![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще я против тупого копирования. Московиты сделали, надо же и нам. Слава Богу еще до тонировок еще не прикопались. В старых правилах на тонировку есть опять же нормальное ограничение- не должна ограничивать видимость и обзорность с места водителя. |
Цитата:
+1 ПОДДЕРЖИВАЮ Добавлено через 3 минуты Особенно когда тебе навстречу едет авто с красным. |
Rashka, а как же ст.288 куапа?
http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini...statja-288.htm Я на нее сылался при оскарженни и проканало... |
Проблема не в правилах. И выдумыванием новых ограничений, ничего кроме пополнения карманов гаишников, не добешься. Меня, например вполне устраивают старые правила, которые сформулированы очень четко и рационально. Проблема в том что правила эти не исполняются. Взять даже тебя Виталя, если у тебя на встречке внезапно появляется препятствие, значит ты просто не выполнил вот этот пункт старых правил:
14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что: в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии; На сколько вперед нужно видеть полосу встречного движения для того чтобы убедиться в безопасности маневра? Просто есть разница в: "Мельком глянуть" и "убедиться", и начать маневр. Я лично знаю что лобовуха это 99% смертельный исход, поэтому именно убеждаюсь что свободно и только потом начинаю маневр. И вот ни разу не было чтобы вдруг, средь бела дня у меня перед носом появилась машина. По-моему все просто. Еще в старые времена был очень популярен плакат с призывом "Не уверен? Не обгоняй!" . Все это я пишу к тому, что нужно просто хорошо исполнять старые правила, вместо того чтобы к старым неисполняемым городить новые, которые так же не будут исполняться. |
При тумане с разметкой позволяющей обгон, тоже можно убедиться в чистой встречной полосе? Или габариты в туман четко видны?
В советское время не было такого кол-ва автомобилей. Поэтому правила необходимо дополнять. |
А почему нельзя улучшить ситуацию? если реально процент "убедившихся" вырастет, и включенные фары спасут хотябы одного из
Цитата:
Цитата:
Я 60% пробега делаю по всей Украине и пейзаж не сфотографирован в памяти и от лобовух (даже при включенном моём свете) за 2012 год раза два уходил на обочину просто от придурков уверенных в своей безсмертности и не знающих ТТХ своих автомобилей. Я за свет за в течении года на трассах. По цвету как ни странно синии одни из самых плоховидимых. |
Может меня сейчас забанят, но скажу свое мнение. У меня стало делом привычки выехав за город включать габариты или ближний свет(зависит от видимости), при том что моим Филипс Икстрим не продлевает срок службы такой режим, все равно считаю если мой включеный свет предотвратит хоть одно ДТП значит не зря я их включаю........
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В мене світло включається за допомогою лівої руки.:cool: А за ременем треба тренувати праву руку.:( Попробую.:o
|
Без ременя в автівці відчуваю себе ніби щось не вистарчає.
|
Цитата:
|
Цитата:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: Все предельно ясно и четко, и тот кто правила знает (а я по прежнему уверен что ты их не знаешь) никогда не напишет что правила предписывают в условиях недостаточной видимости включать только габариты. А ты ведь именно это и написал: Цитата:
Недостаточная видимость — видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п. Это тоже написано в старой редакции правил. Так что то что ты ездишь задом наперед, лучше чем передом, не говорит о том что ты знаешь правила.)) |
Я конечно извиняюсь, но ДХО и ближний свет в другой темке. Личные разборке по ПДД тож
|
Цитата:
- Смогу. - И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые. - Нет. После урока. - Ну что, вопросы были? - Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?" - И что вы ответили? - Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х#й!" |
Пацаны, брек.
|
Люди ну давайте не будем нагнетать обстановку. Ну всё возникает на ровном. Борис,в чём то я могу в твоих рассуждениях согласиться, но то,что ты человеку говоришь, что он чего то не знает, да ещё в какой то унизительной форме, с этим не могу согласится. Мы же тут и собираемся,что бы помочь друг другу. Тут же всем форумом помогали тебе советом, по твоей машинке, а ты как то поступаешь не правильно. Я этого не понимаю. Извини если задел, я не для того что бы тебя обидеть.;)
|
Цитата:
Теперь давайте поразмыслим что начнет происходить теперь, когда эти изменения приняты. Гаишники как всегда выдержат паузу, а потом начнут выписывать "минимальные штрафы". Те кто когда то ездил в Европу, будут делать "ололо" потому что их уже приучили европейскими штрафами. А те для кого это новое и непонятное, будут попадать на штрафы. Я читал российские форумы, в ту пору когда там ввели это. Люди не желая попадать на штрафы, но все равно забывая включать ближний свет когда это объективно не нужно, начали колхозить в своих авто вмешиваясь в их электросхемы чтобы ближний включался вместе с зажиганием, кто-то сделал, кто-то нет. Но штрафов, я уверен, русские гайцы собрали немало. И это при том что в РФ есть реальные основания для принятия таких изменений. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©