![]() |
Re: Откуда произошли названия хохол и москаль?
Цитата:
|
Пошук по сполученню "походження слів "москаль", "кацап", "хохол" дає відвовідь з історичними фактами і тлумаченнями.
Від конкретних посилань на інет адреси утримуюсь, бо ви і самі то все можете почитати. |
Цитата:
|
Я думал реально исторический а не истерический вопрос.
Про"москаль" как бы факт известный. Так называли солдат на службе у московской армии (России). Москалями были так же и украинцы которые служили в той армии.. по крайне мере Шевченко который сам был в "москалях" так про это писал. А любое название не по национальности тобиш "москаль" и "хохол" считаю оскорблением. Единственное что заметил так это то, что жители восточных областей спокойнее реагируют на хохол" и не воспринимают это ругательством, хотя в последнее время восприятие меняется, что не может не радовать. |
Цитата:
|
чем отличается Украинец от Хохла? Украинец живет на Украине, а Хохол там где ему удобно!
|
Цитата:
Цитата:
|
olexa,я походу маскаль
|
Цитата:
Відповіно поведінка була така, що побачив-то моё. А люди і без того бідували на панщині. Тож то була реальна справа виживання і відношення укр. селян до москалів. Ну а дальше уже аналогії. Хочу сказати: не шукайте різниці між людьми, треба шукати то, що нас об'єднує. Серед всіх народів є хороші і погані. Тільки залежить як ті над іншими домінують. Все залежить, як і при яких обставинах назвати когось словом. Хочеш образити-любі слова будуть образливі. |
olexa, сударь, вы от своих слов отказываетесь? ведь моя ссылка была направлена на ваш пост!
|
Вообще, эту тему, про майдан, надо закрывать, везде народ собачится, у меня на работе, жена пришла вся на эмоциях, переругались, ощущение повальной эпидемии. Я задаюсь вопросом, что мы хотим доказать друг другу. На Украине, в много национальной стране, где каждая национальность, в каждый период истории получала по горбу, теперь каждый имеет свое мнение и каждый по своему прав. А самое, трагичное, что в Украине 50 на 50 русскоязычного и украиномовного и одни тянуться к России, а другие к западу. Так можно и страну расколоть, что абсолютно недопустимо, а кто-то на это и делает ставки. Я лично всю жизнь, в России был хохлом, а на Украине москаль, я не виноват, что я родился в СССР и той родиной я гордился, может и не правильной, зато сильной и мощной. Давайте друг друга уважать и ценить. Одно я могу сказать, что сила в единстве, каким оно будет, решать нам, но забывать о прошлом нельзя, пендосия нам не поможет.
|
sgas, Весь прикол данной темы, в одной вещи. Эта вещь МОЙ аватар. Который выражает моё мышление.
Но тут есть товарищи, которые это воспринимают как нелюбовь к Русским. Но ж блин, я никого не называл москалём. И самое главное, я же пишу по Русски! З.Ы. Некоторым враги мерещатся даже дома... |
Цитата:
|
А тетер
Vasek, Блін. Намагаюсь мовчать. Абы не напрягать обстановку.....:) Ребята. Пановє. Мені здаеться, буде краще. Якщо ми похерим цю тему. ( При всій повазі до присутніх) Хто или кто. Напишет здесь. после этого сообщения. Будет считаться большой сволочью. Извините братья! Вибачте брати! С повагою. Сергей! |
Тема закрыта.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:49. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©