Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Откуда произошли названия хохол и москаль? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12877)

Вик123 09.12.2013 11:51

Re: Откуда произошли названия хохол и москаль?

Цитата:

Допис від Беза (Допис 205182)
не употребляя подобных выражений через каждое слово и не накаляя страстей ты умеешь разговаривать?

Спасибо. Учусь и молчу. Синоним подобрать не могу...наверное книг хороших давно не читал, все по форумам...

uzbek 09.12.2013 12:20

Пошук по сполученню "походження слів "москаль", "кацап", "хохол" дає відвовідь з історичними фактами і тлумаченнями.
Від конкретних посилань на інет адреси утримуюсь, бо ви і самі то все можете почитати.

ikser 09.12.2013 14:28

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 205162)
да и в Крыму, многие отдыхающие украинцы, на хохол реагируют отрицательно

наверное потому, что их считают нищебродами, а москалей кошельками.:yes3:

Vladzu 09.12.2013 16:49

Я думал реально исторический а не истерический вопрос.
Про"москаль" как бы факт известный. Так называли солдат на службе у московской армии (России). Москалями были так же и украинцы которые служили в той армии..
по крайне мере Шевченко который сам был в "москалях" так про это писал.

А любое название не по национальности тобиш "москаль" и "хохол" считаю оскорблением.
Единственное что заметил так это то, что жители восточных областей спокойнее реагируют на хохол" и не воспринимают это ругательством, хотя в последнее время восприятие меняется, что не может не радовать.

юрик 09.12.2013 16:59

Цитата:

Допис від Vladzu (Допис 205214)
восточных областей спокойнее реагируют на хохол"

Украинец---национальность ,а хохол----профессия.

Maks75rus 09.12.2013 18:33

чем отличается Украинец от Хохла? Украинец живет на Украине, а Хохол там где ему удобно!

olexa 09.12.2013 18:40

Цитата:

Допис від Maks75rus (Допис 205237)
Украинец от Хохла

А себе до кого причисляєш? Наче не українець і не хохол, наскільки я зрозумів, а живеш де удобно.

Цитата:

считаю оскорблением.

Я - хохол, живу в Укаїні і мені тут комфортно! Нічого образливого не бачу у цьому!

Maks75rus 09.12.2013 18:51

olexa,я походу маскаль

ЯрославТ 09.12.2013 18:56

Цитата:

Про"москаль" как бы факт известный. Так называли солдат на службе у московской армии

За ти часів був такий порядок, що військо ввійшовши в населений пункт ставився на "довольствие" по хатах, а офіцери в панський будинок.
Відповіно поведінка була така, що побачив-то моё. А люди і без того бідували на панщині. Тож то була реальна справа виживання і відношення укр. селян до москалів.
Ну а дальше уже аналогії.

Хочу сказати: не шукайте різниці між людьми, треба шукати то, що нас об'єднує.
Серед всіх народів є хороші і погані. Тільки залежить як ті над іншими домінують.
Все залежить, як і при яких обставинах назвати когось словом.
Хочеш образити-любі слова будуть образливі.

Ghost32taxi 09.12.2013 19:16

olexa, сударь, вы от своих слов отказываетесь? ведь моя ссылка была направлена на ваш пост!

sgas 09.12.2013 19:57

Вообще, эту тему, про майдан, надо закрывать, везде народ собачится, у меня на работе, жена пришла вся на эмоциях, переругались, ощущение повальной эпидемии. Я задаюсь вопросом, что мы хотим доказать друг другу. На Украине, в много национальной стране, где каждая национальность, в каждый период истории получала по горбу, теперь каждый имеет свое мнение и каждый по своему прав. А самое, трагичное, что в Украине 50 на 50 русскоязычного и украиномовного и одни тянуться к России, а другие к западу. Так можно и страну расколоть, что абсолютно недопустимо, а кто-то на это и делает ставки. Я лично всю жизнь, в России был хохлом, а на Украине москаль, я не виноват, что я родился в СССР и той родиной я гордился, может и не правильной, зато сильной и мощной. Давайте друг друга уважать и ценить. Одно я могу сказать, что сила в единстве, каким оно будет, решать нам, но забывать о прошлом нельзя, пендосия нам не поможет.

Чижик 09.12.2013 20:14

sgas, Весь прикол данной темы, в одной вещи. Эта вещь МОЙ аватар. Который выражает моё мышление.
Но тут есть товарищи, которые это воспринимают как нелюбовь к Русским.
Но ж блин, я никого не называл москалём.
И самое главное, я же пишу по Русски!
З.Ы. Некоторым враги мерещатся даже дома...

sgas 09.12.2013 20:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 205272)
Эта вещь МОЙ аватар. Который выражает моё мышление

Это понятие в произведении Шевченко несло немного другой смысл. Тогда призывали на 25 лет в армию, а армейцев называли москалями, т.е. подразумевалось, дякую Боже , что я не рекрут на 25 лет.

shuma34 09.12.2013 21:11

А тетер
Vasek,
Блін. Намагаюсь мовчать. Абы не напрягать обстановку.....:)
Ребята. Пановє. Мені здаеться, буде краще. Якщо ми похерим цю тему. ( При всій повазі до присутніх)
Хто или кто. Напишет здесь. после этого сообщения. Будет считаться большой сволочью.
Извините братья!
Вибачте брати!
С повагою. Сергей!

Vasek 09.12.2013 21:29

Тема закрыта.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©