Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Опель Виваро после разноса не заводится. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11371)

рэкордз 31.03.2013 19:42

я думаю дергнуть должно "будь здоров"

Чижик 31.03.2013 20:30

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 161561)
я думаю дергнуть должно "будь здоров"

Совсем нет. Всё мягко и комфортно.
Ты ж не врубаешь первую. А останавливаешься на то передаче, на которой ехал.
И мотор затихает ровненько, но быстро.

volodimir 22.10.2014 23:23

Re: опель виваро

а как вовремя понять что мотор пошел в разнос?
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161570)
Совсем нет. Всё мягко и комфортно.
Ты ж не врубаешь первую. А останавливаешься на то передаче, на которой ехал.
И мотор затихает ровненько, но быстро.

vitos svp 23.10.2014 08:14

Цитата:

Допис від volodimir (Допис 274986)
а как вовремя понять что мотор пошел в разнос?

Когда начнуться непередаваемые ощущения от того, что двигательне не реагирует на педальку газа.

Леша 26.10.2014 15:27

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161560)
Не выключаем передачи, выключаем зажигание и жмём на тормоз.

я могу быть неправ, но если движок пошел вразнос, то виключаем зажигание, и перекриваем доступ воздуха в двигатель(тряпка в воздухан например), а как понять что двигло пошло вразнос? да по-моему если пошло, то ошибится нельзя! обороти бешение, белого дима туча. и мозг понял что вот он-разнос двигла. главное вспомнить как правильно заглушить!

MasikS 26.10.2014 15:46

Одного не пойму, в современных двигателях, в том числе и наших, есть и датчики и кнопки, для защиты двигла от разных проблем. Неужели нельзя было придумать защиту от ухода мотора в разнос? Такая себе заслонка-клапан, в воздушном патрубке, скажем перед или после фильтра, которая, при уходе в максимальные обороты, на холостых, закрывается автоматом, и все дела.

Чижик 26.10.2014 16:37

Цитата:

Допис від Леша (Допис 275814)
я могу быть неправ, но если движок пошел вразнос, то виключаем зажигание, и перекриваем доступ воздуха в двигатель(тряпка в воздухан например)

Не прав.
Пока ты остановишься, найдёшь тряпку, откроешь капот, придумаешь как перекрыть воздух... Ну короче новый мотор...
Последовательность только:

Цитата:

Не выключаем передачи, выключаем зажигание и жмём на тормоз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 275816)
Одного не пойму, в современных двигателях, в том числе и наших, есть и датчики и кнопки, для защиты двигла от разных проблем. Неужели нельзя было придумать защиту от ухода мотора в разнос? Такая себе заслонка-клапан, в воздушном патрубке, скажем перед или после фильтра, которая, при уходе в максимальные обороты, на холостых, закрывается автоматом, и все дела.

Не выгодно.
Буржуям надо чтоб авто прослужило гарантийный или лизинговый строк, а дальше трава не расти...

Леша 26.10.2014 18:13

Пока ты остановишься, найдёшь тряпку, откроешь капот, придумаешь как перекрыть воздух...
не согласен в корне. проходил. все заняло секунд 10. причем в спокойной обстановке только патрубок воздухана снимал секунд 40. а когда обороти до 5000 тис. все делается бистро. главное не растерятся! может ви и прави но лучше ваш и мой метод не пригодятся.

vitos svp 26.10.2014 19:30

Цитата:

Допис від Леша (Допис 275841)
Пока ты остановишься, найдёшь тряпку, откроешь капот, придумаешь как перекрыть воздух...
не согласен в корне. проходил. все заняло секунд 10. причем в спокойной обстановке только патрубок воздухана снимал секунд 40. а когда обороти до 5000 тис. все делается бистро. главное не растерятся! может ви и прави но лучше ваш и мой метод не пригодятся.

А КПП и тормоза на кой?:maybe:
Я на АКПП, также заглушил, только заднюю включил.

Чижик 26.10.2014 22:41

vitos svp, не мешай теоретику. :beer:

Леша 28.10.2014 14:51

пускай каждый останется при своем мнении.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:33.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©