Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Экономия электроэнергии!!! (https://busovod.ua/showthread.php?t=14943)

Maksikkk 18.11.2014 12:10

Re: Экономия электроэнергии!!!

Цитата:

Допис від милнам (Допис 279978)
Теперь ясно!Будем что то думать,а то в месяц по 400-500 грн уходят только за свет:oh:

Подумай, что больше всего потребляет.
К примеру, малопотребляет ноутбук, но много Комп, плазменный или старый кинескопный телевизор, потребляет в раз 5 больше, чем обычный ЛСД, бойлер(особенно, если много используете, а он мелкого объема).
Со светом проще - где не часто пользуетесь - поменять на люминесцентные лампы, где много ЛЕД лампочки, или светодиодную ленту(к примеру, в комнате сделал у себя небольшую лед подсветку от компа, через ленту, не жрёт почти ни чего, а для вечера норм, если за компом сидишь) и т.п.

500 это очень много, это 1200 киловатт :shock:

Vet 18.11.2014 12:13

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від милнам (Допис 279974)
Что за чудо таблетка,где она висит?

Вот так

SERIY VOLK 18.11.2014 12:14

По электронным счётчикам вот тут человек приблуду продаёт http://forum.cybernet.name/viewtopic...1670&start=240

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від милнам (Допис 279974)
Что за чудо таблетка,где она висит?

ребят, ну вы ей богу как вчерашние... уж извените меня...

Maksikkk 18.11.2014 12:24

А Вам не кажется, что воровать э/э как минимум плохо? :)

милнам 18.11.2014 12:25

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 279983)
ну вы ей богу как вчерашние

Я имел ввиду на электронных счётчиках!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 279985)

А максимум?:DИ много чего как минимум плохо!Обманывать тоже плохо,но нас обманывают каждый день!

abez 18.11.2014 12:30

Цитата:

Допис від милнам (Допис 279987)
но нас обманывают каждый день!

Вернусь к любимому детскому саду: - "А он меня тоже ударил".
Вот так все и живем, воруем у государства, а оно ворует у нас.

Maksikkk 18.11.2014 12:34

Цитата:

Допис від милнам (Допис 279987)
А максимум?:DИ много чего как минимум плохо!Обманывать тоже плохо,но нас обманывают каждый день!

Ну, это не повод обманывать в ответ, а то выйдет замкнутый круг ;) Проще сэкономить, и часто дешевле (штрафы там не малые + всё воровство потом один фиг оплатит потребитель, к примеру, через повышение тарифов).

Так, что, если не секрет, у тебя так много потребляет? Может сварка? Ну не может быть, так много. У меня у родителей большой частный дом и животные, 1 холодильник поновее, один старый и морозильная камера, и котёл, и телек плазменный(лучше бы ЛСД взяли давно еще, разница 280 против 60 Вт/час), ну ни как так много не выходит.

wasya 18.11.2014 12:34

Цитата:

Допис від милнам (Допис 279978)
Теперь ясно!Будем что то думать,а то в месяц по 400-500 грн уходят только за свет

для начала сделайте анализ потребления электричесива,запиіcывая показатели каждый день для себя,таким способом вычислите что наибольше потреблеят,и в какое время,от чего можно отказатся временно(например елетрочайник заменить на газовый)..переведите все освещение на экономки или светодиоды по мере возможности,приборы которые потребляют большую мощность(пралка,ел.духовки,плитки) желательно пользоватся не в час пиковых нагрузок,так как в это время падает напряжение в сети и соотвественно растет время работы этих приборов и увеличивается разход электричества.
такими нехитрыми способами сэкономите себе не мало денег,не в ущерб комфорту...или магнитик Вам поможет,но это уже другая тема.

милнам 18.11.2014 12:36

Цитата:

Допис від abez (Допис 279989)
воруем у государства, а оно ворует у нас.

По сравнению с государством,мы воруем 0.0001%.Но это уже другая тема!!!

vitos svp 18.11.2014 13:56

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 279985)

Та одеситы не воруют, они так экономят!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від милнам (Допис 279992)
По сравнению с государством,мы воруем 0.0001%.Но это уже другая тема!!!

Государство из инопланетян состоит?

DenVivaro 18.11.2014 14:11

Цитата:

Допис від милнам (Допис 279967)
А как нас грабят?

вот так все и думают, круговорот в итоге

kruk 18.11.2014 14:18

Начинать надо с себя. Воровать нельзя. Это плохой пример детям.Электричество,вода,газ -это товар . За любой товар надо платить и это справедливо.А мы привыкли с совка н@#бывать. Не можешь оплатить -экономь. НЕ можешь экономить-зарабатуй больше или не пали столько электрики.
милнам, Не пойму почему ты так много накручиваешь электрики.

хохоl 18.11.2014 14:33

милнам, попробуй бойлер отключать с 23.00 и включать вечером в 18.00

alladin 18.11.2014 14:39

Законный вариант экономии, это установка двух тарифного счётчика ну или если хотите то много тарифного.
Если коротко и в двух словах: днём дороже, ночью дешевле.
Ночью включаются электро котёл (автоматически) ,болер, стиральная машинка и т.д., днём выключаются.
Днём газовое отопление.
Это двух тарифный, за много тарифный также само только на больше периодов разбито.

милнам 18.11.2014 15:24

Цитата:

Допис від kruk (Допис 280004)
Начинать надо с себя. Воровать нельзя.

я уже 30 лет(как школу закончил)так старался делать!А просвета всё нет и не будет!И детей учу (Воровать это плохо)но общество позволяет.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від хохоl (Допис 280006)
попробуй бойлер отключать с 23.00 и включать вечером в 18.00

Так с 23 все уже спят,а днём тоже вода горячая нужна....

Vet 18.11.2014 15:33

милнам, насколько я понимаю бойлер поддерживает заданную температуру в баке- соответственно пашет вхолостую всю ночь

милнам 18.11.2014 15:44

Цитата:

Допис від Vet (Допис 280016)
пашет вхолостую всю ночь

Я думаю не пашет,вода остывает очень долго,может раз или два за ночь включиться,что бы подогреть.Но попробую выкл на ночь!У меня дети как зайдут в ванную,это для них аквапарк:D,надо их тормозить!Буду по мере сгорания экономок,менять на диодные!

Maksikkk 18.11.2014 15:45

Цитата:

Допис від Vet (Допис 280016)
милнам, насколько я понимаю бойлер поддерживает заданную температуру в баке- соответственно пашет вхолостую всю ночь

ни когда бойлер не выключал. Долго жил сам со 100 литровым, и понты он крутит, так как он греется если его не использовать - редко. Вообщем не в нём причина, разве что у него постоянно целый день воду горячую используют

У бойлера диапазон температур, если поставить там 80, к примеру, он будет держать включаться, к примеру, при 75 и нагревать до 82.

Еще как совет. поставь температуру в бойлере меньше, например, 50 градусов, столько - сколько нужно для купания в среднем(на двоих это 100 литров при 50 градусах, если быстро купаться(не по 30 минут), то 80-ка)

хохоl 18.11.2014 15:54

милнам, я начал бойлер выключать на ночь, в нем горячая вода сохраняется весь день, вечером в 18.00 включаю и в 21.00 уже кипяток, и всем хватает перемыться. И так каждый день. Результат порадовал,- ровно вполовину меньше киловатт за месяц. Так шо рекомендую

olexa 18.11.2014 15:56

Цитата:

Допис від alladin (Допис 280007)
Законный вариант экономии, это установка двух тарифного счётчика

Ти пробував його узаконити? То тільки на словах можна, а як до діла дійшло у мене, так навіть було заявлено, що ще не розроблені тарифи по періодам. Ну, це для мого міста, може у Миколєві інша картина.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©