![]() |
Re: Вентилятор печки
Так пластмаска трохи перекриває, але без неі теж саме, поганий потік. А пластмаска не стане по іншому, треба гріти, підгинати самі сопла?
|
Цитата:
|
Обновлю тему.
Суть: перестал работать вентилятор печки на 4-ой скорости, ИМЕННО, на четвёртой скорости. Все остальные скорости, 1-я, 2-я, 3-я, есть. А четвёртой нет. Вопрос: где искать проблему: в реостате, в переключателе скоростей или в проводке? Может у кого было подобное, как вылечили? |
в релюхе, которая встроена на реостат
|
Цитата:
Смотрю на реостат, там ничего не разбирается, всё литое идёт :oh: |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/9988461/ |
В мене таке було. Були перша і друга швидкості. Знімав реостат,там були пропалені дві дорожки: одна під самим опором. Той контакт заходить в реле. Всі обриви пропаював і давав внакладку мідний дріт, самого припою надовго не стає. їзжу після ремонту третій місяць -все ок
|
Сегодня я занимался "улудшайзингом", герметизировал железяку по лобовым стеклом. И когда я снял эту железяку. Доступ к реостату был очень хороший.
Думаю, сейчас сниму реостат и посмотрю чё с ним делать. И когда я снял штекер с реостата, то заметил, что вокруг одного контакта на реостате немног оплавилась спласмасса. А на штекере видно было, что сответствующий пин подгоревший. Видно что был плохой контакт. Вытянул я этот пин из штекера, почистил, поджал, засунул обратко. Надел этот штекер на реостат. Включаю вентилятор на четвёртую скорость и о ЧУДО, ЗАРАБОТАЛО. На штекере этот пин под №13 белый провод. Но завтра всё таки сниму реостат и посмотрю на его пайку. Может не зря всё таки этот контакт грелся, может и в реостате есть косяки (в местах пайки). |
У темі 1 долучень
не работает как у всех 123 скорости...замыкаю как на рисунке проводком и все работает...меня просто мучает или на долго оно так будет работать и не приведет к худшим последствиям...может кто спаивал так????
|
Пропала третья скорость на печке.
Может кто то сталкивался, пропала третья скрость на вентиляторе печки, это основная скорость которой пользовался, теперь не удобно, либо вторая, но плохой обдув либо четвертая , но гудит громко)
|
Re: Пропала третья скорость на печке.
резистор
|
Re: Пропала третья скорость на печке.
А где он находится?
Добавлено через 8 минут Все нашел, гугл подзказал) Добавлено через 39 минут Резистор проверил целый, где еще можно посмотреть? Добавлено через 1 час 51 минуту Все нашел проблему, был подгоревший контакт на штекере, зачистил подогнул, и все заработало) |
Цитата:
(по-моему ваз качественней сделано, чем родное). Впихивалл так - откусил родное сопротивление (чтоб остались выводы), припаял к ним провода, родное с релюхой в коробочку, под капот вывел провода, провода на фишку, фишку на сопротивление, сопротивление на заранее сделанную железную пластину чтоб впихнуть на место штатного. Только ребят, не помню уже название сопротивления (прям в магазине мерил прибором), косое такое зеленое. |
Постараюсь правильно описать- Вчера утром,на дворе -18 ,поворачиваю ключ зажигания и секунд 10 идет такой звук со стороні бардачка-трррррррр. потом прекращается. и так при каждом повороте ключа. Думал вентилятор, но отключаю его и нет никаких изменений,трррррр все равно есть. Но если нажать кнопку которая закрывает подачу воздуха все тихо. Что может быть???
|
моторчик заслонки
шестерня.... |
Цитата:
|
У меня было тоже самое. Ездил к "МАСТЕРАМ" ну и как обычно у них (замена моторчика, и куча денег на ремонт). Сделал сам в течении 30 мин возле дома. Проскочила шестерня ... и не закрывалась заслонка до конца.
|
і у мене таке було.. після того як переставиш шестерню потрібно сильно приклеяти між собою верх і низ корпусу де моторчик, інакше знову перескочить..
|
Цитата:
|
сам моторчик у пластмасовому корпусі знаходиться на заслонці подачі воздуху в салон. під капотом.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©