Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Флудилка про ПДД, ДХО и прочее (*) (https://busovod.ua/showthread.php?t=11359)

Борис 27.03.2013 15:36

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160732)
Вопрос только в том - а заметили ли Вас?

Раз пишу значит до сих пор замечали, при этом повторяю что ездил по этим дорогам постоянно, ибо живу здесь, и стиль езды был довольно агрессивным.

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160733)
Фото дороги с количеством полос, разделительным барьером, подземные и надземные переходы.... Нокажешь?

Да именно такие дороги и именно с таким оборудованием. А писал я к тому что тупо ограничить везде в пределах нас. пунктов 40 км/ч, это ненормально. Если в моем довольно таки периферийном городе, поставить такое ограничение на проспектах, это будет не езда, а комедия.
И еще я против тупого копирования. Московиты сделали, надо же и нам. Слава Богу еще до тонировок еще не прикопались. В старых правилах на тонировку есть опять же нормальное ограничение- не должна ограничивать видимость и обзорность с места водителя.

1PIRAT1 27.03.2013 15:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160725)
Я Вам скажу так. Свет днём на трассе нужно было вводить не как наши дибилоиды придумали, на зиму. А на круглый год!

Почему? Летом ездил на море. И очень часто попадал в нехорошую ситуацию. Иду на обгон., а тут херяк и машинка на встречку.
Зрение у меня хорошее (пока), водитель я аккуратный. Но из за жары и испарения от асфальта, картинка искажается. А на прямых степных дорогах я думаю все хорошо знают как там топят.

З.Ы. Оленей что в туман на габаритах или вообще без них я б на месте разстреливал!

З.З.Ы. Сездите к Бульбашам. Посмотрите как у них там. Ни тонировки, тюнинг тоже под вопросом, в каждом населённом после каждого перекрёстка стоит знак 40! И никаких Вам +20. Как при союзе, до +5 км/час.
И я Вам скажу там приятно ездить

+1 ПОДДЕРЖИВАЮ

Добавлено через 3 минуты
Особенно когда тебе навстречу едет авто с красным.

Шкодник 27.03.2013 15:50

Rashka, а как же ст.288 куапа?
http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini...statja-288.htm
Я на нее сылался при оскарженни и проканало...

Борис 27.03.2013 16:03

Проблема не в правилах. И выдумыванием новых ограничений, ничего кроме пополнения карманов гаишников, не добешься. Меня, например вполне устраивают старые правила, которые сформулированы очень четко и рационально. Проблема в том что правила эти не исполняются. Взять даже тебя Виталя, если у тебя на встречке внезапно появляется препятствие, значит ты просто не выполнил вот этот пункт старых правил:

14.2.
Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии;
На сколько вперед нужно видеть полосу встречного движения для того чтобы убедиться в безопасности маневра? Просто есть разница в: "Мельком глянуть" и "убедиться", и начать маневр.
Я лично знаю что лобовуха это 99% смертельный исход, поэтому именно убеждаюсь что свободно и только потом начинаю маневр. И вот ни разу не было чтобы вдруг, средь бела дня у меня перед носом появилась машина. По-моему все просто. Еще в старые времена был очень популярен плакат с призывом "Не уверен? Не обгоняй!" . Все это я пишу к тому, что нужно просто хорошо исполнять старые правила, вместо того чтобы к старым неисполняемым городить новые, которые так же не будут исполняться.

Horton 27.03.2013 16:17

При тумане с разметкой позволяющей обгон, тоже можно убедиться в чистой встречной полосе? Или габариты в туман четко видны?
В советское время не было такого кол-ва автомобилей. Поэтому правила необходимо дополнять.

Vladzu 27.03.2013 16:23

А почему нельзя улучшить ситуацию? если реально процент "убедившихся" вырастет, и включенные фары спасут хотябы одного из
Цитата:

Допис від Борис (Допис 160747)
лобовуха это 99% смертельный исход

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160737)
ездил по этим дорогам постоянно, ибо живу здесь

Тоесть Вы всегда сможете убедиться, глянув даже мельком, на изменение привычного пейзажа.
Я 60% пробега делаю по всей Украине и пейзаж не сфотографирован в памяти и от лобовух (даже при включенном моём свете) за 2012 год раза два уходил на обочину просто от придурков уверенных в своей безсмертности и не знающих ТТХ своих автомобилей.

Я за свет за в течении года на трассах.

По цвету как ни странно синии одни из самых плоховидимых.

1PIRAT1 27.03.2013 18:41

Может меня сейчас забанят, но скажу свое мнение. У меня стало делом привычки выехав за город включать габариты или ближний свет(зависит от видимости), при том что моим Филипс Икстрим не продлевает срок службы такой режим, все равно считаю если мой включеный свет предотвратит хоть одно ДТП значит не зря я их включаю........

olexa 27.03.2013 18:55

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160753)
По цвету как ни странно синии одни из самых плоховидимых.

Чому "странно"? Це особливість людського зору - авто червоного, жовтого кольору на трасі здаються ближче ніж є насправді, зеленого, синього, сріблястого - далі ніж є насправді, білого, чорного - так як є! Світло у мене вмикається разом з поворотом ключа у замку запалення(бус з Бельгії) і вважаю - це нормально!

Борис 27.03.2013 21:54

Цитата:

Допис від Horton (Допис 160750)
При тумане с разметкой позволяющей обгон

Я специально цитировал пункт старой редакции правил, в котором четко и ясно сказано (для особо способных цитирую еще раз))):
Цитата:

Допис від Борис (Допис 160689)
19.1 В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;

Проблема в том что такие как ты, и старых правил не знают, но двумя руками голосуют за ненужные дополнения к ним, которые только упрощают гаерам, вытаскивать деньги из карманов таких же как и сам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 160753)
А почему нельзя улучшить ситуацию? если реально процент "убедившихся" вырастет, и включенные фары спасут хотябы одного из

Оленей которые идут на обгон не убедившись в безопасности маневра, не спасет и ближний включенный в ясный солнечный день, у меня самого есть друг, который из-за ущемленного самолюбия (гонялся со своим старшим братом у которого был Ниссан Блюберд 2,5, сам был на Тоете 1,5) пошел на обгон явно не успевая, благо на встречке был благоразумный чел-съехал на обочину. Идиоты всегда были и будут.Только вот из-за того что они есть, мне не в кайф платить штрафы, за то что забыл включить ближний, при выезде за пределы нас. пункта.

ВОЛЬДЕМАР 27.03.2013 22:05

Цитата:

Допис від olexa (Допис 160791)
Світло у мене вмикається разом з поворотом ключа у замку запалення(бус з Бельгії) і вважаю - це нормально!

І в мене вмикається одночасно.:p Зісталася звичка ще з того часу коли бігав в європу.;) Зараз навіть якщо заводжу авто рука сама тягнеться до вмикача світла.:) І також вважаю це дуже нормальним явищем. Вмикав навіть тоді коли в нас не було цього закону. Ще б хотілося щоб було так само з ременем безпеки. Хоч пробую себе тренувати.:o

olexa 27.03.2013 22:11

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 160857)
хотілося щоб було так само з ременем безпеки

Аби він сам накидався, як світло вмикається, - я був би не проти!:D А шарудіти руками позаду себе якось марудно, особливо коли часто вискакувати доводиться.;)

ВОЛЬДЕМАР 27.03.2013 22:14

В мене світло включається за допомогою лівої руки.:cool: А за ременем треба тренувати праву руку.:( Попробую.:o

Vladzu 27.03.2013 22:49

Без ременя в автівці відчуваю себе ніби щось не вистарчає.

Horton 28.03.2013 07:40

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160854)
Проблема в том что такие как ты, и старых правил не знают,

Ув.Борис, если эта фраза адресована ко мне, то могу тебе с полной уверенностью сказать,что правила я знаю очень хорошо и отъездил за рулём задним ходом больше,чем ты вперед!Поэтому попрошу свои высказывания излагать поскромнее.Я написал об условиях плохой видимости. А плохая видимость -это не только темное время суток,еще есть туман,сумерки.(если ты конечно соображаешь что это такое.)

Борис 28.03.2013 09:08

Цитата:

Допис від Horton (Допис 160879)
Ув.Борис, если эта фраза адресована ко мне, то могу тебе с полной уверенностью сказать,что правила я знаю очень хорошо и отъездил за рулём задним ходом больше,чем ты вперед!

Если б знал то не писал бред. Потому что в старых правилах сказано именно об:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
Все предельно ясно и четко, и тот кто правила знает (а я по прежнему уверен что ты их не знаешь) никогда не напишет что правила предписывают в условиях недостаточной видимости включать только габариты. А ты ведь именно это и написал:
Цитата:

Допис від Horton (Допис 160750)
При тумане с разметкой позволяющей обгон, тоже можно убедиться в чистой встречной полосе? Или габариты в туман четко видны?

В одной фразе ты умудрился показать совершенное незнание двух пунктов правил, один я уже цитировал, а второй о том что обгон вообще запрещен в условиях недостаточной видимости. Ну и еще об определениях:
Недостаточная видимость — видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п.
Это тоже написано в старой редакции правил. Так что то что ты ездишь задом наперед, лучше чем передом, не говорит о том что ты знаешь правила.))

Dvakyma 28.03.2013 09:32

Я конечно извиняюсь, но ДХО и ближний свет в другой темке. Личные разборке по ПДД тож

Horton 28.03.2013 11:09

Цитата:

Допис від Борис (Допис 160889)
Это тоже написано в старой редакции правил. Так что то что ты ездишь задом наперед, лучше чем передом, не говорит о том что ты знаешь правила.))

Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?"
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х#й!"

Беза 28.03.2013 11:15

Пацаны, брек.

kvanton 28.03.2013 11:35

Люди ну давайте не будем нагнетать обстановку. Ну всё возникает на ровном. Борис,в чём то я могу в твоих рассуждениях согласиться, но то,что ты человеку говоришь, что он чего то не знает, да ещё в какой то унизительной форме, с этим не могу согласится. Мы же тут и собираемся,что бы помочь друг другу. Тут же всем форумом помогали тебе советом, по твоей машинке, а ты как то поступаешь не правильно. Я этого не понимаю. Извини если задел, я не для того что бы тебя обидеть.;)

Борис 28.03.2013 16:16

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 160939)
Ну всё возникает на ровном. Борис,в чём то я могу в твоих рассуждениях согласиться, но то,что ты человеку говоришь, что он чего то не знает, да ещё в какой то унизительной форме, с этим не могу согласится.

Если бы этот человек не писал очевидный бред с умным видом, у меня бы и повода не было. А так это классический случай, когда человек не зная правил и соответственно их не соблюдая, попугайничает давайте как у них, они же умные. А ведь сделать это хотят не потому что так действительно правильно, а потому что в России так сделали, а в России так сделали потому что в Европе так сделали, ну я допускаю что в Европе так сделали потому что там есть Финляндия, Швеция и т.д. в России приняли это правило потому что у них есть регионы где большая часть времени-сумерки, как в Финляндии, но ведь это не повод вводить это у нас. При этом оказывается что чел этот тупо не знает элементарных ПДД которые написаны четко и ясно, и ситуации к которым относятся так называемые изменения, там тоже описаны четко и ясно.
Теперь давайте поразмыслим что начнет происходить теперь, когда эти изменения приняты. Гаишники как всегда выдержат паузу, а потом начнут выписывать "минимальные штрафы". Те кто когда то ездил в Европу, будут делать "ололо" потому что их уже приучили европейскими штрафами. А те для кого это новое и непонятное, будут попадать на штрафы. Я читал российские форумы, в ту пору когда там ввели это. Люди не желая попадать на штрафы, но все равно забывая включать ближний свет когда это объективно не нужно, начали колхозить в своих авто вмешиваясь в их электросхемы чтобы ближний включался вместе с зажиганием, кто-то сделал, кто-то нет. Но штрафов, я уверен, русские гайцы собрали немало. И это при том что в РФ есть реальные основания для принятия таких изменений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Horton (Допис 160925)
"Да пошел ты на х#й!"

)) когда нечего сказать, самый лучший выход.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©