![]() |
Re: Новичок!
Цитата:
Потом посмотреть на наличие датчика скорости на КПП, если его там нет? Если на КПП датчика нет? Тогда начинать копать к блоку АБС. |
2я-ключ зажигания надо сделать 2й, где лучше всего?
У shuma34 спроси в этой теме:https://busovod.ua/showthread.php?t=12569 И свою темку б создал бы. |
Цитата:
или поломан шток привода в датчике, или сам датчик на коробке, найти причину поменять... или можно потратить 2 часа времени,и просто бросить новый провод от датчика АБС ...не могу вспомнить на каком форуме решалась эта проблема... |
Прежний хозяин сказал что пару месяцев назад как обнаружил данную проблему гонял на диагностику там мол сказали что ни чего страшного. Умер датчик на коробке. Заиенять мол не стал не было времени и денег. (Но говорить не мешки ворочать) он машину мне продал и забыл. Горит постоянно значек спиральки из за этого. Больше пока проблем вроде не наблюдаю. Машинами мы с прежним хозяином поменялись. Вообще давно начал задумываться о бусе. Одометр тоже вместе со спидометром не работает. Абс в норме и на панели значек абс не горит.
|
Цитата:
Прямая дорога на диагностику! Перед стиранием ошибок, обязательно записать их на листочек. |
Так а спиралька о чем может сигнализировать?
|
Цитата:
|
Ошибку на диагностике выдало про неисправность датчика скорости. По словам хозяина. Я естесственно с понедельника поеду к своим специалистам электронщикам. Будем смотреть. Спасибо всем за ответы.
Добавлено через 14 минут Еще тогда вопрос. А датчик скорости на коробке каков принцип его работы? Знаю как тросик работает от коробки к спидометру. А как на виваре показатели скорости передаются на спидометр? Если он чисто электронный без всяких там шестерней то при его неисправности впринципе спиралька и может гореть? |
Если не работает спидометр то и будет гореть спиралька. А у меня вообще нет датчика скорости на коробке, скорость показывает от АБС. Посмотри разъёмы от АБС, может где контакт отошёл.
|
Сегодня осиатривал коробку датчик скорости присутствует. С понедельника буду разбираться.
Добавлено через 11 часов 4 минуты Ну если бы отошли контакты на абс то наверное горел значек абс нетсправности. |
значит вскрыли данный элемент, обнаружили обломанную шестерню привода спидометра, отломана по оси сам привод идущий от шестерни к датчику. Т.Е. шестерня в зацеплении с шестерней коробки крутится а на датчик не передается.
Прозвонил все СТО и магазины запчастей в городе-говорят дефецит. Подскажите, может кто знает телефон шротов? |
Та тут на форумі є кілька, подивись у розділі "Продам".
|
Коллеги, не пинайте сильно новичка. нет возможности перечитать все сообщения, но подскажите, где находится разъем, куда подключать ОБД тестер? Тестер и програмка остались с прошлой машины- разъем не могу найти...
|
Цитата:
|
буду смотреть . спасибо
|
Hlyust, а шо за приборчик? И шо за програмка?
|
Приборчик обд 2. Работает через блютуз со смартфоном. Очищает и просматривает ошибки. Видно все параметры авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда-то была эта проблема и у меня, искал по инет-разборкам "времменно" кинул провод от 16 разьема АБС к проводу от датчика, когда нашелся шток то "жаба задавила" 350гр. за него дать, так и катаюсь с подключенным "напрямую", главное работает спидометр и километраж мотает... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:21. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©