Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

Дмитрий 03.02.2012 22:41

если ШРУС внутренний.то он не хрустит,а прото накрывается,а наружный даёт о себе знать,особенно не поворотах,в этом и есть маленький недостаток пер.привода,если ещё и на педальку наступать любишь.

Руслан-21 03.02.2012 23:54

самая главная проблема гранат-это гермитичность пыльника.Визуально бывает целый,но микро трещины и песочек туда неспеша лезит.Кто будет менять в смазку добавляйте добавки(основа лития или молибдены и т.п.)Температуры,нагрузки.эластичность-все могут.Только первый шум.сразу на промывку и замену смазки.Даже старые гранаты у меня подолгу ходили.
А шум от внутр гранаты есть.Если долгл на одной технике,то все шумы знаешь и узнаешь.

SUVOROV 04.02.2012 08:30

Цитата:

Допис від Дмитрий (Допис 104703)
он не хрустит,а прото накрывается,а наружный даёт о себе знать,особенно не поворотах,в этом и есть маленький недостаток пер.привода,

Не вижу в этом, никаких недостатков. Хруст дает тебе понять, что ШРУСу гаплык, но если даже его не менять, он все равно будет ездить. На Эскорте, с хрустом отьездил 1-1.5 года, то денег не было, то б.у. найти не мог. Главное целые пыльники!

Black 12.02.2012 13:30

По теме продолжу, если никто не против.
У меня утром (на очень холодную) первая и задняя передачи включаются только после переключения : четвертая, третья, вторая... потом только можно включить и первую и заднюю. Так и раньше было, но за теплое время года я отвык от ощущения дискомфорта, а с морозами вернулось.

Как-то кто-то мне подсказывал, что дело может быть в тросах, но я так и не лазил.
Подскажите, плиз, что это и как это "лечится".

Gena-street 12.02.2012 13:40

Black, а попробуйте включить вторую и сразу первую или заднюю без третьей-четвёртой. Включится?

Чижик 12.02.2012 14:45

Цитата:

Допис від Black (Допис 106828)
По теме продолжу, если никто не против.
У меня утром (на очень холодную) первая и задняя передачи включаются только после переключения : четвертая, третья, вторая... потом только можно включить и первую и заднюю. Так и раньше было, но за теплое время года я отвык от ощущения дискомфорта, а с морозами вернулось.

Как-то кто-то мне подсказывал, что дело может быть в тросах, но я так и не лазил.
Подскажите, плиз, что это и как это "лечится".

0505110811 Валера, звони, спрашуй. Он гуру в плане коробок на наших авто.:)

Black 12.02.2012 17:17

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 106831)
Black, а попробуйте включить вторую и сразу первую или заднюю без третьей-четвёртой. Включится?

Иногда включается. Но не всегда.
Часто нужно по вверху указанной схеме трогаться.

Но как только машина нормально прогреется - никаких проблем.

Gena-street 12.02.2012 17:53

Black, может просто масло слишком густое на холоде? А на первой-задней синхронизаторы есть? Наверное нет.

windol 12.02.2012 22:11

На 1-ой передаче,синхрон присутствует, а на задней нет. Обычно проверяют работу корзины включением задней. "Репит" значит недожим корзины.

костя 21.05.2012 09:09

Проблемы с КПП

Здраствуйте,посоветуйте что делать,шумит 3 и4 передачи в коробке скоростей,перебирать или ездить.У кого были такие проблемы?

Dvakyma 21.05.2012 09:27

думаю подшипник (и)

Gena-street 21.05.2012 09:29

Dvakyma,а чего только 3 и 4 скорости? Они там на разных валах что-ля?

Trafim 21.05.2012 18:00

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 121074)
Они там на разных валах что-ля?

Gena-street, а если на одном, то шумит только одна какая-то?
костя, оно конечно надо Чижика подождать, но его ответ можно предсказать - надо разобрать и сделать, дешевле будет.

Чижик 21.05.2012 18:03

Цитата:

Допис від костя (Допис 121062)
Здраствуйте,посоветуйте что делать,шумит 3 и4 передачи в коробке скоростей,перебирать или ездить.У кого были такие проблемы?

Снимать, разбирать и дефектировать.
Ремонт выйдет дешевле чем другая КПП.

василий 21.05.2012 22:00

Всем Привет.машина какая?я свою рас пять уже перебирал.надо смотреть или подшипник игольчестый.шумит или муфта переключения дает о себе знать.надо вскрывать.

Чижик 24.05.2012 11:25

Цитата:

Допис від костя (Допис 121385)
рено тррафик 1,9DCI

Для справки. Такая же КПП с таким же мотором устанавливалась на Рено Лагуна.
Так что есть возможность установки данного агрегата с Лагуны на Горбатого.
Единственное отличие - передаточные числа некоторых передачь. Изменитса динамика (в худшую сторону), но возрастёт скорость...

SUVOROV 29.07.2012 15:07

Масло в кробке, Трафов, Виваро.

Я слегка в ступоре... Надо ли менять масло в кпп, если его там никто никогда не менял??? Слышал, что в Трафе, залито универсальное масло, рассчитанное на весь срок, службы буса? У меня, залито именно такое!
Коробка работает отлично! Вопрос? Надо ли мне, что то менять???

uzbek 29.07.2012 16:13

Обычно при таком сомнении можно извлечь немного масла через заливное отверстие и посмотреть на него визуально (потемнело или нет), потереть между подушечек пальцев (оценить смазывающее действие в сравнении с новым маслом), ну и понюхать (не пригорело ли...)

Ну или просто слить в банку 3 литровую, посмотреть на осадок, и залить назад профильтровав.

Операция слива не будет лишней и с точки зрения проверки количества масла в КПП и его состояния.

Хотя я бы слил старое - зимой в печке можно сжечь для отопления гаража.

Просто новое масло всегда будет лучше старого.
Но если шумов и нареканий на КПП нету то мож действительно ничего не делать.

HAMANN 30.07.2012 00:06

Да насколько мне известно, то смена масла в коробках Рено делается раз в 120 тыс. Это в не нагруженном режиме. Если сильно перекатать масло, то можно серебрин сливать. Лично видел такие сливы. Так пришлось покупать промывку для двигла и промывать коробку. Масло в коробку идет ELF NFP. Не дешево, но оно того стоит. Я беру эти масла у официалов ELF. Еще ни одного нарекания небыло за 3 года по качеству этого масла.

Чижик 30.07.2012 07:45

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 127602)
Да насколько мне известно, то смена масла в коробках Рено делается раз в 120 тыс. Это в не нагруженном режиме. Если сильно перекатать масло, то можно серебрин сливать. Лично видел такие сливы. Так пришлось покупать промывку для двигла и промывать коробку. Масло в коробку идет ELF NFP. Не дешево, но оно того стоит. Я беру эти масла у официалов ELF. Еще ни одного нарекания небыло за 3 года по качеству этого масла.

Это кто тебе такого нарасказывал то? Поди к нему, и пусть он тебе покажет техническую ноту.
Сказочники блин...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©