![]() |
Re: Citroen Jumpy 2.0 120 HP (2007 г.в.)
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Бюджетненько зашумил задние двери и потолок. Проложил проводку и установил задние динамики. Установлено у вентиляционные отверстия.
На дверях использовано вибру 2мм+ сверху поклеен войлок, потолок - вибра между ребер жесткости, войлок всплошную и поверх наклеено толстую стройизоляцию без фольги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По факту, біля машини видніше, ніж мені.:(
|
Цитата:
|
Скажи, будь ласка, розетка прикурювача, та що ззаді-працює? Бо моя Щось ні(((
|
Laimen,працює...але як і все електрообладнання в машині: при заведеному двигуні або лише 15-20 хв після того як заглушив машину.
|
Цитата:
|
загнал машину на СТО по причине замены сцепы.. по мимо сцепы замечено отсутствие передней ходовки, но прикол в том что посторонних звуков от ходовой не было. От ценника на з/ч и работы хочется бежать, далеко бежать :gordiy:. Позже опишу детально что и почем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато амики сухие, пыльники на них целые, стоечки стаба живые (и по внешнему виду видно что относительно недавно менялись). |
Цитата:
просто коли клеїти - добре прогріти поверхню і валиком пройтись прижати. |
У темі 4 долучень
Цитата:
2. Выжимной SKF — 340грн 3. Сальник коленвала Erling-210грн 4. Втулки стаба армированные — 160грн 5. Пыльник тяги рулевой Sasic — 120грн 6. Реставрация рулевых наконечников — 300грн 7. Реставрация шаровых в рычагах — 400грн 8. Реставрация рулевой рейки — 2400грн 9. Работа по снятию-установке — 800грн (по знакомству) 10. Сварочные работы — 50грн Замена всех деталей производилась со снятием подрамника. Со снятием возникли проблемы. Я не одинок в этом случае ( сужу по роликам с youtube), проворачивалась одна гайка в кронштейне и один болт в лонжероне был ранее срезан кем то. Вырезали лючки, проварили и укрепили крепления, зашили обратно и замазали мастикой. |
Теж подумував про покупку такого авто (до цього був Експерт 2006 р.в.).
Але з 2007 року почали випускати зовсім інше авто, дизайн хороший, а от надійність сильно знизилась. Ще на власні очі бачив тріщини по "живому" на кузові в районі задніх арок ( в довгій базі ). Плюс відлякало ось це Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 8 долучень
уже практически закончил переоборудование в пасс. Осталось пару моментов. Так же по ходу переделки было обнаружено причину мокрого полика под 1-м рядом сидений - течь лобового , переклеил (1 000 грн Шкода сервис Новая Каховка). Сделан сход-развал, ну и масла-фильтра менял по регламенту. Интервал себе поставил 9- макс 10 тыщ пробега.
Перешил сам как мог, впервые всё-таки. Результатом доволен. В ходе эксплуатации машины понял, что бусики - мой тип машин. Самая лучшая машина - это бус, и сильно желательно новый :D и в груз-пассе (под мои условия эксплуатации). |
только что проезжал мимо МРЭО, стоял там Скудик внешне такой же как мой...издалека такой как мой:maybe:. При осмотре было выявлено что он косой-кривой, в некоторых местах подкрашен кисточкой, пару ручек обломаны,ролики в хламе, замка задней сдвижки нету.. по докам пасс 7+1, голый кузов. Двиг 1.6. Цена: 6,5 К . Куда катится этот мир???Ну и теперь по своей бибике.Уже практически довел до ума, осталось только поменять радиатор кондея, заменить резиночки по магистралях и собственно заправить систему. Так же резину купить, а то уже просится под замену.
Глубоко в душе есть желание поменять машину на Трафик/Виваро с дубль кабиной, что есть идеальным вариантом для моих условий по использованию....но есть но. Мечты - мечты :friends:. |
271 000 км на щитке... Сильно захрустел правый наружный шрус, хрустело еще с покупки ( а я уже отбегал на Jumpy 19-20 тык). Надо менять… один местный собрат по авто ( Expert, 2009 г.в., 1.6 ) менял два штуки на польские фирмы Pascal. За год он проехал почти 20 тык, со своей задачей справляются… и меня агитировал на такой же. Местные продаваны З/Ч, настаивали на покупке Pascal, GSP (этот сильно рекомендовали как качественный Китай). Но решил брать подороже (Metelli), а эксплуатация покажет.
Так же по весне надо будет заменить стоечки стаба. Кто себе менял? Какие ставили и что можете сказать хорошего и не очень про изделия? Стал назойливо гудеть насос ГУРа… насколько знаю то чересчур дорогая штука на наши авто (около 20кгрн за новый:shock:). И вроде как есть одной из болячек Джампиков/Экспертов/Скудо. Причин вижу две: возраст авто или возможно залил не ту жидкость при ремонте рулевой рейки. По памяти залил Castrol ATF, красного цвета, а надо синтетику, которая рассчитана на работу в электронасосах. Вобщем вскрою насос и и заменю уплотнительное колечко между частями корпуса и сальник один. Замена жидкости на правильную. Так же надо осмотреть состояние платы управления насосом, которую французы поставили внутрь корпуса... редиски :dash2:. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©