Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Пропала тяга Виваро... помогите советом ! (https://busovod.ua/showthread.php?t=11605)

Чижик 01.08.2013 17:47

Black, Ехай ещё в другое место, где есть Реношный CLIP. И сделай ещё раз диагностику. Чтоб подтвердился вердикт официалов, или опровергся.

DenVivaro 01.08.2013 21:21

Цитата:

Допис від Black (Допис 177147)
Диагностика у официалов показала следующее:
- 4-я форсунка не работает вообще
- 3-я форсунка работает кое-как.
Сразу предложили замену на восстановленные по 2050грн. за штуку. или купить новые по 2360грн.

а не может быть проблемой топливо БРСМ?
хотя по идее оно такое же как и на Окко, с Мозыря

Саня Самоделкин 02.08.2013 01:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 177254)
а не может быть проблемой топливо БРСМ?

С недавних времен перешел на их топливо, хотя изначально сомневался, - подозрительно дешево. Лью евро дизель. Машинка как-то резвее стала, от Окковского супер-пупера такого эффекта не замечал. Окковское и шеловское дорогое топливо как-то быстро уходит из бака, с БРСМ вроде такого нет.

Black 03.08.2013 10:12

Самоделкин,
Полностью согласен.
Динамика лучше и расход меньше.
У меня в городе меньше 10 литров получается на этом ДТ.

DenVivaro 03.08.2013 18:59

а у нас в Харькове только одна АЗС БРСМ есть с Евро ДТ и находится она в противоположном конце города от моего дома

alex_1121 03.08.2013 19:40

Вечер добрый.
http://www.brsm-nafta.com/ru/azs.html
это которая на пр. Гагарина?
Честно говоря стремно на ней заправляться.

DenVivaro 03.08.2013 20:54

Цитата:

Допис від alex_1121 (Допис 177512)
Вечер добрый.
http://www.brsm-nafta.com/ru/azs.html
это которая на пр. Гагарина?
Честно говоря стремно на ней заправляться.

Да, в конце пр. Гагарина, в конце Московского пр. на окружной, возле Песочина на окружной и Люботине есть Евро ДТ. Мне удобнее и ближе в Песочин поехать и на пр.Гагарина, по работе там бываю, но боюсь пока что рисковать своим сажевым. Он у меня любит только Окко из нескольких опробованных мной АЗС

рэкордз 04.08.2013 11:07

я в 99% заправляюсь на wog которая возле Локомотива. 25тыщ полет нормальный.

shur1k 05.08.2013 09:17

Цитата:

Допис від Black (Допис 177438)
Самоделкин,
Полностью согласен.
Динамика лучше и расход меньше.
У меня в городе меньше 10 литров получается на этом ДТ.

А я откатал свой окковский дизель пульс, расход получился 8,4/100 км - в основном по городу. На обычном евро дизеле от окко было 8,5-8,7 (т.е. расход в общем-то такой же). После этого залил евро-дизель на БРСМ - цена на 1 грн. 40 коп. меньше на литре, чем пульс. Расход пока не известен, но тяга стала слабее, особенно на низах, после того, как включается турба разница практически не заметна, а вот с низов уже надо его "просить" ехать, точно такие же ощущения были и на обычном окковском евро дизеле. И моторчик стал чуть шумнее на холостых. Выкатаю БРСМ, вернусь обратно на пульс, пусть дороже, но едет машинка как-то легче и веселее, особенно "внизу".

DenVivaro 05.08.2013 15:07

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 177799)
А я откатал свой окковский дизель пульс, расход получился 8,4/100 км - в основном по городу. На обычном евро дизеле от окко было 8,5-8,7 (т.е. расход в общем-то такой же). После этого залил евро-дизель на БРСМ - цена на 1 грн. 40 коп. меньше на литре, чем пульс. Расход пока не известен, но тяга стала слабее, особенно на низах, после того, как включается турба разница практически не заметна, а вот с низов уже надо его "просить" ехать, точно такие же ощущения были и на обычном окковском евро дизеле. И моторчик стал чуть шумнее на холостых. Выкатаю БРСМ, вернусь обратно на пульс, пусть дороже, но едет машинка как-то легче и веселее, особенно "внизу".

пока только 170км проехал по городу с Пульсом, но сегодня на 3-й день немного заметил уже разницу в пользу Пульса если сравнивать с Лукойлом Экто и Окко Евро. Чуточку динамичнее машина стала, в основном до включения турбины, как уже подметил это shur1k. По тишине возможно тоже соглашусь, еле уловимая разница вроде есть по сравнению с Евро Дт. С Лукойлом Экто сравнивать не буду, разница большая между ними в пользу Пульса. По расходу скажу когда выкатаю, но думаю что такой же получится или до 0,4л\100км меньше

Cheatatel 05.08.2013 16:21

shur1k, DenVivaro, в Пульс щось додаєте (2т масло, присадки)?

DenVivaro 05.08.2013 22:14

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 177822)

в Пульс ничего не добавлял, интересно проверить без ничего его пока что, а в Евро ДТ добавлял

Добавлено через 1 час 43 минуты
Но то что я добавлял в Евро ДТ - для защиты системы только и более плавной работы, а не для динамики и тяги
С Пульсом приятней ездить на низах, турбояма сводится почти к нулю, разгон из-за этого более плавный, немного лучше стартует с места, но после 1800об разницу не ощущаю, динамика такая же. Расход чуть начал падать по БК, отпишусь обо всем точнее когда выкатаю

shur1k 06.08.2013 08:25

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 177822)

Я взагалі в бак, крім палива, нічого ніколи не додаю.

Пётрек 08.08.2013 15:12

Привет. Скорее всего ето датчик надува турбины. У меня таная ситуация была. Такие похожие синтомы бывают с росходомером воздуха.

Black 09.08.2013 08:21

Что-то от темы отклонились.

Изначально говорили о пропавшей тяге и я написал, что у меня такие же симптомы, как и у ТС.
Так вот приехал я на СТО (довольно известное в Одессе дизельное СТО).
Там сделали компьютерную диагностику, которая показала мелкие ошибки, не касающиеся топливной, после чего сняли все, что мешало достать форсунки, отсоединили от них топливопровод и подсоединили "капельницу" - такие 4 корпуса от 20-ти кубового шприца с трубочками, вставляющимися в форсы.
Налили в каждую равное кол-во ДТ и начали маслать стартер.
Спустя секунд 30-40 было однозначно решено снимать форсунки с финальной фразой : "стенд все покажет". - в этот момент в "шприцах" было совершенно разное кол-во топлива.
Прошло 1,5 дня, мне позвонили и сказали, что все готово.
Завел, включил кондер и поехал.
Тяга хорошая, динамика тоже.
На горячую заводится также, как и на холодную.
Вобщем все работает (стучу по дереву).

Итого:
- диагноз - разрегулировка работы форсунок - у всех разные показатели были.
- цена "вкруг" - $200.

Пы.Сы.: Дизелист говорит, что двухтактное масло в наши машины нельзя лить.

Чижик 09.08.2013 12:06

Цитата:

Допис від Black (Допис 178510)
Пы.Сы.: Дизелист говорит, что двухтактное масло в наши машины нельзя лить.

Правильно говорит. Но не все топливщики говорят правду.
Много говорит что это надо делать. Во что я не верю. Так как если форсы от масла будут ходить и не ломаться? То мастер по ремонту тех же форсунок сдохнет с голоду...

Kryshen 15.03.2016 10:43

Renault Trafic-нет тяги, как на ручнике

У темі 2 долучень
Renault Trafic 1,9, Dci 100, 2006 г.
краткая история:
Пригнал в 2012г. с пробегом 170000, сейчас 400000
спустя год, начали вылазить бока. сначала поменял сцепление. потом начал валить чёрный дым - поменял клапан ЕГР (ничего не поменялось, новый снял, старый заглушили). поменял форсунки. и отремонтировал турбину. было бы счастье! да не на долго.
И наконец приблизительно полтора года назад у машины пропала тяга, и с каждым днем всё больше и больше. разгон начинается при оборотах 15000-18000. дошло то того что иногда(всё чаще и чаще) когда начинаешь трогаться ощущение как будто она на ручнике, невозможно тронуться. глушу завожу заново и уже лучше "разгон начинается при оборотах 15000-18000". Ещё заметил что начала кушать масло(1л стабильно если езжу по городу). а если по трассе так и больше.
Почитал форумы, объездил все СТО- все твердят что нужно поменять "Датчик массового расхода воздуха" (который идет сразу за воздуханом).
Поменял (летом 2015г.), купил по инету не оригинал как на фото 1.
1). И стало мне счастье, да не на долго. спустя неделя-две я уже начал чувствовать что опять мощность падает. И симптомы проявляются также.????????????????????????
2). 28 декабря поменял свечи накала(как оказалось у меня работала толька одна, но заводилась с первого раза, даже зимой). на следущее утро машина завелась со второго раза. Я покатался до обеда, и вечером хотел опять выехать. но машина так и незавелась. аккамулятор сдох. начали прикуривать, со старым- непомогло. начали дёргать. с третей попытки завелась. И с днища полилась соляра. залезли под капот- там слетел с клипсы шланг.одели наместо и зажали хамутом(т.к. на следущий день при заводке он опять слетел) в тот же вечер купил новый аккамулятор и ухел в карпаты. там утром начал заводить, завелась с 2-3 раза. пару секунд работает и глохнет. днем или вечером заводиться нормально. на данный момент она так и заводится(сначала хватает и глохнет) потом нормально.????????????????????????

Kryshen 15.03.2016 11:02

Re: Renault Trafic-нет тяги, как на ручнике

Забыл что такое нормальная езда!
Подскажите в чем дело?

wasya 15.03.2016 11:14

Цитата:

Допис від Kryshen (Допис 368851)
Подскажите в чем дело?

там столько всего может быть:oh:..начинать надо с диагностики прибором,устраняя причины ошибок,если они есть..а потом проверять вакум,трандюсер,датчик турбины,саму турбину..итд.

shuma34 15.03.2016 11:26

Де це Тебе так ремонували?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©