![]() |
Re: Двигатель дизель долго грееться
pavel igorevich, ну не с нашими ценами на топливо греть машину по 20 мин.
|
Беза, ну не знаю. завожу мотор включаю фары, птф, обогрев заднего стекла и магнитофон, беру стаканчик кофе и спокойно грею 2о минут. температура за это время поднимается выше первого деления:maybe2:. потом проезжаю еще 2 км и все-рабочая температура двигателя.
|
Цитата:
|
Для нагрузки. А у меня фиг нагреешь на ХХ.
|
Цитата:
|
Завтра буду утепляться по полной. Сейчас при интервале температур -20 -15 при езде по городу - две, иногда три черточки. Хотя рабочая Т - пять черточек. А со среды обещают до -30 :out:
|
Вчера часов 5 ездил по городу, мотор не глушил, а температура выше двух делений так и поднималась
|
у меня по городу вообще не шевелится стрелка температуры, за последние дни только сегодня по трассе при скорости 100 смог нагреть до рабочей температуры((( надо что-то делать....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
У меня тоже ,когда сейчас -17 С ,ехал с Киева очень редко было 4 полоски, а в основном 2.хотя в салоне тепло!
Подскажите,как проверить работоспособность термостата ? А вообще греется долго! И еще ,кто как обогревает салон,я когда включаю кнопку как бы быстрее салон прогревается. |
У темі 1 долучень
Я долго греюсь как и все, и догрев работает и термостат тоже.
Замучало меня все это дело, взял и утеплился вчера :beach: Единственное, что хотельбы посоветовать Вивароводам и их братьям не закрывать решетку с эмблемой, т.к. там стоит радиатор интеркулера а его нагрев нежелательный для турбины. Низ закрыл линолиумом, а остальное скотчем. Теперь тепло и приятно, печка греет хорошо и машина остывает долго :maybe2: |
Хлопці шукайте причину недогріву, сьогодні катався і по місту/селам, і по трасі від -17* до - 11* - все нормально, по місту 5 км(~5хв) і чотири поділки, і весь час так. Правда на мого "вагона" штатного обігріву малувато буде, 12 кубів все-таки, але дме гарячим!
|
Цитата:
Одно дело стоять в Киевской пробке на 1-2 ой передаче, а другое дело ехать на 4-5 ой передачах!!!!!!!! Машина в пробке успевает остыть только из-за включенной печки!!! Ей не хватает места для разгона и прогрева до рабочей температуры. Когда я еду по прямой со скоростью 80 км/ч. у меня и через 3 км непрерывной езды прогревается, но в Киеве такое бывает или в выходной день или ночью Так что говорить о поиске причины заблаговременно и безосновательно!!! |
Цитата:
|
Можно ещё при Т около 60*-70* пощупать патрубки радиатора. Если они холодные значит ож циркулирует оп малому кругу.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:50. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©