Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Куплю... (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Осторожно! Мошенники в разделе "Куплю". (https://busovod.ua/showthread.php?t=12803)

Чижик 07.12.2013 18:39

Re: Осторожно! Мошенники в разделе "Куплю".

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 204714)
Это понятно. Каким образом?

Позвони, спроси.

mehanik 07.12.2013 18:42

Чижик, Ты мне предлагаешь стырить денежку с твоей карточки?;):D

рэкордз 07.12.2013 18:44

Вот мне тоже интересно, что если негодяи узнают номер моей кредитки? Я все время думал что это не секретная информация.

Чижик 07.12.2013 18:51

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 204718)
Вот мне тоже интересно, что если негодяи узнают номер моей кредитки? Я все время думал что это не секретная информация.

Ну не знаю как они это делают?
Но вот были случаи когда денежки пропадали с карточек людей, которые собирали деньги на лечение и т.д.

Паша 07.12.2013 19:18

хороший знакомый финансист говорит , что для того чтоб стырить деньги с карточки достаточно знать номер самой карточки выбитый на ней! как это сделать не говорил!поэтому будьте осторожны ине разглашайте никакой информации!

Шкодник 07.12.2013 19:35

Цитата:

Допис від Паша (Допис 204737)
хороший знакомый финансист говорит , что для того чтоб стырить деньги с карточки достаточно знать номер самой карточки выбитый на ней! как это сделать не говорил!поэтому будьте осторожны ине разглашайте никакой информации!

мдя,вот так и давай номер для зачисления денег..а мну говорили что без последних 4 цифр ничего сделать нельзя..

Паша 07.12.2013 19:39

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 204741)
,вот так и давай номер для зачисления денег..

как вариант :две карточки !одна для всех с которой автоматически переводить денюжку на вторую , но уже личную про которую даже не догадываются!

карапуз 07.12.2013 20:33

Шкодник, без 3 которые на обратной стороне))

Ghost32taxi 07.12.2013 21:07

Цитата:

Допис від карапуз (Допис 204765)
без 3 которые на обратной стороне)

и срока действия карты! а вообще поставьте лимит на расходы через интернет, ну к примеру 10 баксов в день и много не потеряете! хотя с приватом-там сам черт ногу сломит:oh:

Беза 08.12.2013 19:25

Цитата:

Допис від Паша (Допис 204737)
что для того чтоб стырить деньги с карточки достаточно знать номер самой карточки выбитый на ней!

вот случай проишедший недавно.
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 204701)
- А какая это карточка? .............. или кредитная?

Знакомые на сландо продавали вещь.Позвонили и взяли номер номер карты(кредитной с лимитом в 2000) Потом сказали что бы пошли в банк и проверили зачисление денег, якобы что бы быть полностью уверенны что деньги пришли. Человек пошел, отделение через дорогу. Начали приходить смс с номера 10060 с кодами (стандартная процедура) и после нескольких смс деньги слетели.Человек на автомате выполнял све предписания. Вот такая печальная история.
Я так понимаю что номер мог быть не 10060, а похожий(10600, например).

Шкодник 08.12.2013 19:46

Беза, а приват что?

Беза 08.12.2013 19:58

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 204966)
а приват что?

Сказали типа, поздравляем , у вас только что сняли 2000 гр. Я говорил, иди в ментовку заяву пиши, он пошел погасил долг, закрыл счет и порезал карты.

Valera 08.12.2013 20:04

Согласно правил и условий предоставления банковских услуг клиент (держатель карты) должен:
- не передавать информацию о ПИН-коде, постоянном пароле, CVV-код, об одноразовых паролях и иную контрольную информацию, не передавать Карту (ее реквизиты) для совершения операций другими лицами;
-нести ответственность по операциям, совершенным с использованием ПИНа, постоянного пароля, одноразовых паролей; операциям по смене ПИНа;
- не совершать операции с использованием реквизитов Карты после ее сдачи в Банк или после истечения срока ее действия, а также Карты, заявленной как утерянная.

Добавлено через 5 минут
Игорь твой друг должен прийти в отделение и написать заявление о закрытии карточного счета, вот тогда он с БАНКОМ расторгнет договор, а пока он является действующим клиентом и через некоторое время ему сделают перевыпуск карты и …..(дальше замкнутый круг).:out:

Ghost32taxi 08.12.2013 20:13

Цитата:

Допис від Valera (Допис 204974)
Игорь твой друг должен прийти в отделение и написать заявление о закрытии карточного счета

:+1:

shuma34 08.12.2013 21:05

Цитата:

Допис від Valera (Допис 204974)
Игорь твой друг должен прийти в отделение и написать заявление о закрытии карточного счета,

Это, разные вещи?
Цитата:

Допис від Беза (Допис 204970)
закрыл счет и порезал карты.

Dniper 09.12.2013 10:53

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 202525)
У меня висит объява в разделе куплю.
Вчера звонок. Так мол и так - есть ваши сидухи на разборке в Ужгороде. То-се, состояние, ньюансы, цена, доставка, оплата. Очень мягко предлагает сделать частичную предоплату (выкупить их или что-то в этом роде). На том наше общение и застопорилось. Пробил его номер через гугл - все стало ясно.
Хочу обратить внимание - субъект технически подкован, а как психолог - просто монстр и гуру.
Не теряем бдительности, друзья!
Ссылка в разговоре на форум не должна вводить в заблуждение!!!

Номер телефона мошенника: 0938660136
+380938660136
Сейчас работает под псевдонимом Кривцов Александр.

Саша (или как там тебя)! На том свете карманов нет, зато есть котлы с горячей смолой. Смотри - сварят тебя.

http://hyundai-club.com.ua/showthrea...t=32572&page=2 посмотрите тут вы не одиноки

ALEXEY 09.12.2013 11:56

Ребята, в привате есть специальная "виртуальная карта" для этих случаев. На нее переводишь средства ровно для оплаты определенного товара и ею платишь.

Dniper 18.12.2013 09:34

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 205185)
Ребята, в привате есть специальная "виртуальная карта" для этих случаев. На нее переводишь средства ровно для оплаты определенного товара и ею платишь.

Именно ею я и пользуюсь так как на работе выдали не именную карту, когда была именная было все гораздо проще без переводов, самое главное не вестись на разные левые сообщения и никому не давать трехзначное число плюс обязательная привязка к телефону (сейчас это вроде как стандарт) - ни разу проблем не было.

Чижик 21.12.2013 11:40

Цитата:

Допис від Dniper (Допис 207451)
плюс обязательная привязка к телефону (сейчас это вроде как стандарт)

Сделать дубликат симки не проблема. И тогда полный доступ.
З.Ы. Когда наши уже начнут симки по паспорту продавать уже?

Крымгид 21.12.2013 12:58

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 204711)
В чём разница в переводе денег на кредитную и расчётные карты?

Возможно, пидйобка в том, что кредитка, например приватовская, толком не защищена.
Например, рассчитываюсь в супермаркете - а они без пин-кода деньги снимают!
Я в банке спросил - че за фигня?
В ответ - так она у вас "простая", бесплатная. Можете заказать "блатную", 50 (точно не помню) гривен.
Фигня в том, что такие кредитные карты у них мало кто сам просит. Их навязывают при получении зарплатной карты.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©