Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   IT технологіі (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Гарантия на технику. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12949)

Docent 24.12.2013 09:06

Re: Гарантия на технику.

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 209146)
Docent, так гарантия действует при предьявлении чека в котором стоит дата.причем сдесь твой талон без даты.как аргументировать будешь ситуацию с заполнением гарантии?

Сколько рас Вы обращались в официальный сервис?????? я пару рас обращался с гарантийной книжкой и ни разу чек никто не требовал (самсунг на пр-те Победы г.Киев) :bye:

И даже если откажут в гарантии с зазором в 2100 грн ремонт можно сделать и самому :yo-ho-ho:

e38tsd 24.12.2013 09:10

Так что, конкретно про самсунг дискусия?гарантия от магазина или бренда?уточняите.

Docent 24.12.2013 09:14

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 209148)
Так что, конкретно про самсунг дискусия?гарантия от магазина или бренда?уточняите.

Да какая разница?????????????

2100 грн разница в цене, это не 100 и не 200 и даже не 500 грн.!!!!!!!!!!

Я могу показать милион примеров разницы цены между любым магазино Комфи, Эльдорадо, и т.д. с той же розеткой которая не самая дешевая!!!!

В чем проблема??? В интернете сегодня все продается с такой разницей, магазины остались для поколения моих родителей.

Нечего бояться, все сейчас дадут официальную гарантию :bye:

Я обсуждение этой темы закончил т.к. исчерпал все свои аргументы, а повторяться не хочу!!

e38tsd 24.12.2013 09:19

:respekt:

Беза 24.12.2013 09:31

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 209146)
так гарантия действует при предьявлении чека в котором стоит дата

об этом говорят, но никто не требует

e38tsd 24.12.2013 09:43

:maybe2:Хрен поймеш.сейчас сами себе правила устанавливают и магазины и сервис центры.надо перечитать статьи защиты прав потребителя.

Ghost32taxi 24.12.2013 19:15

Horton, я тоже так думал-до поломки компа, но повторюсь еще раз искали на нетбуке дату производства, чек не спрашивали, сверили только номер в сервисной книжке и то после тщетных поисков.

Добавлено через 2 минуты
e38tsd, у самсунга все идет через базу, ты хоть левыми чеками обклейся-по номеру техники видно где и когда покупалась
гарантия от продавца-это как раз прикол с "эльдорадо", гарантия от производителя-это оф сервис. заплати магазину за доп. гарантию, а потом еще и бадаться с ними. дело ваше.
один друг держит магазин компьютерной техники, другой менеджер в магазине электронники-многое подрасказали.

Horton 24.12.2013 19:26

Цитата:

искали на нетбуке дату производства, чек не спрашивали, сверили только номер в сервисной книжке и то после тщетных поисков.
В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» (далее – Закон) продавец (производитель, исполнитель) обязан передать потребителю товар надлежащего качества, а также предоставить информацию о нем. По требованию потребителя ему должны представить документы, подтверждающие надлежащее качество товара. Закон обязывает производителя (исполнителя) обеспечить нормальную работу товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором. Гарантийный срок указывается в техническом паспорте или в другом документе, прилагаемом к товару. В случае поломки товара в течение установленного гарантийного срока производитель (исполнитель) должен обеспечить бесплатное выполнение работ по гарантийному ремонту. Он заключается в проведении работ, связанных с устранением недостатков товара, в целях его использования по назначению в течение гарантийного срока. При выполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время нахождения товара в ремонте.

Если на товар не установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требование о выполнении гарантийного ремонта, если недостатки были обнаружены в течение двух лет со дня передачи товара потребителю

Обращаем внимание потребителей на то, что Закон предусматривает единственный случай отказа в гарантийном ремонте – нарушение потребителем правил эксплуатации товара или его хранения. Но этот факт должна доказать сторона, к которой потребитель предъявил требование о бесплатном устранении недостатков. Причем нарушение правил эксплуатации должно быть доказано экспертизой.

Так что твоим мастерам,не мешало бы по шее надавать.Просто не хотели заниматься бесплатным лечением.

Ghost32taxi 24.12.2013 19:28

Horton, ну и где написанно, что гарантийный период определяется датой продажи???

Horton 24.12.2013 19:30

Цитата:

ну и где написанно, что гарантийный период определяется датой продажи
Гарантийный срок указывается в техническом паспорте или в другом документе, прилагаемом к товару. В случае поломки товара в течение установленного гарантийного срока производитель (исполнитель) должен обеспечить бесплатное выполнение работ по гарантийному ремонту.

Ghost32taxi 24.12.2013 19:37

Horton, так вот я тебе об этом говорю. не буду дискусировать о всей технике, но ноутбуки и нетбуки, а также планшеты гарантия от производителя: ГОД С МОМЕНТА ВЫПУСКА, а не продажи. этот срок устанавливают производители, что не нарушает приведенный тобой закон! согласен? если нет, то проконсультируйся в сервисном центре.
теперь рассказываю всю правду: мой нетбук АСУС сгорел(по чесноку) отработав 1год 38 дней, никаких штампов о продаже в сервисной книжке небыло. был только приклееный номер прибора. первым делом я проконсультировался у друга и он не найдя даты производства-выписал задним числом чек и отправил к официалам. дальше в истории все правда, повторяться не буду!

Добавлено через 2 минуты
Horton, и еще как часто при покупке, ты читаешь документацию на технику(*особенно мелкий шрифт), а не слушаешь, что говорит консультант отдела? я никогда!

Беза 24.12.2013 21:20

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 209294)
ГОД С МОМЕНТА ВЫПУСКА

Ghost32taxi, а если он 11 мес на складе пролежал? Или 12.

Ghost32taxi 24.12.2013 21:59

Цитата:

Допис від Беза (Допис 209327)
а если он 11 мес на складе пролежал?

в лучшем случае получите гарантию от магазина и при поломке будете бадаться с этим магазином, либо он попадет под розыгрыш или акцию: купите микроволновку за 5000гр и получите ноутбук в подарок:D

Vladzu 25.12.2013 09:29

Гарантия со дня продажи, но у некоторых компаний гарантия начинается со дня когда они купили у поставщика.
Гарантия от магазина опасна только если магазин закроется, кроме того магазин никогда ничего не отремонтирует, а только поменяет стараясь вам рассказать, что виноваты Вы и всячески пробуя с этой самой гарантии спрыгнуть. Действие при отказе - суд.
Гарантия от производителя: вроде все в курсе расписывать не обязательно.
Производитель как правило имеет сервисные центры или договора с ними, всегда можно пожаловаться в материнскую компанию в "забугорье". Производитель не любит лишней шумихи по качеству иначе это начнут мусолить конкуренты, но только если он знает что его вина есть.

При подаче в суд в любом случае ответчик - продавец и он за это переживает, поскольку можно добиться даже блокировки счетов до конца разбирательства.
Если товар официальный кроме продавца к ответчикам можно "пригласить" представительство производителя.

Читайте законы будьте уверены в своих правах и никто вас не "кинет"

Но если врать и требовать устранить поломку, например (залитого соком планшета) будте готовы потратиться на судебные издержки если конечно у производителя сильная инженерия которая в сказки не верит.

Мир Вам.

abez 25.12.2013 11:09

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 209294)
ГОД С МОМЕНТА ВЫПУСКА

Это бред.
Обычно этой некий срок со дня продажи, либо к примеру:
- имеем гарантию 12 месяцев или 24 месяца со дня продажи.

В общем "гар. со дня изготовления" всегда больше чем "гарантийный срок от продажи", фактически производители дают некоторое время на продажу товару.
Нельзя купить товар без проставленной даты и через 7-мь лет отнести его в СЦ проставив дату.

Docent 25.12.2013 11:14

Цитата:

Допис від abez (Допис 209393)
Нельзя купить товар без проставленной даты и через 7-мь лет отнести его в СЦ проставив дату.

никто не говорит за проставление даты спустя 7 лет :lol:

да и современная техника не используется 7 лет, ее меняют сейчас намного чаще из-за моральной старости таковой :bye:

abez 25.12.2013 12:13

Docent, утрировал, просто выше народ пишет что один год и усрись.

Docent 25.12.2013 12:17

Цитата:

Допис від abez (Допис 209398)
Docent, утрировал, просто выше народ пишет что один год и усрись.

c ними уже ничего не поделать :lol:

Ghost32taxi 25.12.2013 19:53

никому, ничего, не навязываю! до этого месяца сам думал, как и вы, НО столкнулся с гарантией и очень сильно удивился!
Цитата:

Допис від abez (Допис 209393)
Это бред.

может это и бред, но бред происходящий в реальной жизни и ни с кем-то, а с нами!
скажу откровенно, мне впервые пришлось обратиться в сервисный центр.
ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК И ДОЛГИХ ЛЕТ ПОЛЬЗОВАНИЯ!

Беза 25.12.2013 20:04

Ghost32taxi, ты конечно извини, но не может быть у всех так и только у тебя одного вот так.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:06.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©