Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Хайс "устал". Чем заменить? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12478)

mehanik 15.10.2013 18:40

Re: Хайс "устал". Чем заменить?

Крымгид,К огромному сожалению, именно по Хайсам нет никого. Я сам себе СТО, кроме сварочно-кузовных работ:ah:. По ходовой и мотору- машинка без заморочек, всё классически. В Харькове таких Хайсов вообще штук 20, так, что даже спросить не у кого было, да и сейчас не у кого. Есть СТО "Дизель": там делают практически всё, но цены...:out::oh::disgust:

Vasek 15.10.2013 18:44

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 190880)
а вот маневренность - очень нужна

Извините за настойчивость, но Спринтер даст фору по манёвренности очень многим бусам, единственное что я так понимаю не устраивает - высота, но это такой "+" в комфорте! Мы с нашей бусоводкой Викторией, когда она купила WV LT , типа Спринтера, решилась испытать бус и прокатиться по Крыму, взяла меня с дочой и Макса с дочкой, поехали по всему Крыму, поднялись по горной дороге на Ай-Петри, чем шокировали татар на рыночке, когда красивая блондинка вышла с водительской стороны ;)

Чижик 15.10.2013 18:45

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 190889)
поднялись по горной дороге на Ай-Петри, чем шокировали татар, когда блондинка вышла с водительской стороны

:lol:

Vasek 15.10.2013 18:46

Чижик, ты зараза :)

Крымгид 15.10.2013 18:55

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 190887)
Крымгид,К огромному сожалению, именно по Хайсам нет никого. Я сам себе СТО, кроме сварочно-кузовных работ. По ходовой и мотору- машинка без заморочек, всё классически. В Харькове таких Хайсов вообще штук 20, так, что даже спросить не у кого было, да и сейчас не у кого. Есть СТО "Дизель": там делают практически всё, но цены...

Мой вопрос был риторическим )

Вот простой пример - надо снять сидение в салоне (подварить откидное). Но, елки, его уже не открутишь. А открутишь - не закрутишь обратно. И так - куда не ткни.
Двигатель? Ок. Новая головка и поршневая. Промыт (с распайкой) радиатор. Но... опять перегрев. Консилиумы знатоков ни к чему не привели (лишь новые ненужные термостаты, заливные пробки и т.п.) Езжу, греюсь, компрессия ушла, масло начало жрать... А ведь на фирменном антифризе... Покупаю, доливаю...

Что дальше?! )
Не справлюсь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Извините за настойчивость,

Дык и меня за упертость простите )
Я ведь знаю, куда катаются спринтера, а на какие дамбы водохранилищ взбирается мой аппарат )
Скажите другое - как на спринтере за хлебушком ездить? А в кино с женой? А маму с дачи забрать? Вот мысленно пересядьте с H200 на "маршрутку" и... )))

mehanik 15.10.2013 19:06

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 190897)
Езжу, греюсь

Слабые места: термомуфта вентилятора и прибор-указатель температуры: врёт безбожно! А также пробка радиатора. Расширительный бачок стоИт ниже уровня горловины. Поэтому, если пробка не держит или трубки до бачка не герметичны, жидкость выдавливается из радиатора, а обратно не засасывается, и головка оказывается полупустой. Работоспособность обратного клапана в пробке не имеет значения, важна герметичность основной прокладки.

Ghost32taxi 15.10.2013 19:13

Цитата:

поехали по всему Крыму, поднялись по горной дороге на Ай-Петри

извини, но вмешаюсь! ты обрати внимание на его пассажиров и багаж-это ТУРИСТЫ, в прямом смысле этого слова! вы поднялись по асфальту, а он как я понимаю заходит на просики и по бездорожью-от спринтера за сезон ничего не останется(по наружке)! знаю, как человек живущий в Крыму, я на своем ни везде могу пролезть-хоть тоже не широкий!

Vasek 15.10.2013 19:15

Ghost32taxi, давай по чесноку - ездил на Спринтере?

Ghost32taxi 15.10.2013 19:17

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 190905)
ездил на Спринтере

за рулем нет, но еще раз повторю, там где пройдет хайс или мой-спринтер оставит всю краску!

mehanik 15.10.2013 19:21

Цитата:

Спринтер даст фору по манёвренности очень многим бусам

Хайс по наружным габаритам намного компактнее. По ширине он Уже, чем Волга, по длинне-такой же. Отсюда и манёвренность и проходимость. В этом году в Крыму запёрся в такие места, где два Спринтера увы- не разминутся.:D

Vasek 15.10.2013 19:22

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 190906)
там где пройдет хайс или мой-спринтер оставит всю краску

Возможно, но в остальном - это будет более комфортно путешествие, а не так, что (см. фото выше) дети утрамбованные вещами.
Не спорю с вами, просто доношу информацию о комфортном путешествии.
Сам раз повёз на соседа Киа Бесте 12 чел в Ялту с муз. инструментами - полная лабабайка :)
А на своём бусе по Крыму сделал около 10 тык. туды-сюды и не раз, но 4-6 чел., сзади барахло и столик со стульями, сам спал в Севастополе, когда заехали до Усатого в своём бусе две ночи - фантастично удобно.

Ghost32taxi 15.10.2013 19:23

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 190907)
Хайс по наружным габаритам намного компактнее

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 190907)
По ширине он Уже, чем Волга, по длинне-такой же

и по высоте ниже чем самый низкий спринтер:)

Крымгид 15.10.2013 19:24

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 190901)
Слабые места: термомуфта вентилятора и прибор-указатель температуры: врёт безбожно!

Термомуфту заменил (да-да, я ж вам говорю - потратился изрядно). Причем заменил, когда появился неопределяемый (мной) свист-шворканье в том районе. И ГРМ с роликом внепланово заменил (оригинал, конечно). А, , просто неравномерный износ шкива двойного ремня - один из них немного проскальзывает.

Термомуфту посоветовал заменить слесарь широкого профиля (неглупый, в принципе, парень, но..), а ГРМ - моторист, взрослый человек, тачки крутые стоят.

Свист за 5 секунд идентифицировал другой моторист, с высшим образованием. Он же за 2 секунды определил, что гул идет не от глушака или воздухозаборника, а от кривой поверхности блока в месте крепления выхлопного коллектора (этот гул мне весь мозг вынес - в прямом и переносном смысле).
Кстати, сказал не морочить голову, а купить Т4 :)

Термомуфта включает вентилятор, но с повышением температуры это толком не связано.

Про датчик. Я с 23 лет знаком с этими Хайсами. Стрелка температуры всегда стоит ровно (горизонтально), ведь так? Зимой и летом, ночью и днем, в гору и вниз.
А тут она что-то под упала. На полспички. А в конце хорошего подъема лезет вверх. Поиграл газом, переключился, сбавил - быстро в себя приходит.
Как-то сезон докатал. Но к концу оного тяга совсем пропала, масло в расход пошло...

Добавлено: про поверхность блока я загнул, конечно ) Кривым был собственно коллектор - шлифовали...

Ghost32taxi 15.10.2013 19:28

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 190908)
Возможно, но в остальном

чтоб ты понимал, я ничего не имею против спринтера или лтэхи, но есть места-где он не нужен! в Севастополе есть детский сад, куда мне приходится заежать со сложенными зеркалами, протискиваюсь по сантиметру с каждой стороны-спринтер там не залезет, вот так и в горном лесу! таким туристам комфорт до одного места, они спят не в гостиницах, а на "земле"! работая в такси сам таких возил!

Крымгид 15.10.2013 19:33

Симферопольцам: главное - не ездить в "Вариант":devil:

mehanik 15.10.2013 19:34

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 190910)
не морочить голову, а купить Т4

Успеха! Т4 отличный автомобиль!:) Мой Хайс из Голландии. Система охлаждения совсем не рассчитана для горного Крыма. У япошек в этом плане довольно тонкие настройки. А если Хайсик из Финляндии или Швеции?

Ghost32taxi 15.10.2013 19:37

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 190915)
я в такси 3 года оттарабанил по ночам

в том то и проблема, за свои 10лет я прошел очень много троп! регион у нас такой:) чуть в сторону и ты уже либо в горах, либо в лесах-смотря куда руль крутанешь, так что прости, но везти до, а там пешком-не выходит!;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 190916)
главное - не ездить в "Вариант"

завязал я с этим "бизнесом"!:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho:

Vasek 15.10.2013 19:40

Ghost32taxi, верю и не спорю.
Уважение огромное всем вам, кто крутит каждый день по этим дорогам!

Крымгид 15.10.2013 19:41

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 190915)
Ghost32taxi, ну и я в такси 3 года оттарабанил по ночам, а днем на основной работе, когда родился ребёнок, и я знаю, что можно остановиться до места куда трудно подъехать и сказать - "А дальше ребята пешочком"

Малехо не в ту плоскость беседа пошла )
Ходят мои. Еще как ходят. И я с ними. Но ведь мне надо лагерь поставить. И где-то на нычке. А в нычку асфальта нет. Вот у Механика аватарка. Он на стоянке стоит. У кафе ("Миф" называется, в Ласпи). А я в это время на горке той, что на фото (Каланых-Кая называется). Без бусика, конечно. А авто на старой-престарой дороге, размытый до камня асфальт, ступеньки сантиметров по 15, лианы всякие уже все перекрыли... Ну неуместен там "Спринтер", точно говорю ). И "горбатый" неуместен..

Ghost32taxi 15.10.2013 19:42

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 190921)
Уважение огромное всем вам

спасибо, за понимание!:ah:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©