Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Обогрев дома (https://busovod.ua/showthread.php?t=16596)

Cobox 26.05.2015 10:57

Re: Обогрев дома

Цитата:

Допис від wasya (Допис 320628)
золотые слова..и это еще електричество "халявное",а когда цена поднимется..

Это вы так сейчас рассуждаете, а Европа, почти вся, обогревается электроконвекторами и инверторными кондиционерами, а с сильные морозы запускают котлы на твердом топливе, типа, пеллет, потому что так дешевле.
P.S. транспортировка газа в разы дорже, чем электричества. Я уже не говорю о твердом и жидком топливе.

Bircha 26.05.2015 18:55

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 320640)
Это вы так сейчас рассуждаете, а Европа, почти вся, обогревается электроконвекторами и инверторными кондиционерами,

Ну тут интересое кино что у кого дешевле выходит. Если мы им электрику поставляем за копейки как нам СССосия раньше то почему бы и нет, а когда на экспорт 18 коп кВт а нам по 3,5 то сори не та арифметика в корне

Вик123 26.05.2015 19:11

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 320742)
на экспорт 18 коп кВт

А потребитель почем платит?

Bircha 26.05.2015 19:19

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 320746)
А потребитель почем платит?

А в пересчете на ЗП и тд ? Если нам газ поих ценам при ЗП в 1000 евро или нам при ЗП 50 евро? как оно стыкуеться мне лично непонятно. И не нужно текст вытягивать с общей мысли

юра77 26.05.2015 19:21

Треба мурувати ПІЧ (грубку)!!!

Вик123 26.05.2015 19:22

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 320750)
А в пересчете на ЗП и тд ? Если нам газ поих ценам при ЗП в 1000 евро или нам при ЗП 50 евро? как оно стыкуеться мне лично непонятно

Ну хотя бы абсолютные цены, влом искать просто((

Добавлено через 7 минут
юра77, я коли купив свою хату, то в ній було аж дві грубки, одна на кухні, інша посеред хати на опалення. Будівельники відмовляли ламати, казали "а якщо світла не буде, якщо газу не буде". Тоді я їм казав " мені країна без світла та газу" - дурний був) Але все те фігня, аби війни не було.

alexusaty 26.05.2015 19:36

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 320520)
alexusaty!
ты мне с какого не мой пи*деж приписал?

да я не в претензию вообще. Просто написал что такого не бывает. Лично про тебя ни слова! Если что не так - извини.

Bircha 26.05.2015 19:47

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 320753)
Ну хотя бы абсолютные цены, влом искать просто((

Та без претензий просто на % зарплаты совсем другая картина, или переходим на европейскую полату труда с европейскими ценами или зачем огород городить.
ПС была передача , уже точно не помню сравнивали все основные цены года два назад, так выходило что еще тогда у нас все показатели превышали европу в соотношении зарплаты

vitos svp 26.05.2015 20:25

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 320640)
Это вы так сейчас рассуждаете, а Европа, почти вся, обогревается электроконвекторами и инверторными , а с сильные морозы запускают котлы на твердом топливе, типа, пеллет, потому что так дешевле.
P.S. транспортировка газа в разы дорже, чем электричества. Я уже не говорю о твердом и жидком топливе.

Что такое Европа в твоем понимании, Италия или Германия, а может быть Швеция с Финляндией. Газом топят, тех кого знаю и зимой большую часть комнат переводят на мин. режим, где не живут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 320764)
Та без претензий просто на % зарплаты совсем другая картина, или переходим на европейскую полату труда с европейскими ценами или зачем огород городить.
ПС была передача , уже точно не помню сравнивали все основные цены года два назад, так выходило что еще тогда у нас все показатели превышали европу в соотношении зарплаты

А не хотим сначала добиться эффективности труда европейской, тогда не грех будет и зарплату получать европейскую.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 320758)
да я не в претензию вообще. Просто написал что такого не бывает. Лично про тебя ни слова! Если что не так - извини.

Я писал, что такое бывает?:maybe: Или Rulik ссылку давал?

Bircha 26.05.2015 20:47

Я спорить долго не буду но судя с количества олигархов при налогах около 120% с дохода мы можем дать фору даже евреям а эвропа пускай курит нервно в стороне, или я не прав

Rulik 26.05.2015 20:51

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 320775)
Или Rulik ссылку давал?

Я ссыль давал:aiwan-hi:,буду искать где стоит сее чудо в реале.
Немного про Европу,товарищь уехал на работу в Варшаву,фирма занимается образив расходниками,он простой манеджер.Говорит задолбался переводить в магазине валюты,пришёл на работу отметка,ушёл отметка,кидает на калькулятор часы и множит на злотые и неинтересует....

ВОЛЬДЕМАР 26.05.2015 20:59

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 320787)
Я ссыль давал:aiwan-hi:,буду искать где стоит сее чудо в реале.
Немного про Европу,товарищь уехал на работу в Варшаву,фирма занимается образив расходниками,он простой манеджер.Говорит задолбался переводить в магазине валюты,пришёл на работу отметка,ушёл отметка,кидает на калькулятор часы и множит на злотые и неинтересует....

А якось доступніше, про задовбався. Нічого не зрозумів. Звиняйте.

Rulik 26.05.2015 21:04

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 320790)
А якось доступніше, про задовбався. Нічого не зрозумів. Звиняйте.

Звик жити по нашим цінам,зайшов в магазин,молоко=2.5zl множив на курс гривні 6.2,так на все,поки не зрозумів,що зарплата більше тисячі zl..Комунал дорога,3х кімнатна оренда 1000-1200.

alexusaty 26.05.2015 22:09

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 320775)
Я писал, что такое бывает? Или Rulik ссылку давал?

еще раз прошу прощения - просто прочитал, выделил и нажал цитировать. Лично к тебе претензий никаких. Хочешь просто удалю и все...

Пантелеич 27.05.2015 08:49

Привет.
Дом на даче отапливается настенными электроконвекторами(Двумя, такими длинными. по полтора метра, 1800 ватт каждый, марка самая простая - ELEMENT). Два тк две комнаты. Плюс над дверью теплозавеса. Есть камин но он больше для куражу, есть плита на дровах но она больше плита.
Вот...

vitos svp 27.05.2015 13:43

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 320794)
Звик жити по нашим цінам,зайшов в магазин,молоко=2.5zl множив на курс гривні 6.2,так на все,поки не зрозумів,що зарплата більше тисячі zl..Комунал дорога,3х кімнатна оренда 1000-1200.

А зарплатню, він не звик ще переводити в гривню! Чи мріє дохід мати Варшавський, а ціни Українські. Та не дуже вони і відрізняються від українських, особливо промислова група, навіть дешевше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 320811)
еще раз прошу прощения - просто прочитал, выделил и нажал цитировать. Лично к тебе претензий никаких. Хочешь просто удалю и все...

Да ничего страшного, бывает! Просто чуть-чуть подправь и все будет ОК!:beer:
А то еще подумают за меня, что я ахинею несу!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 320794)
Комунал дорога,3х кімнатна оренда 1000-1200.

Це за всю квартиру (це шара), чи за кімнату?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 320862)
Привет.
Дом на даче отапливается настенными электроконвекторами(Двумя, такими длинными. по полтора метра, 1800 ватт каждый, марка самая простая - ELEMENT). Два тк две комнаты. Плюс над дверью теплозавеса. Есть камин но он больше для куражу, есть плита на дровах но она больше плита.
Вот...

Вот бы и расчет к этому, отапливаемая площадь, расход эл.энергии сутки/месяц, оплата за эл.энергию в месяц - зимой.

Rulik 29.06.2015 15:19

Вот нарыл,обсудим? http://optimax.ua/

vitos svp 29.06.2015 17:38

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 325999)
Вот нарыл,обсудим? http://optimax.ua/

Руслан привет!
А чего обсуждать! В народе такие аппараты "козликами" зовут! Вставили в обычный люминиевый радиатор тен + блок управления с пограмматотором прицепили.
Смущает только использование воды вместо масла в качестве теплоносителя! Смысл?
И обрати внимание на стр.8 инструкции с характеристиками.

Rulik 29.06.2015 17:57

Здорова,Витя! Про воду упустил,можна заменить тосолом,возникает вопрос,-зачем козе баян...,парят всякую хрень.Спасибо

alexusaty 29.06.2015 18:00

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 326015)
можна заменить тосолом

этиленгликолем дышать собрался? Ню-ню...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©