Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Свечи накала-диагностика\замена\нюансы\вопросы. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13158)

Vitaliy 22.01.2014 11:07

Re: свеча накала

Тогда, наверно, лучше периодически проверять как там свечи поживают.

Барбаш 30.01.2014 12:35

Подскажите, может ли быть связано со свечами накала, до -22 заводится с полтыка, а если температура ниже -22 то только с помощью быстрого старта???

Vitaliy 30.01.2014 14:22

Цитата:

Допис від Барбаш (Допис 219020)
Подскажите, может ли быть связано со свечами накала, до -22 заводится с полтыка, а если температура ниже -22 то только с помощью быстрого старта???

Думаю скорее всего из-за свеч, если батарея хорошая и стартер крутит нормально. Я вот прозвонил свечи и оказалось только одна рабочая. Заводился при -15 нормально, а при -20 заводилась также только в момент именно запуска (схватывания) услышал металлический стук вроде как клапана.

Барбаш 30.01.2014 14:30

Как правильно прозвонить свечи???

Vitaliy 30.01.2014 15:31

Цитата:

Допис від Барбаш (Допис 219042)
Как правильно прозвонить свечи???

я проверял прибором на обрыв цепи. Снял планку со свеч и один электрод прибора на контакт свечи, а другой на массу. Если стрелка не дергается значит свеча не работает.

Vasek 30.01.2014 16:02

У меня до -13 заводилось с одной рабочей свечой накала.
Так бы и ездил, если б не мороз :)
Поменял - все ОК, проверял до -23, ниже у нас не было.

vobos 30.01.2014 22:15

добрий вечір Бусоводи !
підскажіть як довго повинен горіти індикатор свічок накалу на приборці, бо в мене навіть зараз в мороз при запуску загорається "спіралька" лише на секунду - дві. хоча двигун заводиться без проблем навіть в мороз.

Vitaliy 31.01.2014 15:28

У меня чем холоднее, тем дольше горит.
Кто какие свечи ставит? Отзывы о брендах так сказать.

Віктор 31.01.2014 15:43

У меня чем холоднее, тем дольше горит.
Аналогічно. Літом 2-3 с вранці, зимою в -15, 10-15сек.

DenVivaro 31.01.2014 17:45

у меня летом лампочка спирали не загорается вообще. Сейчас при -27 около 4-5-х секунд, при -18 около 2-3-х секунд

А почему по-разному длится накал свечей? У меня и у vobos 2-5 секунд, а других по 10сек и более. Как должно быть?

DenVivaro 01.02.2014 20:32

сегодня еще раз проверял как заводится при -14,5 и при -18, заснял на видео, в обоих случаях около 1,5 сек горела лампа накала, тухнет она самой первой из всех лампочек. Заводится при этом с пол оборота после единственного прогрева свечами. Это нормально или не очень?
Видео формата 3GPP к сожалению не загружается тут

gleb 01.02.2014 20:54

DenViaro мое мнение лампочка свечей накала это впервую очеред тест бортовых систем, как оно потухла значит добро на запуск.А на свечи есть реле времени.Както так

SERIY VOLK 01.02.2014 21:15

Я уже на другом форуме написал метровыми буквами, наверно нада и здесь повторить-СВЕЧЕНИЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ЛАМПЫ СВЕЧЕЙ НАКАЛА НИКАК НЕ СВЯЗАНО С МОМЕНТОМ ВКЛЮЧЕНИ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ СВЕЧЕЙ НАКАЛА ! ! ! ЕЁ НАЗНАЧЕНИЕ-СИГНАЛИЗИРОВАНИЕ О ИСПРАВНОСТИ ИЛИ НЕИСПРАВНОСТИ НЕКОТОРЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ ВАШЕГО АВТО ! ! ! Запомните это раз и навсегда ! ! ! это на старых дизельках лампочка такого плана показывала включение свечи(свечей), забудьте об этом наконец то...

Віктор 01.02.2014 21:30

Так а чому в мороз вона в рази довше світиться ніж літом або на прогрітому моторі?

SERIY VOLK 01.02.2014 21:51

А сколько она у вас в мороз светится после старта ? Что? не светится... так а свечи в такие морозы продолжают работать и после старта некоторое время...

Віктор 01.02.2014 22:00

Что? не светится

Так може й продовжують - я не спорю. Питання в тому, що впливає на час горіння тієї самої лампочки?

SERIY VOLK 01.02.2014 22:36

У темі 1 долучень
Питання в тому, що впливає на час горіння тієї самої лампочки?

Я не знаю, а может ответ ниже-но тогда тоже есть много непоняток, как догадка-возможно дольше идёт обработка данных от каких то датчиков которые не совсем корректно начинают работать при наступлении морозов, может ЭБУ вносит какие то изменения в калибровки, пытается подстроиться под обстановку... точно не знаю, только догадки, так же как и не знаю почему у меня спираль что в +10 что в -10 горит одинаково по времени а согласно мануалу должна гореть по разному... но мне проще-у меня выведены 4 светодиода от свечей накала и 4 светодиода от свечей подогрева тосола и я вижу всё что происходит без догадок...
для наглядности вылажу график работы свечей предпускового подогрева с Диалоджиса, это на мой 2.5 но думаю на 1.9 и 2.0 кординально алгоритм не будет отличаться... Да ! там написано про длительность горения лампы, не знаю почему так..

olexa 01.02.2014 22:43

согласно мануалу должна гореть по разному...

А в мене горить згідно мануалу, наприклад. Навіть літом, при різних температурах - по-різному. Точних даних нема, не заміряв, але на око можна визначити, що при +15 горить довше ніж при +25, про мінусові вже, навіть не говорю.

SERIY VOLK 01.02.2014 23:21

У темі 1 долучень
Зря я обрезанную картинку выложил, вставляю полную, пока по свежему следу, интересующимся людям там будут полезны пару строк... всё равно через неделю в соседней теме будут писать-"жду когда лампа включения свечей накала потухнет...":oh:

SERIY VOLK 01.02.2014 23:31

Сейчас досмотрелся, нижние графики это на 1.9 и ось времени отличается, вот уже могут быть отличия в поведении, а на 2.0 есть свечи на 6вольт стоят а есть на 12... вот опять может быть различия, а мы тут "а у меня столько горит" "а у меня вотстолько" даже не указывая двигатель...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©