Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Помощь в замене салейнблоков подрамника виваро (https://busovod.ua/showthread.php?t=13397)

рэкордз 28.11.2014 13:11

Re: Помощь в замене салейнблоков подрамника виваро

Ну техника иногда может делать удивительные вещи. Вот у меня пропадал скрип всегда, когда я приезжал к мастеру на сто. Он даже шутил по этому поводу, говорит что его боится автомобиль.

Sustanon_250 28.11.2014 15:14

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 282008)
Ну техника иногда может делать удивительные вещи. Вот у меня пропадал скрип всегда, когда я приезжал к мастеру на сто. Он даже шутил по этому поводу, говорит что его боится автомобиль.

:) Да и такое проходили.

SUVOROV 29.11.2014 00:25

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 224770)
Пришло время менять салейнблоки подрамника, решил сделать это своими силами. Прошу помощи бывалых в этом вопросе.

Однако... Время героев еще не прошло... Мне на СТО это делали 48 часов, прессом, паяльными лампами... У вас получилось?

Sustanon_250 04.12.2014 20:22

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 282008)

Все таки скрипит новенький сайлент подрамника.Проєздил меньше недели. Ребята на сто открутили болт ,нафігачили в сайлент масла. Закрутили назад и я второй день езжу хоть бы что.Такиэ вот теперь запчасти. Или может такиэ пресовщики,я не видел как их пресовали.Оставлял машыну,в сервисе ,потом пришел , забрал.Кароче езжу пока на масле )) , а как заскрипит, то опять придется менять.такие дела (((

Sustanon_250 26.12.2014 13:12

Епопея продолжается. Поменял я опять сайлент поставил новый, поездил неделю , сегодня подсохло на улице и слышу опять все тоже. скрипит при повороте руля на месте и при трогании и торможении. Господа ето п...ц какой то. есть мысли у кого ? Что может убивать сайленты за неделю.Когда сняли старый то он был впорядке на вид, ничего нипонимаю почему скрипит?

Вик123 26.12.2014 13:13

Так может не он?

Шкодник 26.12.2014 15:28

Sustanon_250, втулки стабилизатора тоже могут скрипеть.

рэкордз 26.12.2014 18:28

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 288542)
втулки стабилизатора тоже могут скрипеть.

скорее всего они и скрипят.

Sustanon_250, купи втулки, поменяй сам и будет тебе счастье

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282176)
У вас получилось?

читай с #8

димончик 26.12.2014 18:33

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 288520)
скрипит при повороте руля на месте и при трогании и торможении

- это точно не подрамник больше на шаровую похоже

MasikS 26.12.2014 23:51

Цитата:

Допис від димончик (Допис 288573)
- это точно не подрамник больше на шаровую похоже

:+1: за шаровое соединение. Свиду может быть и пыльник цел и не стучать, а сухое. Снять пыльник, добавить смазки. Или шприцем под пыльник.

Sustanon_250 27.12.2014 18:16

Итак Граждане, Спасибо большое всем кто искренне хотел помочь) .Что могу сказать, ето п..ц. Решыл я сам залесть и посмотреть чего там скрипит такое. Залезаю под машыну, и что я вижу? на скрипящем сайленте шайба на болте, которая должна быть закручена между реактивной тягой и сайлентом закручена под шапкой самого болта (надеюсь всем понятно ) Причем с другой стороны закручено правильно.Я откручиваю болт, переставляю шайбу и все машынку не узнать второй день. Блин задолбался я искать хорошых спецов, куда не приедеш все какоето криворукоэ. хотя меня терзают смутные сомнения, потому что подрамник снимали дважды и дважды одну и ту же сторону не правильно скручивали. Думаете настолько тупорылые или настолько умные разводилы?? А шаровые одна 20 тик прошла вторая вообще 3тик. рано еще. )))

olexa 27.12.2014 18:42

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 288743)
Думаете настолько тупорылые или настолько умные разводилы??

Навряд чи. Думаю, що коли вони розбирали першого разу - то там так і було зроблено, а вони "тупо" робили "як було" і другого разу. Знаю таких кілька чоловік, ну ніяк їх не переробиш, нічого не доведеш. У них аргумент залізний, так було до розборки, тому треба так і збирати назад. А те, що, інколи, таке "збиралось" у польових умовах, темряві, холоді, поспіхом, з надією, що майстри у боксі в теплі розберуться і виправлять огріхи - до уваги не береться.

Sustanon_250 27.12.2014 20:50

Цитата:

Допис від olexa (Допис 288752)
Навряд чи. Думаю, що коли вони розбирали першого разу - то там так і було зроблено, а вони "тупо" робили "як було" і другого разу. Знаю таких кілька чоловік, ну ніяк їх не переробиш, нічого не доведеш. У них аргумент залізний, так було до розборки, тому треба так і збирати назад. А те, що, інколи, таке "збиралось" у польових умовах, темряві, холоді, поспіхом, з надією, що майстри у боксі в теплі розберуться і виправлять огріхи - до уваги не береться.

Так обидва рази робили ті самі і не в полі ,а на сервісі. Так шо це їх не оправдовуе.Мало того шо зібрали не правильно так щей по різному з вох сторін.:oh:

olexa 27.12.2014 22:02

Sustanon_250, звісно не виправдовує, але я мав на увазі, що коли сам у полі щось робиш нашвидкоруч, щоб хоч якось доїхати, а тоді на СТО робити капітально. От тоді і доводилось чути при зборці, "шо тут так і було"!

voronkill 30.03.2015 13:22

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 224770)
Пришло время менять салейнблоки подрамника, решил сделать это своими силами. Прошу помощи бывалых в этом вопросе. Может ссылкой, может советом, может видео у кого есть.

Доброго дня.
1.Снять подрамник.
2.Автогеном выпаливаеш их.
3.Наружная обойма после термообработки вылетает за три удара молотка.
4.Пресуеш новые только гидравликой.
5.Ставиш подрамник на место и катаешся довольный.
P.S.Если нет опыта в слесарных работах не рекомендую лезть самому,так как не все так просто как кажется.

димончик 01.04.2015 07:00

Цитата:

Допис від voronkill (Допис 310697)
Доброго дня.
1.Снять подрамник.
2.Автогеном выпаливаеш их.
3.Наружная обойма после термообработки вылетает за три удара молотка.
4.Пресуеш новые только гидравликой.
5.Ставиш подрамник на место и катаешся довольный.
P.S.Если нет опыта в слесарных работах не рекомендую лезть самому,так как не все так просто как кажется.

Обрати внимание на дату создания темы. И прежде, чем писать ответы, пусть даже и достойные, перечитай, не поленись всю тему. Там уже все описано, при том в четком, широком формате.

masterok 02.04.2015 20:09

Всім привіт!
А хто які саленблоки може по рекомендувати, який взяти надійний виробник?

димончик 02.04.2015 20:24

мы товарищу ставили МЕТАЛКАУЧУ, 60тысяч проехал-пока все в норме

masterok 02.04.2015 21:32

Цитата:

Допис від димончик (Допис 311518)
мы товарищу ставили МЕТАЛКАУЧУ, 60тысяч проехал-пока все в норме

Ці http://auto-mechanic.prom.ua/p342667...perednej.html?

Autopostavka 02.04.2015 23:09

У нас в Днепропетровске делают Metgum, неплохие отзывы. Бюджетно BCGuma, есть пластиковая и метал обойма, пластиковая с немного завышенным диаметром, типа ремонтная.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©