![]() |
Re: Шипы или липучки
Цитата:
Это важный фактор. |
Цитата:
после многолетних экспериментов остановился только на ЛИПУЧКЕ от хорошего производителя, много буков вставлять не буду задам только один вопрос в Ивропе что все дауны, и поэтому запретили использовать шипы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
исправил:ah:
опечатался:out: |
Опыт эксплуатации шипов 12 лет, никогда не подводили, на траф тоже купил шипы это моя первая зима на бусе, во вторник обещают сильный снегопад, будем ждать!
|
Может в Европе запретили шипы потому,что там нет суровой зимы и коммунальные службы работают?.В Росии тоже штрафуют за езду с шипами весной-потому что шипы разрушают асфальт.
|
В европе шипы запретили потому что о дорогах беспокоятся,а у нас дорог нет-есть направления.
|
Здесь есть водилы, круглый год на шипах ездят и таких немало, я думаю Вольдемар может подтвердить.
|
Цитата:
Если бы с шипами резина была опасна в эксплуатации то запретили бы по всему миру. Есть свои плюсы и минусы в шипах и липучке и каждый волен сам решать что покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
в Европе очень даже беспокоятся за безопасность своих граждан, и если бы липучка была намного хуже шиповки, шиповку бы не запрещали использовать. Сейчас в производстве липучки используют самые современные технологии,и в сравнительных тестах(не в заказных от Нокиан) показателей зимней резины липучка на одном уровне с шиповкой эт так к слову... из своего личного опыта (В/У с 89г. первое свое авто с 93г) отьездил и поменял почти два десятка разных машин и с шипами ездил и без, и Б/У и новые, и опять с шипами ... перепробовал кучу... выбор окончательно для себя БЕЗ ШИПОВ но это ИМХО , и у каждого оно свое . |
Я за качественную резину без шипов, скандинавскаго типа - это будет верняк.
Да, - и никаких б/у (это на лете можно подекономить, хотя тоже неправельно, но выбора иногда нет.) зиму рекомендеется брать новую и чем посвежей, даже не прошлогодняя что бы была. Хотя всё зависит от ПЕНЁНЗОВ. |
ruslankarpaty Да не о безопасности они заботятся а о сохранении дорожного полотна- использование шипованной резины запрещено из-за негативного воздействия на дорожное полотно!А как же тогда фины?У них рекомендуют использовать шипы?Дауны?Или не заботятся о своих гражданах?По поводу личного опыта-права у меня с 1996 года и машина первая с 1990 года.
|
Цитата:
жил бы ты где в сибири... Тоже советовал бы шипы. А при наших зимах шипы не нужны. |
Мой например Выбор Nokian Hakkapeliitta R2 (ну и что что для паркетников,) Зима покажет.....
|
Цитата:
С одной стороны я за шипы и на легковых на зиму всегда ставлю шипы. С другой стороны имеется у меня еще и Газелька, так она за семь лет не то что шипов, зимней резины не видела, я понимаю, что это не хорошо, но тем не менее на всесезонке она по гололеду издит довольно резво. Правда на зиму резину посвежее стараюсь. А с Трафиком пока не определился что это - бус или легковая )) поэтому на него взял шипы Goodyear UltraGrip Ice Arctic, жду зимы, чтобы испытать. |
Цитата:
|
На всех своих машинах предпочитаю шипы. Живу на горе и каждый день преодолевают горку то вверх, то вниз. В том то и дело, что при нашем климате - днём вроде тепло - снег подтаивает и стекает по горке, а утром приморозило и, пожалуйста - каток... И так каждый день.
Шипы, даже если они проявят себя один раз - уже стОят того, чтобы их поставить!!!!!!!!!!!!!!! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©