![]() |
Re: После ТО двигатель пошел в разнос.
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то с маслом не понятно. 5л масла - это уже больше нормы (по-моему, 4,7 в этом моторе), плюс 0,5л осталось, итого - 5,5л. Это многовато. Сам только менял - 4л ровно середина щупа.
|
Привет.
Топикстартеру: Вы знаете продавца машины? Верните ему его щастье взад! По разносу: Как защитьться от разноса, что делать если такое случилось, чтобы прекратить, возможен ли разнос на Виваро2008 м9р ? |
Цитата:
Уявімо - Ви продали авто. Припустимо Ви думали з ним все в порядку. І через тиждень звонить покупець - заберіть в мене авто назад - тут двигун стуканув!, Це є проблема при покупці авто з рук - не пошкодувати кошти і провести детальну експертизу, або довіряти продавцю. Якщо ж авто продано - всі проблеми - тепер це проблеми покупця. |
И добавить - а не то стукану по коленям бейсбольной битой. Че фуфло толкает... Я имел в виду - не знает ли он продавца лично. Со знакомыми обычно можно договориться полюбовно.
Повторюсь, вопрос к форумчанам: По разносу: Как защитьться от разноса, что делать если такое случилось, чтобы прекратить процесс, возможен ли разнос на Виваро2008 м9р ? |
Комрады, моё мнение:
1. Разнос двигателя мог спровоцировать ещё перелив масла, лишнее масло подуставшая турбина могла погнать только так. 2. Если авто пошло в разнос, действия следующие: втыкаем 5,6 передачу отпускаем сцепление и жмём тормоз, двигатель должен заглохнуть(задушить тормозом). Если не помогает, бежим открывать капот, срываем патрубок воздухана и затыкаем его тряпкой, наша задача не дать ему воздуха. |
Напугали меня разносом - аж ночью приснилось. А что если жена за рулем будет и такое случится?
Погуглил. Пишут. что "основной причиной разноса является попадение масла" куда не положено, в основном - через неисправности турбин. |
У меня жена и рабочий двигатель душит тормозом, аж на ура...
Всё не приучу выжимать сцепление с тормозом... Если движок не дай Бог пойдёт в разнос она с переляку его умудрится тоже задушить тормозом. :D |
Цитата:
|
Всё от скорости зависит и от наклона горки, думаю что нет, может и вытянуть на горочку :)лучше давить на тормоз :)
|
wasya, в этом случаи зови жену
Deefrag, оа задушит:lol::lol:н |
Цитата:
так понимаю,если в стенку уперется или дерево какое,эффект тот же,тормозить не надо,только сцепление спалишь? |
Ну это смотря с какой скоростью ты упрёшся в стену или дерево :D. Можно не только сцепление спалить, но подушку безопасности поцеловать:D
|
Цитата:
Любой Б/У-автомобиль - кот в мешке, и даже если там будет реальный пробег мизерный, то это не показатель идеальности состояния, поскольку никто не знает в каких режимах это авто эксплуатировалось и как оно обслуживалось по времени и качеству. В случае с нашими турбодизелями это еще и дополнительный стрем по поводу турбины. Мой случай: в прошлом году рухнула турбина на разгоне,- треснул вал ее, погнулись лопасти в горячей крыльчатке и пр.; масло мгновенно насосало через интеркулер в камеру. Сама по себе турбина работала без нареканий, масло не бросала вообще, "всё сухо и комфортно", по диагностике тоже всё в норме, косяков - ноль. Тем не менее, как-то вот, видимо, пришел ей срок... Но такие ситуации - это знак свыше, у машин же ж тоже есть своя душА и характер))); если у машинки аура положительная, то всё обходится нормально в итоге и далее владелец с большей осторожностью и вниманием начинает относиться к машине, взаимные дружба и доверие крепнут))) То шо двигатель в разнос пошел через сто метров после СТО и далее работает нормально - тоже, можно сказать, хорошо; могло быть куда паршивее... ***************** Мне только один момент подозрителен: Цитата:
|
Як завчасно побачити , що турбі прийде кінець?
Говорять , якщо у рицеркуляторі воздуха буде масло , тоді треба вже ремонтувати турбу! |
Цитата:
|
Но уже масло так нормально їсть .
300 тис.км уже. напевно треба подивитись і до турби. |
Цитата:
|
Це точно.
|