![]() |
Re: Езда с прицепом, задний ход?
[quote="Беза;327507"]Вообще в этой теме хотелось бы реально поговорить о тонкостях и секретах этого процесса.[/quote
Тонкости разные для прицепа и полу прицепа. 1 очень сложно :( 2 не так сложно, главное выбрать правильную траекторию, в начале руль крутиш в противоположную сторону и потихоньку начинаешь сдавать назад потом в обратную сторону без фанатизма. в общем как вперед только все наоборот, ну как то так . ПС Тоже была нива до буса по базам так с пицепом приходилось крутиться :krutoy: мама храпела |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Заедь на парковку с разметкой у ТЦ и тренируйся по ней, пока жена уровень гормонов счатья повышает внутри ТЦ. |
Ездил с разными прицепами.Один был маз зубренок 1.6х1.5,на нем тяжеловато задом ехать,он короткий и постоянно его заворачивает.А другой уже посолиднее ,там длина около 2.5м,так вот с ним намного проще ездить задом.Такие я заметил тонкости.А так ничего сложного нет,неоднократно приходилось таскать прицеп-дачу(длина 6м) бусом.
|
У темі 4 долучень
Таскал и лафет с субариком и лодку понравилось очень, особенно с лафетом
|
Други, большинство из вас советуют как заехать по прямой, но заехать к Безе во двор с узкой улочки(кто был у Игоря дома, тот знает) в ворота намного интереснее. И управиться за 10 минут это хорошо, я считаю.
|
Гена посмотри на фото куда я с лафетом заруливал!
|
Миш, я не умаляю твои умения, но мы говорим о первых попытках, обучении.
|
Цитата:
Проблема в том , что не видишь другой стороны и если сломал чуть больше, то уже в какую сторону не крути, его будет складывать дальше |
Цитата:
второе-определись и привыкай заталкивать либо только по зеркалам либо только обернувшись, будешь смешивать будут проблемы, ориентация вкорне отличается... третье-проводи мысленную линию кузов-крыло прицепа, ориентируйся на приметы на земле, это может быть колея от колёс, это может быть бардюры, следи за изменением паралельности твоей линии кузов-крыло и линии примет... четвёртое-с первого раза не попал начинаются качели, поэтому максимальный рассчёт на первых сантиметрах волочения назад... пятое-у нас эффект кары, тоесть ответная реакция на поворот руля в разы больше, а значит амплитуду вращения руля сразу уменьшаем в два-три раза но это не значит что быстроту движений рулём тоже замедляем, нет, только амплитуду, не давай волю рукам, совсем чуть-чуть но бустро... шестое-при повороте проводи виртуальную дугу от точки где колесо(что пойдёт по малому радиусу) стоит на земле и допустим до столбика ворот... седьмое-только увидел что переламываешь или не угадываешь СТОП и чуть вперёд, протягиванием ЧУТЬ вперёд исправляем ошибку |
только практика. на словах сколько не объясняй, хрен поймёшь. я молодым зелёным пацаном с 19 лет около трёх лет тягал разные прицепы, напрактиковался так, что грузовые двухосные без стопорения передней оси заталкивал в любую дырку. счас уже так точно не смогу, но с легковым справляюсь).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Хочешь направить прицеп влево- крути руль направо, и наоборот. Затем всё выравниваешь-фиксируешь и идёшь по траектории.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
У меня одноосный прицеп, На нем есть рычаг блокировки, позволяющий удерживать прицеп в нужном угле. Это помогает при движении назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©