Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   (Opel, Renault, Nissan) Принимайте в свои ряды (https://busovod.ua/showthread.php?t=11781)

a1mit 27.06.2013 21:51

okg Приветствую!

Black 29.06.2013 06:12

Добро пожаловать!

okg 31.07.2013 17:20

У темі 1 долучень
Сегодня забрал своего буса из конторы по переделке. Решено было делать 7+1, стекла по кругу, шумка. Документы будут готовы только в субботу. На вопрос: имею ли я право ездить с техпаспортом в котором вписан грузовой, сказали, что по закону имею право ездить 10 дней. При наличии вот такой бумаги

Так ли это?

Horton 31.07.2013 17:49

Цитата:

Допис від okg (Допис 177005)
Решено было делать 7+1, стекла по кругу, шумка

Фото переделки можно увидеть? Тоже в состоянии переоборудования.

okg 31.07.2013 18:10

увидеть можно, но чуть позже. скорей всего после выходных. ;)

а переделываете сами? или планируете куда-то отдавать на переделку?

Horton 31.07.2013 20:04

Цитата:

Допис від okg (Допис 177014)
а переделываете сами?

Планирую отдавать.Но пока не знаю кому доверить своё дитятко:) Поэтому и прошу фото посмотреть. И отзыв от самого владельца по качеству услышать.;)

okg 31.07.2013 20:45

может со временем вылезут какие-то бока. пока все устраивает. на выходных проведу более тщательный осмотр проведенных работ

Darts-Trafik 31.07.2013 20:46

Цитата:

Допис від okg (Допис 177005)
имею ли я право ездить с техпаспортом в котором вписан грузовой, сказали, что по закону имею право ездить 10 дней. При наличии вот такой бумаги

Привет!Нельзя.Это акт осмотра ТС,а не разрешение на переоборудование.Могут даже бус забрать,до выяснения.
У нас гайци вообще озверели,рейд по бусам.Останавливают все подряд,проверки на всю катушку. Какая то непонятка.

okg 31.07.2013 20:56

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 177044)
Привет!Нельзя.Это акт осмотра ТС,а не разрешение на переоборудование.Могут даже бус забрать,до выяснения.
У нас гайци вообще озверели,рейд по бусам.Останавливают все подряд,проверки на всю катушку. Какая то непонятка.

аргументировали мне тем, что я мол писал заяву на начальника ГАИ для выдачи этого акта в связи с переоборудованием ТС. и т.к. акт выдан и стоит печать начальника, то все в порядке - можно ехать. Кто-нибудь реально сталкивался с такой ситуацией? Боюсь теперь вообще выезжать

Darts-Trafik 31.07.2013 21:19

okg, Тебе решать.Ты всё это будешь гайцу на посту рассказывать?В техпаспорте чётко сказано-грузфургон,а тут уже инспектору и карты в руки.

okg 31.07.2013 21:23

:( попандос однако

Horton 31.07.2013 21:24

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 177052)
В техпаспорте чётко сказано-грузфургон

Поддерживаю сказанное. Разрешение на переделку ещё ничего не значит.Заключения института нет,тех.паспорта со статусом пассажира нет.

rivo 31.07.2013 21:32

Я узнавал - можно ездить пока переделываешь сколько хочешь( сказал знакомый мент из мрео), только у меня 3 бумаги - одна как у тебя акт техосмотра, вторая само заявление с разрешением и указанием в самой бумаге , что дано такое разрешение и отмечено в какой то книге разрешений и 3 - на зеленом бланке данные экспертизы.
Так вот можешь свободно ездить и переделывать походу - но рекомендуют не затягивать на год и нельзя возить пассажиров( пока не будет акта из института и нового техпаспорта.

Добавлено через 2 минуты
okg, У тебя просто акт осмотра - а где разрешение не переделку?

Horton 31.07.2013 21:36

Цитата:

Допис від rivo (Допис 177057)
но рекомендуют не затягивать

В каких правилах почитать за эти рекомендации?

rivo 31.07.2013 21:37

Horton, В правилах этих рекомендаций нет - это рекомендация от знакомого мента - ты же знаешь что не ту страну Гондурасом назвали?

okg 31.07.2013 21:54

Цитата:

Допис від rivo (Допис 177057)
Я узнавал - можно ездить пока переделываешь сколько хочешь( сказал знакомый мент из мрео), только у меня 3 бумаги - одна как у тебя акт техосмотра, вторая само заявление с разрешением и указанием в самой бумаге , что дано такое разрешение и отмечено в какой то книге разрешений и 3 - на зеленом бланке данные экспертизы.
Так вот можешь свободно ездить и переделывать походу - но рекомендуют не затягивать на год и нельзя возить пассажиров( пока не будет акта из института и нового техпаспорта.

Добавлено через 2 минуты
okg, У тебя просто акт осмотра - а где разрешение не переделку?

в ГАИ у экперта (тот что осматривает ТС) взял бланк заявы на имя начальника ГАИ, на выдачу Акта в связи с переоборудованием. Получил у начальника печать. Один экземпляр акта отдали мне а второй, вместе с моим заявлением забрал эксперт.
В той конторе где переделывал авто сказали что из Киева из Института придут уже готовые документы (все везде проплачено и схвачено).

rivo 31.07.2013 22:03

okg, Хорошо , но у тебя на руках только акт осмотра - такой акт дают всем - ставишь на учет машину, снимаешь с учета или подаешь на переоборудование.
А, где само разрешение? У тебя бумага на руках, что ты прошел эксперта и машина нормальная - не перебиты номара , родной двигатель и т.д и т.п. и усе.

okg 31.07.2013 22:07

такой бумаги нету :eek:
а где его брать? разрешение на переоборудование?

Horton 31.07.2013 22:08

Цитата:

Допис від okg (Допис 177065)
такой бумаги нету

Ну так отож:(

rivo 31.07.2013 22:10

okg, Ты сам прочитай акт и скажи сколько у тебя мест по акту?
У меня за последнюю неделю было на руках 3 таких акта - когда снимал старую машину с учета, когда ставил новую и 3- я с заявлением и бумагой из института сейчас на руках. Вот когда у тебя в акте будет написано что не 3 места , а 8+1 тогда уже никто не пристанет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©