![]() |
Re: Ремень генератора 2.5 CDTI (146л.с.) замена
Цитата:
|
|
Vet, на 2,5 мотор, 146 л.с. Есть 2 варианта ремня. Какой именно нужно Eduard-у я не могу ответить на все 100%. Вот ты уверен что именно 7701 475 193 что по твоей ссылке? Я вот нет.
Я по этому и отписался. :( |
Чижик, Виталь, я так понял что авто с кондеем, тот номер что я кинул брал сам, проверено.
А вообще на автомеханике адекватные люди, если Эд позвонит с вопросом - по лицу не получит ) |
Цитата:
Я беру всё с Диалоджиса. И оба номера на авто с кондеем, и оба на один и тот же мотор и тот же год. |
Цитата:
|
Узнавал на Автомеханике.
Говорят, что 100% 7701 475 193. Буду брать, поменяю, отпишусь... |
Закралось сомнение в моей правоте...Точно помню что у меня доп ремень 7-клиновый (РК7), а в комплекте бьется как 6-клиновый....
Фигня какая-то, в названии комплекта комплект ремнь генератора (6 PK 1795), а в спецификации к нему ремень - 7 pk 1795 |
Цитата:
|
Сегодня поменял, поставил такое (вышло дешевле, чем комплект):
Ремень генератора ContiTech 7PK1795 Натяжитель ремня генератора Renault 8200761529 Направляющий ролик ремня генератора Renault 8200947837 Все Ок. Правда, сначала с "Автомехаником" накладочка вышла, прислали ремень генератора, а ролики к ремню ГРМ.:) Пришлось возвращать, ждать "правильные" ролики. |
Как проверить этот шкив на состояние здоровья? Три дня назад поменял ремень, по интернету бьет два вида разница в 1-2 сантиметра,взял длинный и угадал, сами продавцы говорили что длинный можно натянуть за счет хода ролика а кроткий нет
|
Поменял ремень генератора, его ролики и демпферный шкив коленвала. Появилась проблема, на старом ремне и роликах ее небыло, скрип при холодном пуске. На старых роликах и новом ремне скрип уже появился. Было принято решение, что виновник - ремень (Bosch) Со временем скрип-свист появлялся реже, но теперь есть другой бок. Периодичесски появляется прерывистый звук, частота зависит от оборотов и громкость тоже, типа чи-чи-чи-чи. Проследить тяжело, так как он как появляется так быстро проходит. Звук доволно громкий, слышен и внутри и снаружи. Может быть причиной неадекватный ремень генератора. Чаще проявляется после непродолжительной стоянки, при запуске и вначале движения. Заснял поведение ремня между шкивом коленвала и компрессора кондиционера. Это нормальное его поведение? В состоянии покоя, в этом месте пальцем прогибается 15 мм. Слышен сухой звук, шелест шкива компрессора кондиционера.
http://youtu.be/tezo319W5Dg |
Цитата:
|
лучше брать ремни Contitech, они являются оригиналом
|
или Gates
|
Цитата:
Кстати, длина ремня, на мой двигатель, G9U B 730, в сложенном виде, вдвое - 890 мм. Померил старый, на котором бус приехал из Германии и работал отлично. |
Вот и мне пришло время залезть в эти ремни... Сразу купил набор ГРМ Гетц, помпу Граф, вспомогательный ремень Гетц, на роликах вспомогательного ремня думал сэкономить (все таки немецкое качество), не получилось... 110 тысяч км убивают любое качество.
Буса должен был забрать сегодня вечером, но воз и ныне там...:oh: Течет прокладка клапанной крышки, мокрые колодцы форсунок... Заказали набор прокладок, будут менять клапанную, все шайбы под форсами. Радует одно, со снятием форсунок на 2.5 проблем нет никаких... Мне как бы сказали что критического ничего нет, и можно ездить дальше, но я так дальше ездить не хочу!!! Надо рассчитываться с пчелкой за медок.:nasmeshka: Прощайте тысячи гривен...:D С деньгами надо расставаться легко! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:41. |