Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вопрос по круговому движеню (https://busovod.ua/showthread.php?t=14549)

ВАХА 10.09.2014 17:47

Re: Вопрос по круговому движеню

но вопрос был в другом...
Цитата:

Допис від Voha (Допис 266749)
Соответствует ли правилам такой маневр

Voha 10.09.2014 19:06

Панимаешь, мне сегодня сделали замечание, мол почему я должен тебе уступать дорогу, я ему ответил: У тебя знак "уступи дорогу" стоит; стоит!
Вот и уступай пока я на главной дороге. (я, это как Вы уже догадались, зеленый-1)
Тут подключился по всей видимости местный, наблюдающий как каждое утро в лицей везут детей по такому же маршруту (красный), выезжая подпер меня, пока я общался с "второстепенным" (зеленый-2) и говорит, "второстепенный" прав что сигналил и делал замечание, и предложил мне двигаться задним ходом, дабы он смог выехать, так как его подперли за это время две машины. Кое как разъехались вобщем, но осадок у меня остался. Постараюсь больше так не ездить. Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.

Андрей Н-1 10.09.2014 20:21

Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.[/QUOTE]

А как же показать свою принципиальность :dash2::dash2::dash2:

ВАХА 10.09.2014 20:23

Voha, тут от человека зависит,а по правилам ты скорей неправ,чем прав.Сколько похожих ситуёвин на дорогах и если каждый "правый" будет упираться,то трудно ездить будет.Не держи осадок,разные люди бывают.

olexa 10.09.2014 22:12

Цитата:

Допис від милнам (Допис 266866)
если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще

Дарма ти так, або поки ще так! Такі речі треба розглядати і обов'язково аналізувати, щоб на дорозі не виникало труднощів з оцінкою ситуації.

SkyNET 10.09.2014 22:22

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Voha (Допис 266882)
Панимаешь, мне сегодня сделали замечание, мол почему я должен тебе уступать дорогу, я ему ответил: У тебя знак "уступи дорогу" стоит; стоит!
Вот и уступай пока я на главной дороге. (я, это как Вы уже догадались, зеленый-1)
Тут подключился по всей видимости местный, наблюдающий как каждое утро в лицей везут детей по такому же маршруту (красный), выезжая подпер меня, пока я общался с "второстепенным" (зеленый-2) и говорит, "второстепенный" прав что сигналил и делал замечание, и предложил мне двигаться задним ходом, дабы он смог выехать, так как его подперли за это время две машины. Кое как разъехались вобщем, но осадок у меня остался. Постараюсь больше так не ездить...

А я вот думаю так: если получится строго перпендикулярно выехать из круга и заехать во двор, то тебя должны пропустить; но, исходя из фотки, так ниифга не получится, разве шо в выездной карманчик впрыгнуть, но там кто-то подопрет мигом из выездных, а тогда для того шобы вырулить во двор - нада будет изменить курс чуть правее, а это ужЕ, извините, езда навстречу движению.
Думаю, шо тебя правильно обфафакали и сделали замечание на второстепенной, поскольку ты фактически создал аварийную обстановку и твои действия были не совсем понятны другому участнику дорожного движения. При твоем раскладе тебе очень повезло шо никто не стукнул; если бы удар пришелся в заднюю часть - тебя бы развернуло мордой вправо и поди потом докажи чего и как ты там оказался и в таком положении...При любом раскладе, при наличии потока автомобилей с второстепенной дороги, в таком месте я бы не перся во двор с круга, а не поленился бы объехать и заехать более безопасно, но чуть попозже...

Цитата:

Но по существу, этот "второстепенный" как мне кажется, должен был сидеть спокойно и смотреть как я с нарушениями ПДД заканчиваю свой маневр.
Ждать как ты нарушаешь должен был выезжающий со двора, но второстепенный - вряд-ли...

ЗЫ: более того, у тебя главная - только на кругу, а когда ты выехал за его пределы - ты нифига не на главной, а на такой же второстепенной по отношению к кругу, и в месте где я изобразил бус - у тебя добавилась еще помеха справа в виде чувака, который тебе сигналил и делал замечание ;)

ИМХО!

SkyNET 10.09.2014 22:35

Цитата:

Допис від милнам (Допис 266866)
Вот тему создали,едь себе и всё,таких перекрёстков по нашей стране уйма,и если каждый анализировать,то можно за руль не садиться вообще:D

Не знаю как в Ильичевск, но когда был в Одессе, то был несколько удивлен, шо там народ ломится вроде бы и нагло так и очень шустро, но при этом весьма деликатно и без особыз нарушений ПДД, то есть своя какая-то атмосфера на дорогах и свой темперамент движения. В Киеве меня вообще ничего не пугает и не удивляет, но Одесский менталитет какой-то немного "совсем другой " шо ли, впечатление такое, будто все едут на автомате не задумываясь, по привычке и будет большим сюрпризом если вдруг в каком-то месте резко изменят приоритеты (как у нас когда-то, например, утром однажды на Троещинских кругах вдруг сделали проезд по кругам главной дорогой - многие кто по привычке ехал тут же попадали в ДТП или создавали аварийные ситуации)...
Это не предъява одесситам, но это тот случай, где лучше перебдеть чем недобдеть и всегда помнить, шо ПДД написаны не просто так "лишь бы было", то есть всегда нужно смотреть за дорожной обстановкой, анализировать действия свои и других и делать выводы; век живи - век учись!..

ВАХА 10.09.2014 22:40

ага,напомнило)))

DIMA 10.09.2014 23:37

Цитата:

Допис від Voha (Допис 266770)
Выходит так, коль нет запрещающего знака, значиться что можно.

коль нет запрещающего знака - нечего искать приключений!
лучше объехать пару кварталов.
а то будет твоя-моя не понимать и как результат дтп
что касается по данной ситуации. вот, буквально пару метров проехать и будет нормальный въезд. а тот дворовой въезд что в начале топа не имеет отношения к круговому движению, имеет только к второстепенной. обратите внимание на бордюры

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 266961)
Не знаю как в Ильичевск, но когда был в Одессе, то был несколько удивлен,..

я тоже в шоке от езды киевлян. знаки не смотрят. полосы не соблюдают. поворотники - сразу с маневром, ещё и с видом "а шо такоооее?.."

вот и сегодня что-то серькое АА от 4й фонтана до чумки до водопроводной нарушило всё что можно и нельзя. где-то спешил. в итоге, на мясоедовской оказались вместе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

если вдруг в каком-то месте резко изменят приоритеты

уже проходили мы это.. стооолько железа побили!

SkyNET 11.09.2014 00:19

Цитата:

Допис від DIMA (Допис 266975)
...
я тоже в шоке от езды киевлян. знаки не смотрят. полосы не соблюдают. поворотники - сразу с маневром, ещё и с видом "а шо такоооее?.."

вот и сегодня что-то серькое АА от 4й фонтана до чумки до водопроводной нарушило всё что можно и нельзя. где-то спешил. в итоге, на мясоедовской оказались вместе.

Не-не, ты не путай теплое с мягким: человек в незнакомом городе вполне может двигаться так, шо его поведение на дороге будет выбиваться из окружающей среды и вполне можно отметить, шо он "тупит" ))) Насчет не включенных поворотников и перестроений - это есть в каждом городе и такие единичные обмороки не могут быть полноценным показателем характеризующим менталитет аборигенов по месту жительства индивидуума...Сомневаюсь, шо ты видел таких дятлов с номерами АА стаями ;)

Квинтеээсенция моего поста выше была немного в другом есличе ;)...

Docent 11.09.2014 00:24

Цитата:

Допис від Voha (Допис 266749)
Соответствует ли правилам такой маневр
http://g.io.ua/img_aa/large/2891/89/28918977.jpg

Воха!!! Даю 100% что можно и готов поспорить с кем угодно.

Круг это главная. Запрета для поворота на право нет. У тех кто у тебя по правую руку знак стоит перед их перекрестком. Т.е. они ждут твоего окончания маневра и лиш потом заканчивают свой.

Едь как нарисовал по стрелке и не боись!

Кто будет сомневаться зауду по дороге домой в голосеевское гаи которое рядом со мной и попрошу растолковать кто кому...

Но Воха должен ехать первым по зеленой стрелке :-)

милнам 11.09.2014 08:10

Цитата:

шо там народ ломится вроде бы и нагло так и очень шустро, но при этом весьма деликатно и без особыз нарушений ПДД,

Согласен,был в Киеве,там люди по спокойнее передвигаются;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від olexa (Допис 266955)
Дарма ти так, або поки ще так! Такі речі треба розглядати і обов'язково аналізувати, щоб на дорозі не виникало труднощів з оцінкою ситуації.

Ладно мы,со стажем 5-20 лет,а женщины и начинающие?Какой для них анализ,это ж паника сразу!

abez 11.09.2014 08:21

Цитата:

Допис від Docent (Допис 266984)
Кто будет сомневаться зауду по дороге домой в голосеевское гаи которое рядом со мной и попрошу растолковать кто кому...

Дай растолковку от представителей закона, интересно.

Vitaliy 11.09.2014 09:26

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 266843)
По-идее та улочка примыкает к второстепенной дороге,а не к кольцу,поэтому нельзя.

И по правильному, знаки "конец главной дороги" и " уступи дорогу" нужно было поставить за этой улочкой, непосредственно перед кольцом, вот тогда поворот с кольца на этот проулок был бы 100% запрещен. А так поворот запрещен, но отстоять свои права можно.

Docent 11.09.2014 10:50

Цитата:

Допис від abez (Допис 267006)
Дай растолковку от представителей закона, интересно.

еду домой, зайду спрошу если не отморозятся ))) отпишусь полюбому

Зашел, спросил, сказали точно так как я написал в посте 31

Итог ехать по зеленой стрелке можно и это не есть нарушение ПДД

abez 11.09.2014 11:01

Docent, по идее можно и письмом запрос отправлять для пояснения.
А по факту, просто бред в самом оформлении проезжей части.

ВАХА 11.09.2014 11:45

Цитата:

Допис від abez (Допис 267037)

+1 это и есть камень преткновения.

Docent 11.09.2014 12:27

Да обычный перекресток в нашей стране и боььшие перлы попадаются, тема из разряда "чтоб было не скучно"

olexa 11.09.2014 12:37

Цитата:

Допис від милнам (Допис 267004)
женщины и начинающие?Какой для них анализ,это ж паника сразу

Ось тому і треба такі ситуйовини обсмоктувати, саме для них, може хто прочитає і обійдеться без обмороків. Я б може якийсь навіть розділ зробив для початківців аби набирались досвіду, хоч теоретично.
Цитата:

Допис від abez (Допис 267037)

:+1: на малюну(схемі) одне, а по факту інша зовсім дорога. І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.

ВАХА 11.09.2014 14:13

Цитата:

Допис від olexa (Допис 267053)
І так, як вона насправді виглядає на фото - то однозначно їхати так не можна, який би мент шо не казав.

ну да,мент щас сказал можно,а когда поедешь-скажет низзя и плати штраф)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:59.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©