Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Присадки в топливо (https://busovod.ua/showthread.php?t=11627)

АВТОМАН 30.05.2013 20:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 168963)
В нашем топливе и так коктейль... Накой его ещё разбавлять дополнительно?
А потом говорить что топливные нового поколения ГАВНО!
Я даже зимой в 30-ти градусные морозы ничего не добавлял, не добавляю, и добавлять не буду!

Какой там коктейль, низкокачественное топливо, с низким цитановым числом,еще и высоко сернистое, от него и разход горючки больше,было бы нармальное топливо,с нормальным цитановым числом, то и разход был бы меньше, конечно добавки в топливо не панацея, но хоть немного улучшает его качество.Знакомый живет в Бельгии, в евро топливо, я имею в виду соляр,советуют добовлять добавки, потому что евро саляр сухой, и у него низкие смазывающие свойства, от этого и пипец топливной

Horton 30.05.2013 21:09

Может за рубежом и льют присадки, но в нашей стране, помимо хренового топлива есть ещё риск залить какую то гамулу в виде присадки.Вот тогда топливная быстрее коня привяжет.

АВТОМАН 30.05.2013 23:23

Цитата:

Допис від Horton (Допис 169024)
Может за рубежом и льют присадки, но в нашей стране, помимо хренового топлива есть ещё риск залить какую то гамулу.Вот тогда топливная быстрее коня привяжет.

6 лет заливаю присадку Кастрол, полет нормальный, по поводу топлива,провел эксперемент, заправился ОККО 10 литров проехал 115км, в смешанном режиме, заправился на Катрале, простой салярой, но по 9.60 по скидочной карточке,так она 9.80, проехал примерно тоже 115км, так где хваленные километры+ где евро качесство от ОККО????, все это, лапша на уши, еще и цена выше

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 168995)
83 тысячи киломеров

Сосед на Мерене Спринтер 350 тыков прошел, вот это показатель, и тоже льет Кастрол ТДА, каждый выбирает то что хочет, можно лить, а можно и не лить

DenVivaro 31.05.2013 15:39

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 169014)
Какой там коктейль, низкокачественное топливо, с низким цитановым числом,еще и высоко сернистое, от него и разход горючки больше,было бы нармальное топливо,с нормальным цитановым числом, то и разход был бы меньше, конечно добавки в топливо не панацея, но хоть немного улучшает его качество.Знакомый живет в Бельгии, в евро топливо, я имею в виду соляр,советуют добовлять добавки, потому что евро саляр сухой, и у него низкие смазывающие свойства, от этого и пипец топливной

да, тоже придерживаюсь этого. Почти у любого топлива есть проблема, и почти в каждой стране - для этого и производят универсальные присадки типа Кастрола ТДА, повышающие смазочные свойства для топливной системы и улучшающие в то же время качество, чистоту для деталей двигателя

серж 31.05.2013 19:21

Я понимаю когда машина с нуля или после чистки топливной заливать присадки то всё будет гуд. Но если топливная убитая и туда добавить чистящую присадку и вся грязь пойдет в форсы то им наступит писец. Когда заливал лм speed разницы не заметил в работе двигателя, но после збоя форсы перестал лить.

sgas 31.05.2013 19:56

Цитата:

Допис від серж (Допис 169113)
Но если топливная убитая и туда добавить чистящую присадку и вся грязь пойдет в форсы то им наступит писец.

Не все присадки работают по принципу растворителей.

АВТОМАН 31.05.2013 20:47

Цитата:

Допис від серж (Допис 169113)
Я понимаю когда машина с нуля или после чистки топливной заливать присадки то всё будет гуд. Но если топливная убитая и туда добавить чистящую присадку и вся грязь пойдет в форсы то им наступит писец. Когда заливал лм speed разницы не заметил в работе двигателя, но после збоя форсы перестал лить.

Так добовляй с чистящим, и смазывающим эфектом, я согласен с, sgas, есть присадки, которые работают мягко,а не как растворитель, я тоже взял, машину 5-ти летнюю, не с нуля, и шесть лет лью присадку и нормал

shikel_gruber 01.06.2013 09:02

DenVivaro, не 1800
а 18000 случайно нолик пропупустил, а баночка на 600л.

DenVivaro 01.06.2013 09:11

Цитата:

Допис від shikel_gruber (Допис 169147)
DenVivaro, не 1800
а 18000 случайно нолик пропупустил, а баночка на 600л.

Ясно))) на 600л баночка - это ТОТЕК Цетан МАХ суперформула, я вначале подумал что Вы льете ТОТЕК для ЕВРО-4

Vadim_UA 01.06.2013 11:54

Давненько уже пользуюсь STANADYNE PERFORMANCE FORMULA. Впечатления только положительные. Причем пользуюсь и зимой и летом. И смазывает, и обладает возможностями антигеля.

SERIY VOLK 01.06.2013 20:57

Цитата:

Допис від Vadim_UA (Допис 169162)
Давненько уже пользуюсь STANADYNE PERFORMANCE FORMULA. Впечатления только положительные.

Пользовался тоже, не пользуюсь т.к. не встречаю в свободной продаже, по запаху ну и цвету как ликви моли дизель зукатц, продавцы очень хвалили, по машине ничего не ощутил (понятное дело эффект от присадки дело не одного десятка тысячь км.), на баночке непонятно написана пропорция добавления...

BigGy 03.06.2013 13:09

Ох не знаю, прочитав оце усьо, та придбав кастрол, покищо на 50 літрів добавив, будем пробувати

Maks75rus 03.06.2013 13:52

не забудь потом поделиться впечатлениями!

cruiser 04.06.2013 13:58

Тут уже где-то обсуждали - добавление масла в саляру. Я так не делаю, но может кто то и порекомендует ?

sgas 04.06.2013 18:07

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 169605)
но может кто то и порекомендует

Все, что читал, по поводу добавления масла, то это больше для простых дизелей, не для CRDI

wladgeorg 04.06.2013 21:18

Зимой добавляю 2х тактное мосло,конечно не как рекомендуют маршрутчики 1:10,а грамм 200 на бак,так как соляра зимняя незапарафинена и смазывающий эффект низкий,а так считаю и форсы смазываются и в ТНВД плунжер и другие детальки.А бежит неплохо,как будто можи прибавляется.

Чижик 04.06.2013 21:33

А ещё можно на пережаренном подсолнечном масле ездить. И топливная смазывается, и выхлоп картофана. ;)

SERIY VOLK 05.06.2013 19:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 169728)
А ещё можно на пережаренном подсолнечном масле ездить

Не ну это таким америкосы заморачиваются... один бак под бенз второй под масло от фритюрниц, так де мы а де та америка...:rolleyes:

cruiser 07.06.2013 12:17

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 169895)
Не ну это таким америкосы заморачиваются... один бак под бенз второй под масло от фритюрниц, так де мы а де та америка...

Добавлено через 1 минуту

Эдуард 06.10.2014 12:15

Re: Присадки в топливо

Всем привет! Подскажите, кто пользовался присадкой в топливо MPG BOOST бутылочка на 236 мл. Я когда покупал два года назад первый свой трафик, (который быстро и продал) то у этих пацанов в офисе в Коломыи когда документы оформляли выпросил флакон попробовать, они им торговали на ряду с запчастями. Он у меня как то в пакетах затерялся, а сейчас нашел и думаю, что с ним делать! Плиз, Ваше мнение!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:51.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©