Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Подогреватель ОЖ. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13260)

Базилио 30.01.2014 10:03

Re: подогреватель ОЖ

cruiser, Ну может, где то можно поставить ещё один термостат, что бы свести малый круг в самый минимум.

kvanton 30.01.2014 10:24

Цитата:

Ну может, где то можно поставить ещё один термостат, что бы свести малый круг в самый минимум.
И это не правильный ответ:no:, ну разве что перед печкой поставить термостат.:oh:

Базилио 30.01.2014 10:27

Tsezar, Здесь, не соглашусь с вами, разговор идёт о холодном времени года, тобишь о зиме, а зимой как мы знаем всегда возрастает нагрузка на генератор,а значит бывает недозаряд АБ, а тут ещё доп.электрическое оборудование,нет конечно подогрев этот может и нужен если не находится другого технического решения, а оно может быть, просто нужно подумать и чуть - чуть поэксперементировать. Я например слышал от людей, любителей зажигалок такое -- мол дизеля проблемные с прогревом, ну как можно это назвать проблемой если КПД дизеля на много выше бензинки, а от сюда и слабый прогрев, скорее всего от того, что система охлаждения малого круга класическая как на бензинках.

MasikS 09.11.2014 07:40

Подскажите, камрады бусоводы, хочу проверить свечи догревателя ОЖ, какое сопротивление они должны иметь, кто мерил? И включаются они сразу после запуска движка, при какой температуре? Когда мерить, подаваемое, напряжение на них?

vitos svp 09.11.2014 07:53

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 278306)
Подскажите, камрады бусоводы, хочу проверить свечи догревателя ОЖ, какое сопротивление они должны иметь, кто мерил? И включаются они сразу после запуска движка, при какой температуре? Когда мерить, подаваемое, напряжение на них?

Включаются по хитрому алгоритму при температуре наружного воздуха (на ДМРВ) менее +5'С и напряжении бортовой сети более 13,5 V.

Вик123 09.11.2014 07:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278307)
Включаются по хитрому алгоритму при температуре наружного воздуха (на ДМРВ) менее +5'С и напряжении бортовой сети более 13,5 V.

Только не +5, а +14.
Запускаются поочереди, можно проконтролировать по просадке напряения бортсети.

SERIY VOLK 09.11.2014 08:23

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 278308)
Только не +5, а +14.

Нет ! никаких +14, Вить ты чё... у меня не от +5 начинают включаться а от +3,5 и ниже... если кто смотрел моё видео где я ездил без сцепления там вначале я показывал индикацию свечей накала, так вот в том же плафончике у меня и индикация свечей догрева ОЖ, свечи накала горят у меня красным а свечи догрева синеньким, так что я уже давно наблюдаю их алгоритм, мог бы и про их алгоритм снять видео но я не знаю как я между ног буду держать телепон... а проверить: сначала на обрыв, в тестере есть такая функция(там где пищит:)) а потом ставим на 200ом, замыкаем щупы получаем сопротивление тестера, обычно у китайских 1-2, а потом меряем свечу и отнимает эти 1-2, рабочая свеча 0.6 ом.

vitos svp 09.11.2014 13:54

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278312)
Нет ! никаких +14, Вить ты чё... у меня не от +5 начинают включаться а от +3,5 и ниже... если кто смотрел моё видео где я ездил без сцепления там вначале я показывал индикацию свечей накала, так вот в том же плафончике у меня и индикация свечей догрева ОЖ, свечи накала горят у меня красным а свечи догрева синеньким, так что я уже давно наблюдаю их алгоритм, мог бы и про их алгоритм снять видео но я не знаю как я между ног буду держать телепон... а проверить: сначала на обрыв, в тестере есть такая функция(там где пищит:)) а потом ставим на 200ом, замыкаем щупы получаем сопротивление тестера, обычно у китайских 1-2, а потом меряем свечу и отнимает эти 1-2, рабочая свеча 0.6 ом.

Серега! Зачем держать, скотчем телепон между ног примотай!;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 278306)

Жди когда зима прийдет!

Вик123 09.11.2014 15:15

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278367)
Жди когда зима прийдет!

Кусок льда на ДМРВ и вуаля;)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278367)
Серега! Зачем держать, скотчем телепон между ног примотай!

Ещё предложи виагры выпить для этого:ah::lol:

SERIY VOLK 10.11.2014 13:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278312)
Нет ! никаких +14, Вить ты чё... у меня не от +5 начинают включаться а от +3,5 и ниже...

Внесу коррективы по ходу пьесы, погонял перед холодами АКБ зарядным и свечи стали включаться раньше, сейчас у нас было +7 и после пуска утром первая свеча включается уже через секунд 10 работы ну а дальше уже погнали то две то три то чередуются, получается начальный порог наружной температуры не +3.5 как я написал а выше, а у меня просто не выполнялось второе условие-вольтаж, кстати под эту дудочку мне припомнились дебаты о том что свечи включаются только на холодной машине т.е. только при холодном тосоле, графики алгоритма работы предпусковых свечей есть а вот про тосольные что то не припоминаю, только была схема алгоритма что мол если это выполнено то делается вот это а если не выполнено то делается вонто то... так вот у меня если сейчас поездить и немного машина постоит то одна свеча всё таки включается на недолгое время...

нашел !!! но что то по температуре тосола ничего не указано, значит ещё должна быть схема...

ruslankarpaty 10.11.2014 19:02

Доброго дня,
значит попробую обьяснить алгоритм свечей2 своего авто
-свечи подогрева тосола вообще отключены:duren:
-при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи накала на 7-15 секунд...
в машине подключен "москальский" датчик-указатель напряжения бортовой сети,
т.е. повернув ключ в первое положение показывает падение напряжения в бортсети которое продолжается 7-15-20 сек.
через этот промежуток высвечивает норму, поворачиваю ключ на старт и вперед в дорогу;)
итог за 2 года, даже в полную жару, на прогретом двигателе,при повороте ключа в первое положение всегда падало напряжение (включались свечи накала?)
з.ы.можно и сразу влет повернуть ключ до упора, заводится тоже моментально
но я не спешу и стараюсь подождать норму;)

SERIY VOLK 10.11.2014 19:13

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 278596)
-при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи подогрева топлива на 7-15 секунд...

О о о... я промолчу... :oh:

vitos svp 10.11.2014 22:51

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 278596)
Доброго дня,
значит попробую обьяснить алгоритм свечей2 своего авто
-свечи подогрева тосола вообще отключены:duren:
-при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи подогрева топлива на 7-15 секунд...
в машине подключен "москальский" датчик-указатель напряжения бортовой сети,
т.е. повернув ключ в первое положение показывает падение напряжения в бортсети которое продолжается 7-15-20 сек.
через этот промежуток высвечивает норму, поворачиваю ключ на старт и вперед в дорогу;)
итог за 2 года, даже в полную жару, на прогретом двигателе,при повороте ключа в первое положение всегда падало напряжение (включались свечи подогрева топлива?)
з.ы.можно и сразу влет повернуть ключ до упора, заводится тоже моментально
но я не спешу и стараюсь подождать норму;)

Руслан я могу не витримати і пердануть! Шо за свечи подогрева топлива? Чи ти вже вмазав?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278566)
Внесу коррективы по ходу пьесы, погонял перед холодами АКБ зарядным и свечи стали включаться раньше, сейчас у нас было +7 и после пуска утром первая свеча включается уже через секунд 10 работы ну а дальше уже погнали то две то три то чередуются, получается начальный порог наружной температуры не +3.5 как я написал а выше, а у меня просто не выполнялось второе условие-вольтаж, кстати под эту дудочку мне припомнились дебаты о том что свечи включаются только на холодной машине т.е. только при холодном тосоле, графики алгоритма работы предпусковых свечей есть а вот про тосольные что то не припоминаю, только была схема алгоритма что мол если это выполнено то делается вот это а если не выполнено то делается вонто то... так вот у меня если сейчас поездить и немного машина постоит то одна свеча всё таки включается на недолгое время...

нашел !!! но что то по температуре тосола ничего не указано, значит ещё должна быть схема...

Серый, там еще есть график по температурному алгоритму!

ruslankarpaty 11.11.2014 03:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278671)
Шо за свечи подогрева топлива

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278598)
О о о... я промолчу...

ну накала свечи :ah: запутался в двух словах ясен пень

DenVivaro 06.06.2015 18:01

везде кстати настоятельно советуют для подогрева ОЖ устанавливать реле от 70А, а на Трафиках 60А ставят
http://avtootziv.ru/archive/index.php/t-700.html
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29835.0

у меня оно немного подплавилось. Не будет хуже, если установлю реле 70А ?

странник 06.06.2015 18:37

ставь не парься.больше не меньше:beer:

olexa 06.06.2015 18:51

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322410)
у меня оно немного подплавилось.

DenVivaro, шось у тебе всі релюхи плавляться, як я читаю форум, - то робот, то ОЖ...:maybe: Це ж напасть якась, може наврочив хто?:oh: Може до бабці сходити?:maybe2:

Eugene 06.06.2015 19:35

Плавляться від поганого контакту.
DenVivaro, Пробуй знайти його.

DenVivaro 07.06.2015 21:50

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322414)
DenVivaro, шось у тебе всі релюхи плавляться, як я читаю форум, - то робот, то ОЖ... Це ж напасть якась, може наврочив хто? Може до бабці сходити?

я ж потом там написал, что перепутал релюшку, подплавилась только Реле для подогревателей ОЖ, а для Робота нормальная, свиду покрайней мере отличная

vectra20 08.06.2015 05:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322535)
я ж потом там написал, что перепутал релюшку, подплавилась только Реле для подогревателей ОЖ, а для Робота нормальная, свиду покрайней мере отличная

Вот еще сбрасываю размышление по поводу установки Реношного подогревателя ОЖ на другую машину, боятся что даже 70А маловато будет:
"ВОПРОС. хватит ли реле на 70А? 4 свечи по 200 ватт-получается 800 Ватт. арифметика вступает 800\12В=66.6666 А :) как-бы впритык. может стоит попарно сделать свечи и два реле… У кого какие мысли?"

Вот из установки ВАГовского подогревателя на 3 свечи:
"50-и амперного реле на три свечи накала маловато,очень сильно нагревается .
Буду переделывать на каждую свечу по 30 А реле или 40 А."

"Есть стандартные реле на 70 ампер. Должно хватить на 3 свечи"

Прочитав десятки обсуждений в инете, я не удивлюсь что это Реле 60А у меня могло подплавиться само по себе, поэтому думаю попробовать установить Релюшку на 70А и понаблюдать что будет дальше
ОЖ прогревалась зимой быстро, свечи вроде заводские еще, и расход ДТ почти не увеличивался в морозы, буквально на 0,5л\100км по городу

Den чёт я дупля не отбиваю....о какой релюхе идёт речь ?
на тены ОЖ стоит ваще-то не одна релюха. целых 3 .
врубается сначала одна, потом вторая, а если сильно холодно - врубается 3-я релюха ( на ней висит 2 тены)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©