Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Відпочинок (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=75)
-   -   поездка в россию на бусике (https://busovod.ua/showthread.php?t=16971)

Tkach73 14.08.2015 20:59

Re: поездка в россию на бусике

Лицензия по России нужна на транспорт с количеством мест для пассажиров более 8.

vitos svp 14.08.2015 21:14

Цитата:

Допис від странник (Допис 332775)
заехал дали временный ввоз на год .бесплатно .и поехал.

А ты прочитал, что на той беленькой наклейке напечатано? если под рукой, напечатай весь текст!
Между прочим на том бланке и твоя подпись есть! Ознакомлен!
В честь чего цельный год, когда всегда два месяца давали!

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 332776)
Лицензия по России нужна на транспорт с количеством мест для пассажиров более 8.

А если в такси!

странник 14.08.2015 21:20

на беленькой наклейке написано на год.в последний раз на 3 месяца давали давно.срок до июля 2016 года.на год дают только для Донбасса.остальным на 3 месяца

Tkach73 14.08.2015 21:21

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 332787)
А ты прочитал, что на той беленькой наклейке напечатано? если под рукой, напечатай весь текст!
Между прочим на том бланке и твоя подпись есть! Ознакомлен!
В честь чего цельный год, когда всегда два месяца давали!
Всегда на год можно было взять, если очень нужно! ;)

Добавлено через 46 секунд

А если в такси!

Мы говорим о пересечении границы Рашки на легковом бусе с пассажирами, а не о такси. В такси там совсем другая тема.

Вова4ка 14.08.2015 21:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 332787)
когда всегда два месяца давали!

На центральной таможне вообще на две недели раньше выдавали ввоз,а дальше продлеваешь по месту прибытия.

странник 14.08.2015 21:25

как давно это было.

vitos svp 14.08.2015 21:27

Цитата:

Допис від странник (Допис 332793)
на беленькой наклейке написано на год.в последний раз на 3 месяца давали давно.срок до июля 2016 года.на год дают только для Донбасса.остальным на 3 месяца

Весь текст наклейки, огласите пжжалуста!
А ты про общие условия рассказывал!
Там есть еще отличия для приграничных регионов, были по крайней мере!
Сколько помню максимальный срок вроде 60 дней был, хотя может и 90, утверждать не буду, сильно не обращал внимание, бо максимум машину в аэропорту Ростова недели на 2 оставлял, но последний раз был в июле 2014.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 332794)
Мы говорим о пересечении границы Рашки на легковом бусе с пассажирами, а не о такси. В такси там совсем другая тема.

Так на таможне вопросов задавать не будут! А вот на первом, втором посту ГИБДД - легко знают на чем развести можно, тем более украинец жаловаться никуда бежать не будет!
Под Ростовом этим славиться Самбекский пост!
Я не пугаю, просто нужно к этому быть готовым и пассажирам рассказать, что надо говорить, но только в том случае, когда менты спросят или прикидываться группой немых родственников!

странник 14.08.2015 21:34

нет там ничего.завтра если хочешь сфоткаю и вышлю наклейку.сам убедишься .

Tkach73 15.08.2015 06:57

Так на таможне вопросов задавать не будут! А вот на первом, втором посту ГИБДД - легко знают на чем развести можно, тем более украинец жаловаться никуда бежать не будет!
Под Ростовом этим славиться Самбекский пост!
Я не пугаю, просто нужно к этому быть готовым и пассажирам рассказать, что надо говорить, но только в том случае, когда менты спросят или прикидываться группой немых родственников![/QUOTE]

Два-три раза в неделю мои бусики ездят через территорию Рашки с пассажирами, на постах транспортная полиция может проверить только чтобы количество пассажиров не превышало количество мест в техпаспорте. А так практически даже не останавливают, если не нарушаешь Пдд.

RomanR 16.08.2015 07:00

Недавно вернулся с рейса Киев-Брянск-Смоленск-Псков-Питер-Киев.Назад через Беларусь.3000 км намотал.Остановили один раз в Брянской области.Проверили документы и молча отдали.Больше не останавливали.Не нарушай правила и никто трогать не будет(нарушение проавил обгона,пересечение сплошных могут забрать права).Таможня-на каждого пассажира не больше 50 кг.Ты оформляешь временный ввоз ТП и все.Зеленую карту делай заранее,обязательно проси чтобы напечатали, а не заполняли от руки.Машин наших на основных трассах полно,чуть съехал в сторону едешь сам.)))На дороге отношение к машинам с украинскими номерами нормальное.На дороге политики нет.Да если транзитом через Беларусь везешь граждан России 50/50 могут отправить на российскую таможню.Все зависит от настроения ребят которые на таможне.Так же с 1 марта в Беларуси на заправках топливо только за беларусские рубли.В России топливо по 34 руб,есть и по 29-31.

dima_kharkov 16.08.2015 07:56

я регулярно езжу. для укр ничего не ннадо, для росс страховка, таможенная декларация в 2х экземплярах заполняется и миграционка, их береш на самой таможне. и вперед. если будеш ехать через Харьковские пункты пропуска звони. а вообще откда и куда ехаеш?

Санек02 16.08.2015 14:56

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 332930)
я регулярно езжу. для укр ничего не ннадо, для росс страховка, таможенная декларация в 2х экземплярах заполняется и миграционка, их береш на самой таможне. и вперед. если будеш ехать через Харьковские пункты пропуска звони. а вообще откда и куда ехаеш?

Всем спасибо за отзывы и я хотел уточнить по автобусу ремни безопасности надо на всех или хватит тех что в спереди штатные, а ехать думаю в москву и по дороге чтоб дешевше вышло пасажиров подобрать т.к поездом сас дороже чем машиной. Ехать буду через харьков но еще не определился как срастется с работой, а номер дай телефона как буду ехать наберу для консультации.

pasha210 16.08.2015 15:05

А мне вот интересно,недавно ездил по россии,повсюду камеры,дорога хорошая,позволяет участками ехать 150-170,штрафы куда будут слать?А никуда...А вот на посту наверное могут весь этот список нарушений по скорости предъявить?

странник 16.08.2015 17:08

базы гаи работают только на автобусы рейсовые.на легковые еще не работают.радародетектор спасает.часто ставят треногу и за 5 км сам экипаж.вот там и загнут.

dima_kharkov 17.08.2015 09:00

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 332975)
Всем спасибо за отзывы и я хотел уточнить по автобусу ремни безопасности надо на всех или хватит тех что в спереди штатные, а ехать думаю в москву и по дороге чтоб дешевше вышло пасажиров подобрать т.к поездом сас дороже чем машиной. Ехать буду через харьков но еще не определился как срастется с работой, а номер дай телефона как буду ехать наберу для консультации.

Ремни на всех пассажиров, если будут дети, то детские кресла или буфера.
тел.+38-095-802-36-33, к нему подключен вайбер(viber) и тел. в России +7-961-165-21-65 Дима.

чтобы меньше стоять на граинице ехать лучше через Волчанск(Плетневка)-Шебекино

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 332977)
А мне вот интересно,недавно ездил по россии,повсюду камеры,дорога хорошая,позволяет участками ехать 150-170,штрафы куда будут слать?А никуда...А вот на посту наверное могут весь этот список нарушений по скорости предъявить?

на посту гаи, и то только за последние сутки, и если остановит и специально пойдет по компу пробивать...

Ibn5555 17.08.2015 13:20

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 333105)
на посту гаи, и то только за последние сутки, и если остановит и специально пойдет по компу пробивать...

Не совсем.Меня остановили на въезде в Белгород,пробили-показали нарушение за прошлый месяц..На месте,на посту стоит терминал.Оплатил-поехал.Спросил-ответили что два месяца в базе нарушение.

Санек02 18.08.2015 15:46

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 333105)
Ремни на всех пассажиров,

Еще дополнительно ремни необходимо 3-х точечные или можно и 2-х ?

alexusaty 18.08.2015 15:55

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 333123)
Спросил-ответили что два месяца в базе нарушение.

70 дней если я не ошибаюсь.

dima_kharkov 19.08.2015 11:17

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 333261)
Еще дополнительно ремни необходимо 3-х точечные или можно и 2-х ?

и те и те подходят

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©