Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Флуд про нарушителей ПДД и нарушения (https://busovod.ua/showthread.php?t=11602)

shikel_gruber 26.05.2013 06:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 168358)
Не удобно, это когда соседские дети на тебя похо

рассмешил:D

abez 04.06.2013 06:42

Цитата:

Допис від shikel_gruber (Допис 168344)
по поводу ремней-лично мне в них не удобдо

У меня ребенку 4,5 года, сам залазит в кресло и пристёгивается.
Это уже не не удобно - это уже как так и надо, как зубы чистить по утрам.
В полтора года вопил, что это не удобно, минут 30 наверное, с тех пор не удобно ему стоять сзади когда нет кресла в чужой машине или как говно летать по салону.

Малая с годика, как стала помещаться в кресло, тоже там.

Vladzu 05.06.2013 09:08

Малому 2 года запрыгивает в авто и сразу на детское кресло, если снято стоит возмущается пока не поставим кресло.

dontsov 08.01.2014 20:49

Знаем закон. Общаемся с ГАИшником.

Як не давати хабаря і не платити штраф. Як не позбавитися прав. Як не підписати протокол.
Спілкуємося з ДАІшником. Як поводитись, якщо: вам телефонують з ДАІ, до вас прийшли додому, вас зупинили без причини та інші ситуації.
Що необхідно знати і які документи мати, щоб не дозволити їм нас грабувати. Боремося із свавіллям ДАІ.
Рекомендації юристів

Как не дать взятку и не платить штраф. Как не лишиться прав. Как не подписать протокол.
Общаемся с ГАИшником. Как вести себя, если: вам звонят из ГАИ, к вам пришли домой, вас остановили без причины и многие другие случаи.
Что надо знать и какие документы иметь, чтобы не позволить им нас грабить. Боремся с произволом ГАИ. Краткие рекомендации юристов.

Ghost32taxi 08.01.2014 20:54

Re: Знаем закон. Общаемся с ГАИшником.

самый лучший совет-это знать ПДД и не нарушать:maybe:

Vet 08.01.2014 20:59

dontsov, А прикол в чем? Ссыль битая

Чижик 08.01.2014 21:01

Цитата:

Допис від Vet (Допис 213038)
А прикол в чем? Ссыль битая

Не, ссылка не битая. А скорее всего удалённая.
Возможно расценено как спам, и модераторы ссылку грохнули.

irina2390 08.01.2014 21:35

А я придерживаюсь правила:Чем больше разговариваеш,тем больше платить!

Bogdan 09.01.2014 07:14

согласен!

MANяк 09.01.2014 07:58

Цитата:

Допис від irina2390 (Допис 213072)
Чем больше разговариваеш,тем больше платить!

Выходит нужно доставать денюжку сразу и молча, что бы отделаться меньшей суммой??? Вы меня конечно простите, но вот из-за таких как Вы, гайцы и думают что остановленный водитель уже априори должен, а если он ещё и смеет какие-то вопросы задавать - так это же вообще наглость и сумма долга должна увеличиваться экспоненциально.
Лично я ВСЕГДА "разговариваю" с ними, хотя часто при этом теряю драгоценное время, за то не теряю правовой статус и человеческое лицо.

kvanton 09.01.2014 09:17

Цитата:

Выходит нужно доставать денюжку сразу и молча, что бы отделаться меньшей суммой??? Вы меня конечно простите, но вот из-за таких как Вы, гайцы и думают что остановленный водитель уже априори должен,
Нужно всегда думать,что гаец тоже человек (вот только давайте тут сразу не начинать, что это нелюди, сам знаю:D) и как вы себя поведёте изначально, будет исход вашей встречи. Если чувствуешь,что ты не чего не нарушил и вас остановили, чего сразу становится в позу? Ну попросили показать документы, ну покажите, вы же законопослушный гражданин, почему многие это воспринимают как унижение, может вашу машину не дай Бог угнали, и вот этот умник будет морочить голову гайцу, а причина моей остановки? А покажите ориентировку что машину угнали, ну и всё такое в этом плане, тем самым, сами же отнимаем у себя время. В последнее время заметил, что если не нарушаешь, ни кто не останавливает, так как не каждый гаец хочет прославится на ютубе. Один раз остановили , я не включил свет в дневное время, и что, я должен стоять и доказывать как в детском садику, что не нарушал? И не бегу сразу с денежкой, зализать свою про вину.Стараюсь всегда общаться вежливо, если вижу, что всё таки моя вежливость ведёт к протоколу, тогда приходится давать на бензин, типа вам и так тут тяжело:D. Я не хочу кому то что то доказывать, просто за свои почти 40 лет водительского стажа, уж поверьте навидался всякой дряни в погонах, и не на видеть их есть за что, но всегда понимаю, что перед мной стоит человек, и как я буду с ним общаться, зависит судьба следующего водилы которого остановили. Возьмём пример с нашего форума, как только кто то на кого то не так сказал, и понеслась. Так, я уже бронежилет одел, можете начинать кидать камни :p:)

Ghost32taxi 09.01.2014 09:52

основная проблема нашего брата-мы не знаем ПДД, но учим всякие внутренние приказы МВД, потом этими приказами, распоряжениями и т.д. тыкаем в гаишника. попробуйте просто мотивировать свою правоту, книжкой ПДД. не знаю как у кого, а у меня получается. если меня останавливают, то я не задаю вопрос о причине остановки, а внимательно слушаю инспектора и уж потом делаю выводы и раскладываю его доводы "на лопатки", но это при том, если я не нарушил правила. презираю людей, которые нарущая ПДД начинают кричать: я не ехал, не обгонял и т.д. не хочешь платить-не нарушай, нарушил-оплати через протокол, коль не хочешь кормить гайцов. Мужик, должен отвечать за свои поступки, а то какой он мужик!?
за свой стаж с 18 лет получил 4 протокола: 3 обоснованных, а в одном случае доказал в суде свою невиновность. трижды откупался, но только потому, что очень спешил:maybe:
для меня встреча с гаишником-дуэль психологического характера и я получаю максимум удовольствия, победив его(причем без криков, матов, видеокамер).

Вітал 09.01.2014 10:11

Ось класний матеріал http://umdpl.info/index.php?id=1388827139. Роздрукував собі і друзям а машину.

Баритон 09.01.2014 10:46

Никому не навязываю свою точку зрения (все ниженаписанное ИМХО), но для меня они не люди. В ГАИ нет нормальных людей. Там все взяточники и воры. Те кто не хочет брать, там не выживают. Проверяя Ваши документы, они плевать хотели и на доки, и на другую информацию. Им нужно найти нарушение и содрать бабло. Другого желания у них в голове нет. Для этого они и лезут под капот, в багажник и т.д. Помощи от них ждать бессмысленно, надеяться на них тоже бессмысленно, т.к. все, что не приносит бабло, им не интересно. Исходя из этого, к ним нужно относиться соответственно. Я последнее время с ними очень жестко общаюсь. Если вижу, что объяснять тупице что-то, абсолютно бессмысленно - просто в тупую уезжаю. Ни разу еще не догоняли...

vobos 09.01.2014 11:33

Кожен з нас вибирає свою тактику поведінки з даїшниками. Мені особисто простіше спілкуватися у ввічливій формі, а фраза сказана даїшнику зразу після зупинки « добрий день, приємно Вас бачити» не раз викликала на обличчі даїшника напруження думкою « звідки він мене знає...» І в осномному ситуація для мене розвязувалася позитивно.

Баритон 09.01.2014 12:31

Просто мы приучены еще СССР, что ГАИ должно штрафовать. Другого мы и представить себе не можем. Это в Европе камера висит, для фиксации скорости на опасном повороте. А перед камерой еще и знак за 500м, предупреждающий, что поворот опасен и камера висит. Потому, что не стоит задача сбить бабла с народа, а стоит задача уберечь жизнь человеческую. А у нас чего? У нас все внезапно! Бах а за поворотом знак 40, не по госту стоящий и 20 рыл ГАИшей, не успевающих "обрабатывать" потоки авто... Маде ин СССР. Нас с пеленок приучали - увидел гаиша, лучше дай денег... Как к ним, после этого всего, относиться по-человечески?

olexa 09.01.2014 14:43

Баритон, згоден, сересерія у нас сидить дуже глибоко, а теперішня влада навіть нагнітає ситуацію ще. Тому, коли ДАЙці спиняють, рефлекторно напружуюсь на відсіч, навіть за умови непорушення ПДД. Платити можу за однієї умови, коли сам грубо порушив, хоча вже років з п"ятнадцять такого не було. По знакам, камерам, гарпунам, трукамам і т.п. причандалам також погоджуюсь, що це всі засоби для витягування грошей з водіїв, як і оті зупинки для "типа - така машина в угоні, чи відпрацювання чогось там" - ще жодного разу не показували орієнтування, а одразу відпускали.

nvv80 09.01.2014 18:00

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 213141)
А перед камерой еще и знак за 500м, предупреждающий, что поворот опасен и камера висит

В Германии нет знаков предупреждающих о камере.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Баритон (Допис 213141)
Нас с пеленок приучали - увидел гаиша, лучше дай денег...

Нас так не учили.

Иногда останавливают "на понюхать", я не против, показал доки, дыхнул и дальше поехал. Может попадется им пьяный, который не натворит беды.

Баритон 09.01.2014 18:32

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 213192)
В Германии нет знаков предупреждающих о камере.

В Испании есть.

Цитата:

Нас так не учили.

Я не говорю дословно, но это само собой подразумевалось. Что дед мой, царство небесное, что батя, когда на права сдавали, их прям в автошколе советской учили, что с гаи лучше не спорить а подчиниться... Это не я сам придумал.

Цитата:

Иногда останавливают "на понюхать", я не против, показал доки, дыхнул и дальше поехал.

Вот именно... Пока будут такие люди, которые будут показывать просто так доки, просто так дышать - разводы не прекратятся... Да - тех, кто знает законы и идет на принцип, не показывая/не дыша просто так, будут отпускать сразу. Но надежда то есть ,что следующий полезет за доками, а их нет! Ну забыл например, всякое бывает... Вот и получается что останавливают для выявления...

Цитата:

Может попадется им пьяный, который не натворит беды.

Может попадется, может нет - не в этом дело! Дело в том, что есть закон! И его нужно выполнять! Безпричинные остановки запрещены и точка! А все эти "авось" да "небось" в законе не прописаны.

Ghost32taxi 09.01.2014 18:38

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 213205)
Дело в том, что есть закон! И его нужно выполнять!

а нарушая ПДД и забывая документы-вы не нарушаете закон, на который так уповаете. если боитесь гаи, зачем сидеть за рулем?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©