![]() |
Re: 1л. Масла за 5 минут?
Цитата:
А вот при 60, и под горку, да на 4-й передаче, лихо шёл в гору, с выключенным зажиганием.:fk: |
Цитата:
|
Цитата:
Но суть проблемы топикстартера не в разносе двигла. Да, движок масло дематерилизирует. Но как он это делает? Двигатель заводится и глушится. Значит масло горит не в цилиндрах, иначе бы был бы разнос. Под мотором сала тоже нет. Вариант я лично вижу один. Горит оно в выпускном коллекторе. Другого я не вижу. Ну разве что: "А там маленьке звірятко, загортає шоколад у фольгу..." |
Доброго времени суток!
Вчера погода огорчила. Решил еще раз проверить расход масла - утром было 3 кубика (приблиз. соответствует показаниям на щупе). Потом двигатель поработал 5 минут, через час еще 5 минут и 30 метров пробега )) Подождал час пока стечет масло, осталось 2 кубика. В перерыве между манипуляциями полез под машину, грязь дождь, ветер, решил не лезть к турбине без гаража. Занялся ручником, суппортами. Отсоединил глушитель от , как бы , сажевого фильтра. В трубе к глушителю - немерено масла, в трубе к сажевому фильтру - сухо. Само конусное соединение мокрое от масла, болты на хомуте в масле. http://i.piccy.info/i9/52b0a3b76c2c8...4/804150/1.jpg ---------------------------------------------------------------------- http://i.piccy.info/i9/9e88f74ec4474...4/804150/2.jpg Странно, почему в сажевом нет масла а в глушителе есть, ... Турбину снимать лучше в гараже |
dos, снимай банку ката. Там масло найдёш.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
В кате, ну на входе то точно есть открытое пламя. |
Я только не пойму откуда в моторе 1,9 взялся сажевый фильтр? А так по теории, то пока мотор греется, а катализатор раскаляется масло через него пролетает до выхлопной, а как только катализатор раскаляется, то и масло в нем исчезает. Отсюда и следы масла после катализатора.
|
Турбина гонит масло? Интеркуллер смотрел? Если турбина гонит масло через подшипники и оно попадает в катализатор то она может погнать его и во впускной коллектор и потом движок пойдет в разнос или при монтаже нелады с прокладками турбины случились.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/8348e705174f9...0/06098014.gif До катализатора не долез, нужно заехать в гараж. Пока нету времени, нужен гараж где можно оставить машину на длительный срок, а то снять турбу и оставить машину стоять где попало, не камильфо. Добавлено через 8 минут Консистенция дыма точно такая - Я тоже думаю, что это турбина, в комплекте с кучкой других проблем. |
У меня на Ситроене была таже проблема. Утром когда заводиш валит дым, прогреется - нормально. Уровень масла падал после каждой поездки, соединение выхлопной в масле. Снял турбину , осевой люфт в сторону всаса. Масло турбина бросала в выхлоп, хотя в внутри всё было сухо. В мастерской сказали, что ушатали турбину редкими знаменами воздушного фильтра.
|
dos, 100 пудов турбина :yes3:
|
Цитата:
Снял, турбину - радиальный люфт очень маленький, осевой - несколько мм. (Накоксовано под лопастями, что в выпускном коллекторе. Сами эти лопасти немного погрызены (цепляли за нагар/корпус). Поставил турбу после реставрации, дым стал еще ядовитее. Думал что выгорает масло из катализатора, залез под машину, а на реставрированной турбине следы подтеков масла в горячей части турбины. http://i.piccy.info/i9/af92c6befda28...534/turbo_.jpg Это нормально? Маслу там можно взятся только из выпуска двигателя или из самой турбины. Мотор скомпонован достаточно неудобно, поэтому, сегодня, сил продолжать нет. ПС - патрубок отвода масла не ударенный. Выпотрошенный катализатор, резонатор - не забиты. Головку цилиндров попробую обтянуть, из под нее сифонит масло. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто сказал что реставрированная турбина, не погонит масло сразу? Реставрация как лотерея. 50 на 50. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, возможно пробита прокладка или направляйки с сальниками. Но нужно поговорить с спецами именно по этим двигателям. |
какая там нафиг масловоздушная смесь, это трубка обратки смазки втулок скольжения вала турбины, если не вдаваться в точные цифры(которых у нас нет) на втулках тоже давление что и в системе смазки, а в сливной трубке за счёт большего диаметра давление конечно намного меньше, но не как не самотёк, заткни её и масло из под втулок обязательно куда то попрёт...
|
Давление кратерных газов, может, и думаю блокирует слив масла из турбины.
Скорее всего нужно капиталить двигатель.:( Пока рассматриваю вариант снятия ГБЦ, с предварительной проверкой компрессии. А там будет видно. Надеюсь, если не будет сильного эллипса, может удастся отделаться заменой колец и ремонтом головы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©