![]() |
Re: подогреватель ОЖ
cruiser, Ну может, где то можно поставить ещё один термостат, что бы свести малый круг в самый минимум.
|
Цитата:
|
Tsezar, Здесь, не соглашусь с вами, разговор идёт о холодном времени года, тобишь о зиме, а зимой как мы знаем всегда возрастает нагрузка на генератор,а значит бывает недозаряд АБ, а тут ещё доп.электрическое оборудование,нет конечно подогрев этот может и нужен если не находится другого технического решения, а оно может быть, просто нужно подумать и чуть - чуть поэксперементировать. Я например слышал от людей, любителей зажигалок такое -- мол дизеля проблемные с прогревом, ну как можно это назвать проблемой если КПД дизеля на много выше бензинки, а от сюда и слабый прогрев, скорее всего от того, что система охлаждения малого круга класическая как на бензинках.
__________________ |
Подскажите, камрады бусоводы, хочу проверить свечи догревателя ОЖ, какое сопротивление они должны иметь, кто мерил? И включаются они сразу после запуска движка, при какой температуре? Когда мерить, подаваемое, напряжение на них?
|
Цитата:
|
Цитата:
Запускаются поочереди, можно проконтролировать по просадке напряения бортсети. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
нашел !!! но что то по температуре тосола ничего не указано, значит ещё должна быть схема... |
Доброго дня,
значит попробую обьяснить алгоритм свечей2 своего авто -свечи подогрева тосола вообще отключены:duren: -при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи накала на 7-15 секунд... в машине подключен "москальский" датчик-указатель напряжения бортовой сети, т.е. повернув ключ в первое положение показывает падение напряжения в бортсети которое продолжается 7-15-20 сек. через этот промежуток высвечивает норму, поворачиваю ключ на старт и вперед в дорогу;) итог за 2 года, даже в полную жару, на прогретом двигателе,при повороте ключа в первое положение всегда падало напряжение (включались свечи накала?) з.ы.можно и сразу влет повернуть ключ до упора, заводится тоже моментально но я не спешу и стараюсь подождать норму;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
везде кстати настоятельно советуют для подогрева ОЖ устанавливать реле от 70А, а на Трафиках 60А ставят
http://avtootziv.ru/archive/index.php/t-700.html http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29835.0 у меня оно немного подплавилось. Не будет хуже, если установлю реле 70А ? |
ставь не парься.больше не меньше:beer:
|
Цитата:
|
Плавляться від поганого контакту.
DenVivaro, Пробуй знайти його. |
Цитата:
|
Цитата:
на тены ОЖ стоит ваще-то не одна релюха. целых 3 . врубается сначала одна, потом вторая, а если сильно холодно - врубается 3-я релюха ( на ней висит 2 тены) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©