Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Монотонный вой(гул) в салоне при наступлении холодов. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14893)

Чижик 28.12.2014 22:15

Re: Гул в салоні

Цитата:

Допис від Vivarca (Допис 288947)
У знайомого Трафік так у нього не гудить

А может у знакомого не работают подогреватели? Вот и не гудит.

MasikS 29.12.2014 06:42

У себя, кстати, тоже не слышу шума от подогрева ОЖ. Есть повод проверить свечи на работоспособность? Или могут работать безшумно?

Беза 29.12.2014 07:49

Цитата:

Допис від Vet (Допис 288866)
Была уже подобная темка недавно

А где? Поиском не бьется

Vet 29.12.2014 09:09

Vivarca, На виварике работали, но не гудели, на мегаше гудят....

Vivarca 29.12.2014 19:56

Тоді на скільки я зрозумів можна їздити і не паритись.Найгірше що може бути-вийдуть з ладу свічки і тоді точно перестане гудіти))))))

НІК 21.11.2015 14:40

Гул/вібрація при запуску нижче +5

Перелопатив кучу тем, не знайшов того, що треба, "родив" нову темку.
І так опис прабли (може й не прабли, а переживайки): вперше помітив на початку жовтня, коли добряче походало (в Чернігові тоді зранку до -5 падало) - при запуску движка з"являлося щось на кшталт гула з низькочастотною вібрацією, яка передавалася на руль і педалі. На зміну обертів, чи поворот рулем ніяк не реагувало.
Пропадала ця загадка десь в ході руху, я так розумію, після прогріву.
На вулиці потепліло і ця чудасія взагалі пропала. Але з"являється знову при холодних пусках. Шляхом спостережень встановлено, що з"являється це при температурі на вулиці нижче +5 і чим холодніше, тим сильніше воно жужить/гудить/вібрує.
Може це так свічі підігріву тосолу працюють, а разом з ними якась помпа включається?
Я трохи смислю в машинах, але це мій перший дизель:ah:.
Буду вдячний за пояснення:beer:

Вик123 21.11.2015 14:44

Re: Гул/вібрація при запуску нижче +5

Цитата:

Допис від НІК (Допис 350560)
але це мій перший дизель

Все нормаль з твоєю автівкою. То включаються підігрівачі ОЖ.

НІК 21.11.2015 14:50

Re: Гул/вібрація при запуску нижче +5

Вік, дякую за оперативність.
Ну значить я правильно здогадувався. Тепер буду спокійнішим))
Ще раз дякую.:beer:

Добавлено через 19 минут
Думаю, тему можна відправити в утіль - крім мене ніхто цією переживайкою не заморачувався:ah:

mehanik 21.11.2015 20:56

Re: Вой(гул) в салоне.

Прочитал всю тему, но так и не понял откуда вой. Ели работают свечи, то идёт доп. нагрузка на генератор, он и подвывает под нагрузкой. А свечи не воют.:meowth:

SERIY VOLK 21.11.2015 21:19

Это как электрочайник-если плохая вода и есть накипь то он начинает шуметь с первых секунд включения а новый и на экологической воде греется тихо, многие жалуются на этот бочёнок с тенами, у меня допустим всё было тихо, думаю здесь причин несколько- качество тосола, налёт на кончиках свечей от предыдушего плохого тосола, возможно наличие плохого контакта на колпачках и массы.

mehanik 21.11.2015 21:37

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 350638)
Это как электрочайник

Ну не на столько же!:negative:

SERIY VOLK 21.11.2015 22:04

Та ну понятно... беда одна не ходит.

wellcom 29.01.2016 10:28

Re: Монотонный вой(гул) в салоне при наступлении холодов.

всем здрасте!:) Тоже настигла проблема "воя" на трафике 1,9. У меня он так происходит - на холостых не слышно, давишь медленно на газ и в раене второго деления тахометра начинает выть, отдавая вибрацию этого воя на педаль газа. Чем выше обороты, тем выше частота "воя". Был на СТО (не официал), искали место воя микрофоном в наушниках, говорят больше всего идет в раене помпы, но не уверено. Думаю, что если частота воя изменяется с оборотами, то это явно не свечи подогрева. Насос ГУР у меня точно не воет, так как его поменял на новый, и до замены вой был и после замены вой есть. Ремень ГРМ недавно менялся с роликом также стоит новый поликлиновый ремень. Все эти запчасти ставил или оригинал или отличного качества.

И так вариантов по сути 3
- подшипник ТНВД (вычитал здесь http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=512754)
- помпа (наиболее вероятно)
- генератор (маловероятно)

Кроме того, мне сообщили, что если менять помпу, то обязательно менять ремень ГРМ. Такли это?.....он у меня новый, оригинал. С какой радости его менять?:maybe:

Ваши мнения друзья?

Вик123 29.01.2016 10:40

Цитата:

Допис від wellcom (Допис 362137)
Ремень ГРМ недавно менялся с роликом

Ну а помпу что, не смотрели?

igrok960 29.01.2016 10:41

Цитата:

Ремень ГРМ недавно менялся

Натяжение ремня проверяли?

Вик123 29.01.2016 10:46

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 362139)
Натяжение ремня проверяли?

:+1: может банально перетянули?

igrok960 29.01.2016 11:15

Вик123, 99%

wellcom 29.01.2016 11:54

Тоже так думал вначале, спросил на втором СТО, (не на том что ставили, ребята знают тех ребят что ставили ремня, говорят они не могли перетянуть, заглядывали..:)). А как проверить в домашних условиях?...наверное только СТО.

tris 29.01.2016 12:49

Цитата:

Думаю, что если частота воя изменяется с оборотами, то это явно не свечи подогрева.

у меня выли, и вой менялся с оборотами :D
воет только на холодную? если да, то свечи
тоже извелся весь с этим воем, и стошников замучал
в итоге купли свечи и за час с помощью какой-то матери поменял, вой пропал, уже вторую зиму тишина

Bober 29.01.2016 12:56

А у меня как то выл масляный фильтр;),нашел чисто случайно лазил под капотом и с перся рукой,а он падло:no-no: дз-дз,ву-ву.Как то так ,но мозги были на взрыве,что оно может быть:out:.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©