Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Гидроусилитель(ГУР)\рулевая рейка\рулевой механизм. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14170)

evgeshka26091 29.01.2013 19:52

Здрасте,значит происходило всё следующем образом,слесарь,пацан,ссал эту всю процедуру.но под мою ответственность он сварился начал работать(работа происходила у знакомого в тёплом боксе):развальцевали штопор и подтянули шестигранником на 11 на 45 градусов(попробовал рукой на незаведённом моторе люфт рейки),всё типа нармально,законтрогаили,как нар.грпнпту на 08 и на пробу:руль возвращается и через некоторое время отпишусь - потекло-ли что-то.

Vladzu 29.01.2013 21:19

А какая величина ненормального люфта?

evgeshka26091 30.01.2013 18:00

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150434)
А какая величина ненормального люфта?

А кто его знает.

Руслан-21 30.01.2013 19:48

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 150434)
величина ненормального люфта?

В рулевом?Этож не грузовик 50-х.Это опасно!
Может допустимого?

Vladzu 30.01.2013 20:48

В том то и дело, что есть люфт в рулевом он и должен быть и заложен конструктивно, а вот регулировка его уменьшает и какие будут последствия никто не знает. Это не Жигули где рейки тянулись до последнего.
Есть регулировки обычных реек, без усилителей если не ошибаюсь, на базовых Логанах и то там четкая инструкция. У Пежо четко написано регулировка реек с усилителем категорически запрещена.

Но если сделано и не беспокоит то лучше уже не трогать.

HAMANN 08.02.2013 08:51

Обычная ошибка многих мастеров. Если стучит и не могут найти - рейка стучит.
Машина тяжелая и тяжело определить источник стука. Но могу однозначно сказать, что тут скорее развалится вся ходовая и рулевая, чем начнет стучать рейка.
Если стучит рулевая, то можешь даже не задумываясь менять втелки стаба, обратить особое внимание на тяги и наконечники. Тяги могут давать такой грохот, который руками не определишь. Ну и наши легендарные шаровые, которые в этих машинах стучат наверное чаще всего. Так что лечи сначала вышеперечисленное, а только потом лезь в рейку. Когда я сказал реставратору что у меня постукивает рейка, то первый встречный вопрос
- А течет?
- Нет!
- Лучше бы текла чем стучала! - ответил тот.
Он так мне и сказал, что лучше в подтяжки не лезть. Чтобы сначала пересматривал ходовую и тяги с наконечниками. В результате оказались тяги с очень небольшим стуком, который руками было практически невозможно определить.

Horton 08.02.2013 09:22

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 151718)
Обычная ошибка многих мастеров. Если стучит и не могут найти - рейка стучит.
Машина тяжелая и тяжело определить источник стука. Но могу однозначно сказать, что тут скорее развалится вся ходовая и рулевая, чем начнет стучать рейка.
Если стучит рулевая, то можешь даже не задумываясь менять втелки стаба, обратить особое внимание на тяги и наконечники. Тяги могут давать такой грохот, который руками не определишь. Ну и наши легендарные шаровые, которые в этих машинах стучат наверное чаще всего. Так что лечи сначала вышеперечисленное, а только потом лезь в рейку. Когда я сказал реставратору что у меня постукивает рейка, то первый встречный вопрос
- А течет?
- Нет!
- Лучше бы текла чем стучала! - ответил тот.
Он так мне и сказал, что лучше в подтяжки не лезть. Чтобы сначала пересматривал ходовую и тяги с наконечниками. В результате оказались тяги с очень небольшим стуком, который руками было практически невозможно определить.

Неделю назад поменял втулки стаба,сайленты подрамника(переднего ,заднего),наконечники,пыльники. Короче говоря, по просторам нашего бездорожья в сторону Измаила,Болграда(весь тот регион), ощутил кайф в езде на сделанной ходовой.Тишина и спокойствие.:)

Dvakyma 09.08.2013 10:40

Делал развал пошевелили рейку вродь как люфтит немного. Что посоветуете делать, стука нет.

Gena-street 09.08.2013 10:43

Там подтянуть нельзя немного?

Vladzu 09.08.2013 20:35

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 178536)
Делал развал пошевелили рейку вродь как люфтит немного. Что посоветуете делать, стука нет.

Ничего делать не надо. Без люфта рейка не сможет работать.
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 178538)
Там подтянуть нельзя немного?

Нет. Рейки с ГУ подтягивать нельзя.

HAMANN 09.08.2013 21:06

Подтянуть можно, но не по сторонам. Стучит на выходах с рейки там, куда прикручиваются тяжки. У меня тоже люфтит, но пока ничего не делаю. Думаю как засопливет, так отправлю на реставрацию. мелкий ремонт не преветствую, да и не доверяю я мастерам рейку, хоть и у самого СТО. Думаю, что лучше потом отправить на реставрацию и получить проктически новую рейку с гарантией в пол года.

olexa 09.08.2013 21:08

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 178700)
лучше потом отправить на реставрацию и получить проктически новую рейку с гарантией в пол года

Це де таке можливо, якщо можна координати, а то може знадобитись.

DenVivaro 09.08.2013 21:12

у меня тоже рейка немного люфтит, но сказали что в пределах нормы, ничего пока делать не надо, тем более что стука тоже нет

HAMANN 09.08.2013 21:38

http://avtomag.org/
Лучше и качественнее работы по восстановлению реек, ГУР я не встречал.

Dvakyma 10.08.2013 09:14

Успокоили буду дальше кататься:camptrailer::Laie:

Игорь Петрович 09.10.2013 10:11

Re: Рулевая рейка на опель vivaro

Приветствую вас!!! Ребята у меня подклинивай руль на Рено Траф 2008г. При повороте руля с любого положения и в любую сторону сразу преодолеваешь усилие, а потом легко крутится до момента остановки вращения рулём. Думаю что это насос начинает кончаться, а как посмотрел сколько стоит оригинал то чуть обморок не получил - от 6000)))) но есть и реставрированые по 2000, а есть и китай по 1300 вот думаю на чём остановить выбор если это точно проблема в насосе. Через 2 дня записался на диагностику к официалам. Какие у вас есть мысли по этой моей проблемке!

Darts-Trafik 10.10.2013 20:35

Игорь Петрович,
Привет. Я брал себе на 1.9 на этом сайте. Первый приехал не рабочий-поменяли без проблем. С новым уже проехал 30 000км-полёт нормальный.
http://navolyni.com/projekt.php?proj...&m=2#titlename

olexa 10.10.2013 20:44

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 189797)
брал себе на 1.9 на этом сайте

Дорогий магазин, однако!

Электроник 10.10.2013 21:04

Насос новый маде ин Чехия стоит 950гривен. Умения был стук на поворотах, поменяли втулки стаба и все гуд

Darts-Trafik 10.10.2013 21:16

Цитата:

Допис від olexa (Допис 189811)
Дорогий магазин, однако!

Ну,где брал о том и пишу:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©