![]() |
Re: Генератор
Всем спасибо
буду снимать обязательно позвоню ВОЛЬДЕМАР, Чижик, чтоб маму не трогать:beach: |
Re: стартер
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то подозрительно:maybe: За три дня недели, второй раз буксует бендикс:( Раньше такого не было.Первый старт-пробуксовка,со второго нормально.
|
Люди, снимаю стартер, открутил два болта, а он не выходит, обнюхал вроде кругом, где то ещё есть болт?
|
kvanton, если есть направляющие, то мог просто закиснуть
|
Цитата:
у меня бендикс проскакивать стал..надо поменять..заказал в Днепре -190гр.у меня стартер ВАЛЕО.D7r44 если не ошиб... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="kvanton;208297"]Вот за болтом массы, там ещё один болт, ты только жгут проводов отсоедини и отведи в сторону увидишь. Ну а я уже вроде как и шатается, а выходить не хочет.
__________________[/quot ну что сняли? |
Цитата:
|
[quote="kvanton;208321"]Снял, благодаря Сергею shuma34, скинул мне файл, где чотко было видны болты для снятия. Оказывается их там три. Один со стороны стартера, остальные два со стороны коробки. Вот где я тебе говорил, за шпилькой, где масса, один болт, а за ним ещё один такой же на 13,его плохо видно, присмотрись, он как раз напротив кронштейна где крепится трос переключения передач, и возле его проходи
Цитата:
а у меня нет вдохновения на разборку...может ночью ....или утром!!нагрянет вдохновение!:lol: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
так Вы католизатор снимали?? |
Победил стартер. Всё оказалось как я и предполагал в загрязнении шлицевой части как на бендексе, так и на самом якоре. Да и на втягивающем, сердечник подклинивал.Когда всё разобрал, все эти детали были покрыты какой то тягучей грязью, скорей всего от износа накладок сцепления, вся эта пыль превратила вот в такую каку, из за чего втягивающему не хватало сил, чтобы переместить бендекс в зацепление. Всё перемыл, заложил свежей смазки в подшипники, а сам редуктор который с тремя шестернями, погрузил в ванночку с оставшимся маслом от коробки, так как внутренние оси шестерён не чем не промажешь, не подлесть, только погружением в масло. Сами щётки были в удовлетворительном состоянии, а коллектор пришлось немного наждачкой освежить. Хотел развальцевать втягивающее, что бы посмотреть на пятак, начал развальцовывать, но побоялся, что могу сломать саму пластмассу, да и такой уж необходимости не было, так как при замыкании от руки при присоединённой лампочки, узел работал без нареканий. Всё собрал, проверил, поставил, полёт нормальный.
|
Ремонт генератора?
У темі 1 долучень
На моём генераторе большая выработка в медных токоведущих кольцах(где щётки прикасаются к якорю),получились две глубокие канавки и щётки полностью выдвинуты и не достают.Пропала зарядка.Вот думаю,менять гену целиком или только якорь,или эти медные кольца можно заменить или реставрировать?Может кто сталкивался с такой проблемкой?
|
Re: А шо с твоим?
Цитата:
Мне делали ремонт с заменой ламели, поддшипноков, щеток. в ноябре 2011го. Гена 150 Ан. Цены озвучивали от 400 до 680 грн. Сделал конечно за 400. |
Re: А шо с твоим?
Цитата:
1-ша----Якщо є грошиків багато, то цілу гену. 2-га----Це як робить більшість БУСОВОДІВ, реставрує, або міняє сам якір. і не через те, що нема багато грошей, в нас їх у всіх вистачає. Я замінив якір, минув рік політ нормальний. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:21. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©