов в верхних рычагах,а кто нить изложил как верхний рычаг выставляется на авто?вот с этого хотя б начать...
|
e38tsd, Дим, ну какие обиды!:disgust::D Просто есть поговорка: "если Вы сделали всё правильно, и у Вас ничего не получилось, внимательно прочитайте инструкцию!";):D
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Я это все делал,знаю.но инструкция что ты изложил не та.
|
Накрутил торсионы зазоры вместо 1,8 сделал 2,5 стал повыше не скажу чтоб намного жостче а может и также как и был
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Регулировка торсионов.
Всем привет. Друзья подскажите параметры регулировки торсионов. Хотел поднять передок hyndai h200 1999г Но не знаю как сделать.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:25. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©