Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Туалет в частном секторе (https://busovod.ua/showthread.php?t=16307)

Sumrak 28.03.2015 19:48

Re: Туалет в частном секторе

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 310289)
В том году поднадоело возиться с ведрами. Сделал в итоге дальше от туалета, по склону, яму 5м глубиной (5 колец по 1м высотой), и провел туда трубу 100мм шириной с туалета, душа и кухни дома. Боюсь что и 5м не хватит для всех этих делов, не будет успевать уходить. Планируем оставаться на даче по выходным

пока самый приемлемый вариант. Т.е. сделаю гибрид из советов. Пока думаю так
отдельный курятник - и отдельно фекальное хранилище метром в 5-ти от туалета.
Единственное как оно по трубе....ммм....катиться будет*?_ :)

DenVivaro 28.03.2015 19:54

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 310294)
Единственное как оно по трубе....ммм....катиться будет*?_

для этого нужен уклон. У меня сам участок с уклоном, было проще. Если уклона нет, то нужно копать яму для трубы так, чтобы был уклон. Плюс ко всему надеюсь, что душ будет помогать очищать трубу. Сам не знаю что с этого получится, это будет первый год испытаний

Sumrak 28.03.2015 20:00

DenVivaro,
не не душ у меня подальше от туалета а точнее - с другой стороны участка.
Как то не хо вдыхать запахи)
В доме то ничего строить не буду. Это просто дача..
Вот так и адаптируются киевляши к жизни в селе))

MasikS 28.03.2015 20:03

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 310294)
Единственное как оно по трубе....ммм....катиться будет*?

Рух фекалій по трубі можливий лише зі змивом, як з унітазу. Нахил труби, при цьому, мінімальний-1-2 см. на м.п. Тече вода і несе за собою те що відходи. Якщо великий нахил, вода швидко збігає, а фекалії залишаються в трубі. Насухо не піде, потрібен наклон майже вертикальний.

Шкодник 28.03.2015 20:14

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 310288)
ты просто Володя не брезгливый. Я какашки без рвотных позывов только у сына в памперсе видел. И то через раз))
Лоток кота убирает только жена (спасибо коту - он режимный вислоухий -в одно и то-же время утром:) _ - пару раз было что он опоздал и мне пришлось лоток чистить...- полотенце наматывал- захватывал воздух - слезы текут, дыхание перекрывает, вот вот:beeee:...
Не подумайте только что я окуевыший киевский халлуй)) - это природная куйня и я бы с удовольствием отказался от такой реакции.. Короче, какговорят мои близкие друзья, я очень мнительный))
Так что ведро мне не подходит.. )) Надо так что бы "летела" и не слышал звука :ga:
выше было написано про фекальный насос...Я жене на перекуре рассказал про это.., представила она меня со шлангом:girl_hospital::hang3::oh: -
короче не мое это..))
\
п.с. Вы себе даже не представляете на что я иду и что меня ждет с этим туалетом!:) А построить надо больше некому. )

Аналогично Слав,но как грится нада.
ИМХО без подвода воды,тобишь с сливом унитаз,или какашки нюхать или рукавицы-маска и ведро:disgust:
А строить таки нада,без сего строения никак и желательно без сквознячков:meowth:

Беза 28.03.2015 20:22

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 310297)
мінімальний-1

это мало, хотя бы 2

Вова4ка 28.03.2015 20:26

Я в доме проводил трубу под 3,4х% уклоном,на даче по перепаду самого участка иначе никак.Так что Сумрак ты строй и делай,будет работать твой горшок без проблем. Колодец на 5 колец не надо выкапывать,устанешь закакивать. А вообще если под бактерии и откачку достаточно две ямы по два кольца высотой один метр и между ними под верхом соединение-перелив.В первой собирается все г...,а во вторую переливается вода.Что делают бактерии шукай в инете.

MasikS 28.03.2015 20:30

http://kanalizaciya-prosto.ru/wp-con...nnoj-truby.jpg

ruslankarpaty 28.03.2015 20:37

-яма (чем больше тем лучше)
-в яму покрышки, любые, до самого верха хаотично набросанные
-ж/бет. стяжка (типа фундамент)
-унитаз прямой и от него прямую трубу вниз 30-40-50см.
- трубу на вытяжку (100мм.) в углу туалета с ямы и под крышу

практичный эконом вариант дачного :tolietpush:

DenVivaro 28.03.2015 20:45

у меня склон больше получился, около 4см на 1м.
Читал что рекомендуемый 2см на 1м, а Максимально допустимый уклон составляет 15 сантиметров на 1 м. Надо было тогда 2см делать, но может пронесет

alexusaty 28.03.2015 20:52

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 310288)
полотенце наматывал- захватывал воздух - слезы текут, дыхание перекрывает, вот вот...

Противогаз поможет! :meowth:
:girl_hospital:

MasikS 28.03.2015 20:58

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 310324)
у меня склон больше получился, 4-5см на 1м.
Читал что рекомендуемый 2см на 1м, а Максимально допустимый уклон составляет 15 сантиметров на 1 м. Надо было тогда 2см делать, но может пронесет

Грає роль, віддаленість ями, матеріал труби та об'єм змивної рідини.
Робив підключення до центральної каналізації одного свого об'єкту під ключ, часного будинку. Довжина колектору 120 метрів, один абонент, за 40 метрів до кінця, ще один. Труба 100 мм. нахил робив мінімальний, здається п'ять проміжних колодців. Проходив під двома грунтовими дорогами, та залізнодорожним полотном, з кар'єру до зд станції, тут клав стальну гільзу 250 мм. Врізався в 300-у азбестову трубу, то в ній рівень води 1/3, і дуже помало рухається на злив. Вже років вісім, без чистки.

Sumrak 28.03.2015 21:33

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 310332)
Противогаз поможет!

и глаза закрыть?:) Мое воображение будет не согласно! И я захлебнусь в противогазе рвотными массами! :lol:Я себя знаю! ))
при -чем только на какульки такая реакция.. Был бы я американцем- наверное уже лежал бы на кожаном диване у психолога, рассказывал о своих причудах)) А так-селяви.

Docent 28.03.2015 23:09

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 310358)
и глаза закрыть?:) Мое воображение будет не согласно! И я захлебнусь в противогазе рвотными массами! :lol:Я себя знаю! ))
при -чем только на какульки такая реакция.. Был бы я американцем- наверное уже лежал бы на кожаном диване у психолога, рассказывал о своих причудах)) А так-селяви.

Мне кажется что таки надо )))

Horton 28.03.2015 23:40

А вопрос с биотуалетной кабиной рассматривается?

Bircha 28.03.2015 23:50

Цитата:

Допис від Horton (Допис 310397)
А вопрос с биотуалетной кабиной рассматривается?

Хороший вариант :+1: На Крещатике скомуниздить один правда и купить можна тыць а на зиму в сарай закрывать

vitos svp 29.03.2015 08:13

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 310399)
Хороший вариант :+1: На Крещатике скомуниздить один правда и купить можна тыць а на зиму в сарай закрывать

Фу-Фу-Фу!
Вы :duren: ! В тот бачек можно сходить только когда совсем приперло, а вокруг дети и ни одного дерева, ресторана/кафе!
Лучше уже под каждое дерево кучки раскладывать. :D

Sumrak 29.03.2015 08:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 310434)
Фу-Фу-Фу!
Вы ! В тот бачек можно сходить только когда совсем приперло, а вокруг дети и ни одного дерева, ресторана/кафе!
Лучше уже под каждое дерево кучки раскладывать.

:+1:

Bircha 29.03.2015 09:26

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 310434)
Фу-Фу-Фу!
Вы :duren: ! В тот бачек можно сходить только когда совсем приперло, а вокруг дети и ни одного дерева, ресторана/кафе!
Лучше уже под каждое дерево кучки раскладывать. :D

Ну так сливайтесь с природой в чем дело:ah: у нас село продвинутое центральная канализация присутствует только почти не работает

vitos svp 29.03.2015 20:25

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 310453)
Ну так сливайтесь с природой в чем дело:ah: у нас село продвинутое центральная канализация присутствует только почти не работает

Так поставь продвинутый :D николаевский биотуалет и про центральную каналию вспоминать не будеш!
А на природе мы завсегда любим и на звезды за одно посмотреть!:vo:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©