Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Аксессуары для АКБ, нано-технологии (https://busovod.ua/showthread.php?t=10815)

kvanton 15.01.2013 13:55

После того как у меня замкнула проводка и чуть не сгорела машина я к этим девайсям ху--ям отношусь осторожно, оставлять машину на всё ночь без присмотра как то оно стрёмно. Я себе поставил массу,на ночь отключаю, и пусть себе отдыхает аккумулятор.

cruiser 15.01.2013 15:45

Не успел дочитать тему до конца, как в спаме нашел вот это.

olexa 15.01.2013 16:49

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 148272)
Не успел дочитать тему до конца, как в спаме нашел вот это.

Цікава цяцька, давно задумувався над такою приблудою для зими, але ціна в пів нового аккума якось не подобається!

Чижик 15.01.2013 16:52

Цитата:

Допис від olexa (Допис 148284)
Цікава цяцька, давно задумувався над такою приблудою для зими, але ціна в пів нового аккума якось не подобається!

Ты это сейчас серьёзно? :eek:
З.Ы. А магнитик СуперФиллМакс тоже есть? ;)

Dvakyma 15.01.2013 16:58

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 148285)
А магнитик СуперФиллМакс тоже есть?

япацталом!!!

olexa 15.01.2013 19:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 148285)
Ты это сейчас серьёзно? :eek:
З.Ы. А магнитик СуперФиллМакс тоже есть? ;)

Так, цілком, правда, не таку штуку, а щось на зразок невеличкого аккума, як додаткового на момент пуску двигуна у холодний час.

Чижик 15.01.2013 19:34

Цитата:

Допис від olexa (Допис 148303)
Так, цілком, правда, не таку штуку, а щось на зразок невеличкого аккума, як додаткового на момент пуску двигуна у холодний час.

Погугли ту штуку. Много полезного узнать можно.
ТЫЦЬ. :rolleyes:

Gena-street 15.01.2013 19:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 148304)
Погугли ту штуку. Много полезного узнать можно.
ТЫЦЬ.

Почитал, посмеялся.

Oleg_2000 16.01.2013 07:30

У темі 1 долучень
http://www.elit-cap.com/files/rus/start_s01.htm
У меня еще отец при союзе прокачивал тему по запуску двигателя от конденсатора. Но тогда не было элементной базы. Буквально на неделе по новостям показывали наш институт по разработке конденсаторов большой емкости. Так там говорилось что разработки купили россияне а наши как всегда...типа денег нет. Я даже списался с заводом по производству. Ответ был такой:"Характеристики и цены в приложении. Работаем по 100% предоплате. Ближайший срок поставки - январь 2013г.
Гарпун-Мини сейчас не выпускается.
Поставки в Украину только на условиях самовывоза, т.к. стоимость изделия увеличивается примерно в 3 раза после прохождения таможни."
Не реклама... Себе присматривал. Может кому интересно и ближе к месту производства... Т.к. все таки правильней следить за акумом и вовремя покупать новый от идеи пока отказался. Да и стоимость огого. Единственно на испытаниях по заводке от конденсатора была описана ситуация когда после того как посадили акум и он не крутил подключали конденсатор он заряжался и еще крутил движек достаточно долго. Может кому интересно. И подключение было не в ПРИКУРИВАТЕЛЬ))))) это не реально.

cruiser 16.01.2013 08:55

Мне кажется, что уж лучше поставить второй аккумулятор, и если что, то запускаться с него. Цена примерно одинаковая.

abez 16.01.2013 14:58

Какие-то подогреватели, вебасто, зачем ?
Моторы новые выпускают, кучу денег тратят на разработки более экономичных и мощных моторов, кому это надо ?
Можно взять чудо прибор, чудо магниты.
Народ привык верить в чудо и шару.
Пусть даже эта шара за большие деньги, пусть даже вообще не работает, но ведь так красиво писали, эхх ...

olexa 16.01.2013 16:10

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 148387)
Мне кажется, что уж лучше поставить второй аккумулятор, и если что, то запускаться с него. Цена примерно одинаковая.

Так і я про те ж саме:), а то Чижик читає шо і як хоче, а тільки не те, шо я пишу:p. Кілька разів уже було при сильних морозах, що аккум(уже старенький скоро 6 років) наче і крутить, а не заводиться:mad:. Пару-трійко раз крутанув і комп його відключив, як малозаряджений:(, іду до сусідів беру будь-який, під'єдную - чик і завівся;)! А у нас дістатись до аккума - геморойно дуже, от і думав зробити розеткою вивід від клем кудись у доступне місце, для зарядки чи додаткового аккума, аби не лазити туди щоразу. Ідея була від мотоаккума на 12 В, там мізер додати треба але у слушну мить.:p Ось так якось.:cool:

cruiser 16.01.2013 21:21

Вот штука для пользования двух аккумов
Цитата:

Вручную подключаем второй аккум, если с первого уже невозможно стартануть.
А зарядкой обоих аккумов управляет вот та большая чёрная релюшка, которая под выключателем. Она заряжает оба аккума, а разряжает только основной.
Релюха
http://bluesea.com/files/images/products/7650.jpg

alexusaty 16.01.2013 22:07

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 147631)
Перед заводкой включи свет дальний или ближний "встряхни" АКБ эфект один к одному как от чудо прибора.

Ребята, про свет уже обсуждали и не раз! Забыли про свечи на дизеле? Они "встряхивают" акум не хуже ламп дальнего света. Можно конечно перед стартом иллюминацию дальним светом и аварийкой устраивать, но, ИМХО, свечей накаливания вполне достаточно.

bayk777 17.01.2013 08:02

Цитата:

Допис від R.S (Допис 147526)
Добавлено через 2 минуты
Для потдержания акомы в рабочем состоянии при морозах было приобретено данное устройство
Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение.
Добавлено через 6 минут

А у меня такое устройство продается под названием, зарядное для АКБ скутеров, мопедов. Воть http://salomoto.com.ua/index.php/aks...rojstvo-detail

Руслан-21 17.01.2013 21:29

bayk777, Вес же разный.Твое т.с.взял под мышку и принес домой.С бусом это не пройдет.И вообще приставка"нано"так завораживает.Мы ж писЯли(кипятком) тут-коммерческий ход!
Без лоха нет....

R.S 18.01.2013 10:38

bayk777, по той ссылке что я дал дешевле :)

Trafim 18.01.2013 16:18

bayk777, Саня, классный сайт!(особенно название):) Удачных продаж и не привередливых клиентов!:cool:

Руслан-21 18.01.2013 18:59

bayk777, Удачи!

bayk777 18.01.2013 19:13

Trafim,

Руслан-21,
Спасибо большое. Все пока на очень ранней стадии развития.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©