Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Удачный эксперимент по улучшению резвости (https://busovod.ua/showthread.php?t=15035)

Garievich 04.12.2014 12:24

Re: Удачный эксперимент по улучшению резвости

Ну блін, ні різкого ривка ні більшої динаміки не відчув, можливо на 5- 10% .Десь так:out:

wasya 04.12.2014 12:33

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 282918)
2000 набирает свою силу и тебе кажется что она включается.

а может быть что она после 2000 "замного дует" и получается,как говорят перенаддув,или еще как то..тоесть двиг.начинает тупит,что ему замного воздуха поступает,правильно понимаю?..я к чему это:на 1-й пер. когда трогаюсь и набираю оборты,до 2тыс.,еще как-то начинает ехать,дальше добавляю об.,ощущение что перекрываю топливную магистраль,тупит ужас,тяги ноль..итд.,как на жигулях на холодную,когда подсос не отокроешь...

VBV 04.12.2014 12:55

Цитата:

Допис від wasya (Допис 283480)
а может быть что она после 2000 "замного дует" и получается,как говорят перенаддув,или еще как то..тоесть двиг.начинает тупит,что ему замного воздуха поступает,правильно понимаю?..я к чему это:на 1-й пер. когда трогаюсь и набираю оборты,до 2тыс.,еще как-то начинает ехать,дальше добавляю об.,ощущение что перекрываю топливную магистраль,тупит ужас,тяги ноль..итд.,как на жигулях на холодную,когда подсос не отокроешь...

Скорее-недодув.Задыхается.До двух хватает того,что засасывает,режим расчитан на то,что турбина ещё не раскрутилась и не даёт нормальное давление,после уже нужно добавить воздуха,а турбина филонит по какой-то причине.

wasya 04.12.2014 13:05

Цитата:

Допис від VBV (Допис 283483)
а турбина филонит по какой-то причине.

а какие причины могут быть,что она филонит?

VBV 04.12.2014 13:17

Цитата:

Допис від wasya (Допис 283490)
а какие причины могут быть,что она филонит?

По порядку.
Трабл в цепи вакуумник-трандюсер-пневмопривод заслонки.
Сразу после запуска должен закрыть заслонку,чтоб весь поток выхлопа шёл через горячую улитку турбины.Если не закроет-часть газов пойдёт мимо в глушитель и не даст нужных оборотов турбе.
Брешет датчик давления наддува.мозги видят хорошее давление и корректируют режим ,а обьёма воздуха на самом деле нет.
Может подклинивать сама турба из-за поломок механической части.
Можешь попробовать соединить на время напрямую вакуумный насос и вакуумный привод турбины трубкой.Поменяется динамика-ищи проблему в первом и втором абзаце.
Но для начала можно подставить исправный ДМРВ,а после копать дальше

wasya 04.12.2014 13:25

Цитата:

Допис від VBV (Допис 283496)
Но для начала можно подставить исправный ДМРВ

подставлял аж 2 исправных 100%,почти ничего..может чуть-чуть лучше.
Цитата:

Трабл в цепи вакуумник-трандюсер-пневмопривод заслонки.

все чистил,продувал,заслока работает..
Цитата:

Можешь попробовать соединить на время напрямую вакуумный насос и вакуумный привод турбины трубкой.

соединял,без измениний..
Цитата:

Брешет датчик давления наддува.

где он?..

VBV 04.12.2014 13:40

Цитата:

Допис від wasya (Допис 283498)
где он?..

http://forum.opel-club.ru/index.php?...=post&id=91976

wasya 04.12.2014 13:50

понял,спасибо..подставлял с другого авто трандюсер и датчик турбины, в комплекте-лучше ехала..потом поставил свой трандюсер,стала хуже ехать..подумал,что мой трандюсер глючит,хотя новый..на другой день одолжил опять его трандюсе,а датчик турбины был мой уже-опять тупила...на его комплекте(датчик турб.и трандюсер)ехала лучше...возможно Вы и правы,что глючит датчик турб.
вот туплю по турбине:когда заведен двиг.,она сразу дует и нагнетает воздух в двиг.,да?..или только когда вакумная заслонка ее откроет,а так идет в выхлопную все?..или наоборот?

VBV 04.12.2014 13:57

Цитата:

Допис від wasya (Допис 283505)
понял,спасибо..подставлял с другого авто трандюсер и датчик турбины, в комплекте-лучше ехала..потом поставил свой трандюсер,стала хуже ехать..подумал,что мой трандюсер глючит,хотя новый..на другой день одолжил опять его трандюсе,а датчик турбины был мой уже-опять тупила...на его комплекте(датчик турб.и трандюсер)ехала лучше...возможно Вы и правы,что глючит датчик турб.
вот туплю по турбине:когда заведен двиг.,она сразу дует и нагнетает воздух в двиг.,да?..или только когда вакумная заслонка ее откроет,а так идет в выхлопную все?..или наоборот?

Заслонку закрывает сразу после запуска(можешь понаблюдать сам) и работает постоянно турбина,весь поток газов идёт через горячую улитку.Когда обороты подходят к критическим-трансдюссер открывает заслонку и пускает часть газов мимо крыльчатки,сбрасывая обороты оси турбы.Предохранитель.
А что говорит диагностика?

wasya 04.12.2014 14:18

Цитата:

Допис від VBV (Допис 283508)
А что говорит диагностика?

говорит все ОК!..форсы,корекция не много ушла:2шт-2,2шт+3...заводится,хорошо,не дымит,разход норм...но убивает эта тупость при разгоне 1-я и 2-я пер..да,и больше 120 не едет,только с горки:camptrailer:..уже привык,но хочется причину найти,все таки.

VBV 04.12.2014 14:21

Цитата:

Допис від wasya (Допис 283510)
больше 120 не едет,только с горки:camptrailer:..уже привык,но хочется причину найти,все таки.

Жестоко.Надо искать

wasya 04.12.2014 14:21

Цитата:

Скорее-недодув.Задыхается

меня вот это заинтересовало..может в этом и причина...интеркулер снимал,чистый,без масла.

Добавлено через 4 минуты
еще заметил один момент по воздуху:завелась,один звук..через 1-2 сек.срабатывает клапан ЕГР,появляэтся какой то глухой звук выходящего и или исходяшего воздуха типа пух-пух-пух...может так должно быть,или откуто начинает дуть,типа пропускать...

ruslankarpaty 04.12.2014 14:42

Цитата:

Допис від Garievich (Допис 283470)
но на жаль нічого відчутного не сталося

попробуй на месте, на нейтралке просто "газнуть" с нажатой педальью сцепления,
и потом с отпущеной . Посмотри с какой скоростью стрелка тахометра возвращается,
если одинаково то у тебя возможно не работает концевик или :out:

з.ы. в продолжении основной темы,
есть лучший вариант,оставить концевик на своем месте просто один провод от него пустить на "разрыв" ,
сделать кнопку,и если на низах нужно "резвость" только включить ее...

igrok960 04.12.2014 20:56

Цитата:

Допис від wasya (Допис 283510)
но убивает эта тупость при разгоне 1-я и 2-я пер..да

Соединял трубки трандюсера на прямую?
Цитата:

Допис від wasya (Допис 283513)
появляэтся какой то глухой звук выходящего и или исходяшего воздуха типа пух-пух-пух

Должно быть,выхлоп поступает в впускной коллектор.
Цитата:

Допис від wasya (Допис 283505)
,она сразу дует и нагнетает воздух в двиг.,да?..

Постоянно дует,но ХХ если снять патрубок с интеркулера,практически нет эффекта,турбина не раскручена.
Цитата:

Скорее-недодув.Задыхается

Двигатель не коптит,как Вася пишет.

wasya 04.12.2014 21:04

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 283627)
Соединял трубки трандюсера на прямую?

соединял..почти без изменений.
Цитата:

Должно быть,выхлоп поступает в впускной коллектор.

так часть выхлопа должна поступать при рабочем ЕГР,не так?
Цитата:

Двигатель не коптит

нет.

igrok960 04.12.2014 21:16

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від wasya (Допис 283631)
так часть выхлопа должна поступать при рабочем ЕГР,не так?

При подключенном и рабочим ЕГР на ХХ поступает.

wasya 04.12.2014 21:26

последнее не понял,после 18 минут езды летом(от 10до 30 С), она оключается ?

igrok960 04.12.2014 22:49

wasya, Предполагаю,если двигатель не успел прогреться в течении 18 минут.Еще один пункт можно добавить(точно не знаю),отключается при включенном кондиционере(надо проверить).

wasya 05.12.2014 09:27

Цитата:

Брешет датчик давления наддува.

а возможно его как то хоть субективно проверить,брешет или нет... где то читал,что ВД-шку заливают,так это прямо в него?..там внутри какой то механизм закисает?

VBV 05.12.2014 09:46

Цитата:

Допис від wasya (Допис 283709)
а возможно его как то хоть субективно проверить,брешет или нет... где то читал,что ВД-шку заливают,так это прямо в него?..там внутри какой то механизм закисает?

Сравнить его показания и заведомо исправного на сканере.Ао ВД не подскажу,я менял на новый.Тем более у меня на 2.5 он стоит на патрубке,постоянно смазывается:)
Вот бюджетный вариант,можно попробовать Asam 30589.На Екзисте сейчас 400 грн

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©