Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Анти-гель . лить или не лить ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12645)

uzbek 11.11.2013 12:10

Re: анти-гель . лить или не лить ?

Круглогодично езжу на летней солярке. На ночь обязательно теплый гараж. Тогда солярка в полном баке за день на морозе не успевает промерзнуть. Антигель лью конечно ликви-молевский на всякий случай если придется оставлять машину на стоянке на ночь.
При такой схеме и расход не сильно увеличивается по сравнению с летом.
По последним подсчетам зимний период у меня 2150 км., пройден на 260 литрах. Летом на этом же количестве топлива удалось проехать 2700км.

Docent 11.11.2013 12:13

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 197355)
2. Понадеялся на антигель.

я ж говорю, что в таблице нормы добавления антигеля приведены показатели которые расчитаны для зимней соляры а не для летней, для летней соляры норма должна быть больше

не все сайты пишут про условие зимней соляры, и гел надо лить в бак теплым вот http://webauto.com.ua/p21264-Superan...r_946ml_HG3427

друг пусть инструкцию читает :bye:

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 197355)
Хотите сказать что 10-ть лет везло?

ИМЕННО :lol:

ВАХА 11.11.2013 12:37

Цитата:

Допис від Docent (Допис 197359)
друг пусть инструкцию читает

+1
самая основная ошибка при применении гели-народ надеется на чудо и льёт в холодную и дозу мЕньшую,чем надо для нашей соляры

ikser 11.11.2013 18:35

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 197324)
1. Чем меньше соляры в баке - тем больше образуется зимой конденсат воды на стенках в баке, вода естественно при минусовой температуре кристализируется в лед и забивает ТНВД.
2. Бак с 10 литрами соляры имеет больше холодного воздуха в себе и конечно вероятность замерзания соляры выше чем у полного бака с 90 литрами, т.к. на бак с солярой действует как наружная так и внутреняя температура .
P/S/ Можете поэкспериментировать если сомневаетесь.

1. Конденсат образуется от перепада температур, а не от времени года.
2.Не встречал утепленных баков на гражданской технике.
P/S/ Лет 20 заправляю полный бак на всей технике, но если придется простоять неделю/месяц (например на Новый Год) с половиной бака, специально заправляться не поеду. С чем нужно экспериментировать?

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 197357)
На ночь обязательно теплый гараж.

С теплым гаражом проблем вообще быть не должно.

Чижик 11.11.2013 19:07

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 197364)
+1
самая основная ошибка при применении гели-народ надеется на чудо и льёт в холодную и дозу мЕньшую,чем надо для нашей соляры

Да накой мне эти инструкции читать? Приехал. заправился топливом с пистолета и поехал.

З.Ы. каждый решает сам. Лить дорогое топливо, или лить дешовое + игратся с присадками. Говорить что надо лить присадки - это тоже самое что жопу надо подтирать влажными салфетками! :disgust:

uzbek 11.11.2013 19:15

У темі 2 долучень
Зимняя солярка, настоящая типа арктической предполагает депарафинизацию, т.е. отсутствие парафина.
Такая солярка будет дорого обходиться топливным диллерам и продать ее тяжело, она ж дороже... :disgust:
Поэтому зимой нам льют обычное летнее ДТ+химия (какой-то антигель). Иногда от ихней химии иглы форсунок разъедает.
Вид такого топлива на снимке и температура по градуснику автомобиля.
Обидно блин... Поэтому на зиму я за летнее топливо + свой, качественный антигель.

Чижик 11.11.2013 19:20

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 197502)
Зимняя солярка, настоящая типа арктической предполагает депарафинизацию, т.е. отсутствие парафина.
Такая солярка будет дорого обходиться топливным диллерам и продать ее тяжело, она ж дороже...

Да, дороже. Я лил ЕКТО дизель, дороже на 1,6 грн за литр от обычной зимней солярки на той же АЗС.
При чём так же этот дизель тесть лил в Ситроен Джампер 2,2 ХДИ. Никаких проблем.

uzbek 11.11.2013 19:23

Так я ж о том и пишу. Втухивают нам обычное летнее ДТ+ихний анигель. И еще 1,6 гр. сверху на литре наваривают, типа за настоящее зимнее ДТ.
На Лук-ойле я тоже пробовал запраляться зимой, друг сказал что там хорошее ДТ заливают. Мотор как трактор стал работать.

А на летней солярке мотор тихо работает. Из кабины слышен его шелест, как у бензинки. Очень мне нравится дизель.

Чижик 11.11.2013 19:27

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 197509)
На Лук-ойле я тоже пробовал запраляться зимой, друг сказал что там хорошее ДТ заливают. Мотор как трактор стал работать.

Не знаю. На обоих авто было всё ок. И весной при замене фильтра ни намёка на парафин или воду.

uzbek 11.11.2013 19:30

Виталик, так парафин в солярке при потеплении растворяется и становится невидимым.
Он только в сильный мороз выпадает похож на камешек ярко белого цвета.
У меня раз выпал, я в сепараторе видел. Тогда да фильтра забило, мотор заглох.
Погрел я сепаратор, парафин снова растворился и я поехал.

Чижик 11.11.2013 19:31

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 197513)
Виталик, так парафин в солярке при потеплении растворяется и становится невидимым.
Он только в сильный мороз выпадает как камешек ярко белого цвета.

Ну у друга я видел ту свечку... :D
У себя нет.

Gena-street 11.11.2013 19:34

А я видел парафин в нашей рабочей соляре - это выглядело как яйцо в суп разбили, такие белые "типа волокна". Наши "спецы" посмотрели и сказали - ну, эт нормально.

DenVivaro 11.11.2013 19:37

я думаю зимой использовать только улучшители топлива типа Кастрол ТДА и WYNN'S 250 мл SUPREMIUM DIESEL - они не только улучшают немного качество, но и снижают температуру предельной фильтруемости исходя из результатов разных тестов, в среднем на 5 градусов, добавляют уверенность в топливе

Ghost32taxi 11.11.2013 21:07

три года назад, выехали из Симферополя при температуре +10, пока добрались до Луцка температура упала до -25, на всех заправках топливо было до-15, простояли 30мин на холостых и заглохли-парафин, чтоб ему!

ВАХА 11.11.2013 21:27

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 197494)
Да накой мне эти инструкции читать? Приехал. заправился топливом с пистолета и поехал.

З.Ы. каждый решает сам. Лить дорогое топливо, или лить дешовое + игратся с присадками.

не заблуждайся насчёт дорогого топлива-оно не настолько хорошее,насколько дорогое.Мы в Украине живём.
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 197511)
Не знаю. На обоих авто было всё ок. И весной при замене фильтра ни намёка на парафин или воду.

всегда бывает первый раз,вопрос у кого раньше,а у кого позже...
Вот,инфа подробная,только много букафф,не каждый осилит,а не помешало бы.
http://forindustry.wordpress.com/201...i-n-parafinov/

Чижик 11.11.2013 21:36

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 197570)
не заблуждайся насчёт дорогого топлива-оно не настолько хорошее

Я не заблуждаюсь. Я говорю про личный опыт.
И я писал что я не лил присадок и т.д. Тольктопливо с пистолета. И проблем небыло.
А лить или не лить присадки? Это дело сугубо личное.
Меня просто возмутило то что Docent, написал. Мол присадки лить надо, и писец...
Повторяю ещё раз. Пользование присадками - дело сугубо личное! А не поголовное!

ВАХА 11.11.2013 21:44

Чижик, я не агитирую за полюбэ пользование присадками,но суть процесса понимать не мешало бы,ибо,ещё раз повторюсь,первый раз когда нить будет(замёрзнет соляра,мать её ити).Выше комрады отрицательный свой опыт уже приводили и у меня такой был(лью хорошее ДТ).Так шо почитай ссыль для общего понятия.

a1mit 11.11.2013 21:48

Кстати,вопрос в тему:есть радиаторчик охлаждения соляры-есть ли резон его затулять на заму?

ВАХА 11.11.2013 21:50

a1mit, канеш!

a1mit 11.11.2013 21:51

А про парафин,скажу, видел своими глазами полностью белый(в парафине)фильтр.И на буржуйке он не очень быстро и расстаял.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©