Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Задние пружины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11690)

Чижик 13.07.2013 21:38

Найк, дорого-не дорого надо сравнивать по ценам на оригинал одного и другого автомобиля. И тут ВАГ впереди планеты всей, но за Мерсом...
А заменителями можно играться долго и нудно. Я на Трафика вообще по 65 грн шаровые видел. И знакомый их покупал, и ездил... Но я б такое не покупал бы из личных соображений.

З.Ы. А знаете ли Вы сколько стоит комплект демпферного сцепления с Т4?
За ту цену на Трафика можно купить так же оригинал, но ещё и на замену в СТО денег хватит.

Так что пЫписьками, в смысле ценами, мерится не стоит.

Найк 14.07.2013 10:02

Мне нужна пружина,задняя,с трафика или Вивары,сцепа стоит простая,я могу наковырять что в Ваших авто стоит не реально дорого,но мне надо пружину и я не сравнивал авто потому что знаю что "каждый цыган свою кобылу хвалит".Если хотите сравнивать то можно с А-6дв.4,2,а бус был взят на год возить строителей на дачу,и ставить что-то новое на него не вижу смысла.

Найк 17.07.2013 20:14

Всё,нашёл пружины,всем спасибо.

Horton 17.07.2013 20:34

Цитата:

Допис від Найк (Допис 174682)
Всё,нашёл пружины,всем спасибо.

Дорого наверно?

Найк 18.07.2013 05:56

На металлоломе по 5грн,купить был готов по 100грн.

Slavon 05.09.2013 21:26

Re: задние пружины

У меня опель виваро макси переделанный из груза в пасс. И все-таки есть смысл менять задние пружины на с синей и зелёной меткой? Машина станет мягче??

wladgeorg 06.09.2013 21:51

Задние пружины с синей и зелёной меткой -самые мягкие,ставят только на траф-generation и виваро в комплектации LIFE,то есть семиместный с водительским.Конечно,бус станет мягче особенно длинный.Но твой мягче станет и с обычными пассажирскими пружинами с желтой и зелёной метками.

Slavon 09.09.2013 20:11

Спасибо за совет, буду пробовать.

Сергей Жук 25.02.2014 15:24

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 174019)
Столкнулся недавно... Переезжал пустой через рельсы, и как пи..... что то сзади. Ничего не искал, в принципе сразу понял в чем дело... Долго думал что купить, новые "Итальянские" по цене 400 гр. за штуку (Турция-350), или б.у. по такой же цене. Купил б.у. 1шт. за 400 гр.
Моему удивлению не было предела, когда я снял обе пружины, и правая оказалась тоже лопнувшей... Вторую б.у. покупать не стал, понту нет! Поставил два "огрызка", нижнюю резинку вырезал из резины 2,5 см (лопнули в одном месте, с разницей в 1 см), тем самым слегка приподняв Трафу "жопу". Детально все изучив, пришел к выводу, это техническая недоработка этих машин, вверху пружина никогда не лопнет, там сухо, внизу всегда мокро, тонкие витки этой "бочкообразной" пружины даже на пустом бусе, находятся в сжатом состоянии, они ржавеют, появляются раковины, в этих местах они и лопаются! У меня все именно так и произошло. Это ждет всех, у кого 6-8 летние машины. Выход как бы есть, надо на нижнюю часть пружины, одеть термоусадку, желательно в два слоя, ИМХО это очень продлит им жизнь.
Как то так... А снимать их очень легко, откручиваем задние аморты, и небольшие физические усилия...

Тарахтело что то в задней подвеске,все крепко,а тарахтит.Отсоединил задние аморты,начал качать задницу и выслушал что стучат большие витки пружин по рычагу.Закрались сомнения-полез в инет,нарыл схемку,там указаны под задними пружинами резиновые проставки.А пружины у меня внизу аж сплюснутые уже.Это ж я не один могу быть так жестоко обманут гансами.А потом они конечно лопнут.Теперь надо эти резинки гдет найти.Ни у кого нету?

Шкодник 25.02.2014 15:40

У темі 1 долучень
Такие?
Она вместе с пластиной,на разборках ищи.

Сергей Жук 25.02.2014 15:46

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227301)
Такие?
Она вместе с пластиной,на разборках ищи.

неа,это верхние.А у меня нижних нету.

Шкодник 25.02.2014 15:49

Цитата:

Допис від Сергей Жук (Допис 227303)
неа,это верхние.А у меня нижних нету.

Схему покажи где ты видел их.

Сергей Жук 25.02.2014 16:00

[IMG][/IMG]
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227305)
Схему покажи где ты видел их.

http://becost.ru/opel/img/manufactur/opel/id/10447

а вставить не могу,не вьеду.Резинка там под пружиной нарисована.Деталя номер 18.

Шкодник 25.02.2014 16:43

Цитата:

Допис від Сергей Жук (Допис 227306)
Деталя номер 18.

Не помню я ее у себя..

Сергей Жук 25.02.2014 16:48

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227314)
Не помню я ее у себя..

так мож и нету.А быть должна.Бумает неприятно и пружина портится.

Шкодник 25.02.2014 17:03

Цитата:

Допис від Сергей Жук (Допис 227320)
А быть должна.

Экзист на мою машинку выдает --не используется на вашем автомобиле...

Сергей Жук 25.02.2014 17:05

[QUOTE=Шкодник;227326]Экзист на мою машинку выдает --не используется на вашем автомобиле...[/QUOT

у торгашей узнавал-в украине ее нет,надо заказывать из польши.Потому может и экзист морозится.

ВОЛЬДЕМАР 25.02.2014 17:31

Є ця резинка на наших машинках. А
Сергей Жук, а чого не попробувати вирізати з камери або фліпера грузової машини. Там товщина її не більше 5-ти мм. Та й на розборках їх повинно бути валом.

Сергей Жук 25.02.2014 18:09

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 227340)
Є ця резинка на наших машинках. А
Сергей Жук, а чого не попробувати вирізати з камери або фліпера грузової машини. Там товщина її не більше 5-ти мм. Та й на розборках їх повинно бути валом.

Ну времянку можно бы и из флипера.Но у родной толщина побольше,я думаю.Мне бы зад приподнять надо,ато на кочках пробивает.А толстую вырезать не получится,направляйка на рычаге низкая.А родная,как я понял по рисунку,садится на направляйку рычага,а сверху у нее своя направляйка под пружину.Фасонная такая резиночка получаецца.

ВОЛЬДЕМАР 25.02.2014 18:31

Там та направляйка, не є вищою за стандартну. Та й як вона може направляти, якщо це резина. Я вирізав з фліпера і підставляв, політ нормальний.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:48.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©