Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Сад,огород. (https://busovod.ua/showthread.php?t=16217)

Георгий72 17.03.2015 19:11

Re: Сад,огород.

У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 307231)
Счас стараюсь по питомникам подбирать для своего грунта,но советчики там -они такие...

http://forum.vinograd.info/forumdisp...p?f=27Возможно кто-то воспользуется в подборе нужного сортамента желаемых плодовых,тем белее можно найти земляков и у них проконсультироваться что как растет в Вашей местности.Я так объездил пости всю Украину получается примерно так:

wasya 17.03.2015 19:24

очень люблю виноград...но у меня какой то маленький растет,мелкий.

Георгий72 17.03.2015 19:30

Цитата:

Допис від wasya (Допис 307255)
очень люблю виноград...но у меня какой то маленький растет,мелкий.

wasya не скажу что все очень сложно,просто думаю во Львовской обл.,надо сажать ультра ранние сорта СТОЛОВОГО винограда.У меня есть друзья виноградари со Львова,надо подскажут.

MasikS 17.03.2015 19:45

У темі 2 долучень
У тестя в Тирасполі гарний виноград, два роки назад фоткав. Він лозу пускає горою, пагони з гронами ростуть донизу, так зручно обвертати від оси та птахів.
В моєму селі в батьків такий не достигає, вимерзає, росте багато Баку та Лідія.
Тиква теж на шпалері, синуля в кадр попав.

Базилио 18.03.2015 10:18

Цитата:

Допис від wasya (Допис 307161)
,по несколько часов рассказывыает.

Можно пожалуйста помедленнее , я( ик) записываю !:beer::en:

Беза 18.03.2015 22:13

У темі 2 долучень
Что это и вредно ли это?

Aleksandr 28.03.2015 06:47

Цитата:

Допис від Беза (Допис 307687)
Что это и вредно ли это?

1. Очистить лишайник и отслоившую кору щеткой по металлу
2. Опрыскать все деревья до распускания почек 3% раствором железного купороса (или медного)
3. Побелить садовой побелкой штамбы и основные скелетные ветви.

Horton 28.03.2015 09:34

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 310175)
Опрыскать все деревья до распускания почек 3% раствором железного купороса (или медного)

Лучше железным,он безопаснее для человека.

Беза 28.03.2015 20:47

Aleksandr, а как он вообще влияет на дерево этот лишайник?

Вова4ка 28.03.2015 21:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 310293)
а как он вообще влияет на дерево этот лишайник?

У меня на черешне подобная хрень,короче сохнет потихоньку дерево.

Aleksandr 28.03.2015 21:36

Я похоже ошибся, это не лишайник, а сернисто-желтый трутовик . Он вызывает бурую сердцевинную гниль, быстро распространяющуюся по древесине. Пораженная ткань растрескивается и заполняется беловатыми пленками грибницы. Трутовик встречается на черешне, реже - на вишне, груше, лиственных породах. Плодовые тела вначале водянисто-мясистые, затем твердеющие, сидячие, соединенные у основания черепицеобразно, со светло-желтой или оранжевой волнистой поверхностью.
http://sadvred.ru/uploads/posts/tmp1442-34.png
Меры борьбы
• Защита плодовых деревьев от морозобоин, обработка срезов и обломов 3%-м медным купоросом, побелка стволов.
• Срезание и сжигание плодовых тел гриба с последующей дезинфекцией срезов.
• Обязательное выкорчевывание пней и засохших деревьев.

Это ПАРАЗИТ и от него надо избавляться, он в стволе дерева создаёт свою грибницу, питается соками дерева и разрушает его.

ЗЫ Если очень много грибка и он давно, то ветку под срез.

Horton 28.03.2015 22:18

Ездил я на дачу,купил 10 деревьев.Думал совместить приятное с полезным:duren: : с утра до обеда посадка деревьев,а потом рыбалка до утра:nasmeshka:.
Чуть не сдох:D:dash2: Земля мокрая после дождей,на лопату налипает,с лопаты не струшивается,такое ощущение было,будто не лопата в руках,а молот:oh: Пока выкопал ямы и посадил с засыпкой земли и опилок,то уже было 19:30.Это все начал с 7-ми утра.Поужинал и упал спать.С утра все болит(спина,руки,каждая фаланга пальцев).Удочки и не доставал,собрал монатки и слегка за...ный,но гордый уехал домой:D
Вот теперь я вкусил труд крестьянина.Как хорошо,что у меня не 1га земли:D:meowth:

Aleksandr 28.03.2015 22:21

Horton, я на позапрошлых с батей 15 саженцев посадил! :king:

Sumrak 28.03.2015 22:26

Цитата:

Допис від Horton (Допис 310345)
у меня не 1га земли

это да.. А я на осень копал))) - просчитал и прочитал на форумах- земля легче :)

Horton 28.03.2015 22:31

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 310348)
Horton, я на позапрошлых с батей 15 саженцев посадил! :king:

Ты с батей, а я один сажал,копал,закапывал.Никогда бы не подумал,что так умотаюсь.Но то наверное дело привычки.Если бы каждый день такое делал,то скорей всего не так бы устал и не так бы болели руки и пальцы.Это хорошо еще,что я додумался взять и одеть рыбацкие перчатки,а то точно мозоли бы были с пузырями на руках.:D

olexa 28.03.2015 22:34

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 310348)
Horton, я на позапрошлых с батей 15 саженцев посадил!

По 7,5 на брата! Horton, переміг!:ok:

Horton 28.03.2015 22:35

Цитата:

Допис від olexa (Допис 310359)
По 7,5 на брата! Horton, переміг!

:D:yo-ho-ho:

MasikS 28.03.2015 22:36

Horton, Sumrak, до кінця сезону якраз втягуєшся :D Робота біля землі одна з найважчих, однозначно. Я з дитинства на городах, все ніяк не адаптуюсь. Свого вже не маю, а на батьківському всеодно приходиться працювати і чим рік тим більше, їм вже самим важко, невстигають. На будівництві для мене значно легше.

Sumrak 28.03.2015 22:37

кто-то туей интересуется? Сам выращивает? Тесть узнал что мне нравятся пЫхты - (а он у меня, напомню, бАтан, - высадил туй- туйову тучу:) - я его свозил просто на рынок показал по чем 15-ти сантиметровая тУйка))
Как вид дерева приживается? У меня просто цель - от соседей закрыться, для комфорта, не парканом а деревом красивым. Этакий - естественный забор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 310361)
Робота біля землі одна з найважчих, однозначно.

это если ставить цель - жить с этого. А у меня цель- свое и не много..Как хобби.
И что-то новое.. Ди и вместо зала. На даче 1 месяц минус 5 кг..Зимой в зале с тренером 1 кг в мес. WTF?

Aleksandr 28.03.2015 22:44

Цитата:

Допис від olexa (Допис 310359)
По 7,5 на брата! Horton, переміг!

Так мы с 7 до 10 утра посадили :krutoy:
:yo-ho-ho: :yo-ho-ho: :yo-ho-ho:

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 310362)
кто-то туей интересуется? Сам выращивает?

Я свои саженцы брал здесь (вроде у них есть туя смарагд) позвони по телефону, они с удовольствием ответят на все вопросы.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©