Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тормозные колодки AST Авто-Стандарт Украина (https://busovod.ua/showthread.php?t=17716)

COYOTE1977 22.03.2017 10:56

Re: Тормозные колодки AST Авто-Стандарт Украина

Добрый день! Поставил и я сие чудо т.е AST на Виваро. Проехал больше 300 км., колодки до сих пор не притёрлись, постоянно в слабом зацеплении с диском. Машина плохо едет, и расход соляры больше. На диске, естественно, есть небольшая выработка, может из-за этого и трёт буртиком об колодку. Томозной диск после 5 км. уже очень горячий. Езжу пока по городу, поэтому даю тормозам остыть, и опять по новой:(. Это так должно быть? Может заменить на какие то другие, и какие посоветуете? Да, забыл сказать, поставил и передние и задние на "кипят" естественно передние.

catmanul 22.03.2017 11:11

Цитата:

Допис від COYOTE1977 (Допис 405991)
Добрый день! Поставил и я сие чудо т.е AST на Виваро. Проехал больше 300 км., колодки до сих пор не притёрлись, постоянно в слабом зацеплении с диском. Машина плохо едет, и расход соляры больше. На диске, естественно, есть небольшая выработка, может из-за этого и трёт буртиком об колодку. Томозной диск после 5 км. уже очень горячий. Езжу пока по городу, поэтому даю тормозам остыть, и опять по новой:(. Это так должно быть? Может заменить на какие то другие, и какие посоветуете? Да, забыл сказать, поставил и передние и задние на "кипят" естественно передние.

на тормозах лучше не экономить!
из бюджетных неплохо себя зарекомендовали Starline, ABE, LPR,
средние по цене BOSCH и TRW, подороже TEXTAR

Беза 22.03.2017 11:13

Цитата:

после 5 км. уже очень горячий.

это говорит о том что колодки полностью не разжимаются, смотри цилиндры в суппортах на предмет коррозии .

COYOTE1977 22.03.2017 11:18

Цитата:

Допис від Беза (Допис 405997)
это говорит о том что колодки полностью не разжимаются, смотри цилиндры в суппортах на предмет коррозии .

Хорошо посмотрю ещё раз на выходных. Но при замене всё было вроде чистенько и окуратненько. Спасибо зо ответ.:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від catmanul (Допис 405996)
на тормозах лучше не экономить!
из бюджетных неплохо себя зарекомендовали Starline, ABE, LPR,
средние по цене BOSCH и TRW, подороже TEXTAR

Да думаю зря с экономил. Возьму наверное LPR, Transporterparts или ABS. Спасибо за совет.

Беза 22.03.2017 11:34

Цитата:

Допис від COYOTE1977 (Допис 405998)
всё было вроде чистенько и окуратненько.

ты под пыльники заглядывал?

COYOTE1977 22.03.2017 12:03

Цитата:

Допис від Беза (Допис 406000)
ты под пыльники заглядывал?

Да, направляющие чистые, в смазке. Добавил немного смазки, правда не высокотемпературную (под рукой не оказалось:)), но всё гуд.
Перед тем как менять колодки, изучил "матчасть", да и на других машинах менял сам, так что немного опыт есть.

Добавлено через 5 минут
У меня есть подозрение или предположение, что колодки AST могут быть немного толще чем нужно. Диск изношен не сильно, а колодка толще вот и трёт потихоньку. У кого нибудь есть возможность померять?

catmanul 22.03.2017 12:45

Цитата:

Допис від COYOTE1977 (Допис 406004)
... У кого нибудь есть возможность померять?

в основном у новых толщина 18,00 - 18,20
только у некоторых производителей 18,4 - 18,5

COYOTE1977 22.03.2017 13:07

Получается мое предположение верное на счёт разной толщины. Вот например нашёл колодки Dafmi D149 толщиной 19,7 мм. http://catalog.intelli-brake.com/ru/produkciya/d149sm/

Беза 22.03.2017 13:12

Цитата:

Допис від COYOTE1977 (Допис 406004)
направляющие чистые, в смазке.

COYOTE1977, причем здесь они, я тебе про цилиндры суппорта, они там подвержены коррозии, когда влага под пыльник попадает, а потом в этих местах клинят в супортах из-за чего и трутся и нагреваются

COYOTE1977 22.03.2017 13:35

Цитата:

Допис від Беза (Допис 406013)
COYOTE1977, причем здесь они, я тебе про цилиндры суппорта, они там подвержены коррозии, когда влага под пыльник попадает, а потом в этих местах клинят в супортах из-за чего и трутся и нагреваются

:) Пыльники цилиндров целые, цилиндры не ржавые.Там всё отлично. Пыльники стоят и на направляющих супорта. Машина была в хороших руках, стёртые только колодки. Тормоза супер, только трут колодки при движении. Думаю что всё же это изза разной толщины самих колодок. Разберусь на выходных, потом отпишусь.

mehanik 25.03.2017 20:25

COYOTE1977, Не поленись, разбери полностью суппорта, прочисти и смажь все направляющие пальцы-втулки, почисть местА, куда вставляются колодки. Не поможет- тогда тормозной цилиндр клинит. Хотя вероятность не более 5%.

DenVivaro 25.03.2017 20:49

Цитата:

Томозной диск после 5 км. уже очень горячий. Езжу пока по городу, поэтому даю тормозам остыть, и опять по новой

у меня когда клинил тросик ручника с левой стороны, треснуло кольцо АБС при движении на окружной - из-за перегрева видимо. А еще подшипник может попортиться. Поэтому осторожно, лучше скорее устранить проблему

Беза 25.03.2017 21:00

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 406307)
почисть местА, куда вставляются колодки.

Точно, иногда колодки приходится обрабатывать напильником.

COYOTE1977 28.03.2017 12:45

Всем привет! Проблема решена путём замены колодок AST на ABS (http://auto-mechanic.com.ua/p3791203...-perednie.html). Проблема исчезла сразу, правда поменял смазку в направляюших и смазал зацепы супорта где стоят колодки. Всё гуд, тормоза отличные и ничего не "кипит", немного греются как и должно быть при торможении. А на счёт "обработать напильником", то полностью согласен, на наших запчастях это нормально:D.

Добавлено через 20 минут
Да, забыл сказать, задние колодки так и остались AST, их не менял, так как работают хорошо и нареканий нет.:maybe:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©