Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Стоимость переоформления Трафика. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10751)

Vladzu 05.01.2013 10:02

http://economics.puls.kiev.ua/market...tml#1357374906
С 1 января продажа или обмен автомобиля не подлежит налогообложению
5 января 2013, 10:35.
Переслать по E-mail Версия для печати Сохранить статью Увеличить текст

С 1 января 2013 года вступили в силу положения Налогового кодекса о налогообложении доходов от продажи автомобилей, мотоциклов, мопедов.
Положения предусматривают упразднение налога от продажи или обмена одного автомобиля и введение 5% налога на доходы от продажи или обмена двух и более автомобилей.Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины в Киеве.
Согласно сообщению, под действие этой нормы закона также подпадают операции по продаже и обмену мотоциклов и мопедов.
Ранее, напомнили в налоговой, доход от продажи или обмена одного автомобиля (мотоцикла или мопеда) облагался налогом со ставкой 1%.
Как сообщалось, в Украине стартовала кампания по декларированию доходов, и декларации о доходах будут приниматься вплоть до 1 мая 2013 года. На 1 июля 2012 года в органы ГНСУ декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2011 году, подали 624,6 тыс. граждан Украины. Общая сумма задекларированного гражданами дохода составила 36,6 млрд грн. С открытием Центра сертификации ключей электронной подписи, который начал работу в мае 2012 года, появилась возможность подавать декларации в электронном виде.
Теги: автомобили доход декларации

Близнец 05.01.2013 10:24

Я только с МРЭО!! Хотел узнать есть ли долги на бус?? Но у них зависла программа!! С казали после Рождества подойти!! Не платя деньги дать тхп на запрос в другой регион!! Подождать пару часов !! Есть ли на ней долги?? Ну и тогда снимать с учота!! Насчет налога не понял!! Одни говорят плачу я. На справке счет говорят хазяин по паспорту!! Разница 2000 и 6000 я думаю есть!!Так я нече не понял???

Добавлено через 3 минуты
Да еще звонил в районое МРЕО !! На счет оценки авто!! Говорят что таблица то все бред!! Приезжайте мы на глаз оценим !! Где правда??

Добавлено через 7 минут
Ну и наконец я не понял куда относится мой бус с записью Фургон малотонажный -в к 1% или к 5%???? гп 2800

Big Fish 05.01.2013 12:30

Господи, когда же этих уродов МРЭО итп структуры-прилипалы разгонят. И помогателей тоже. В Польше оформлением занимается муниципальный орган, никакой очереди, всё переоформление на нового хозяина занимает минут 30 и стоит около 50 евро. Всё вместе.
Сколько же можно кормить толпу этих кнуров и импотентов ....

Horton 05.01.2013 12:48

Цитата:

Допис від Big Fish (Допис 146711)
Господи, когда же этих уродов МРЭО итп структуры-прилипалы разгонят. И помогателей тоже. В Польше оформлением занимается муниципальный орган, никакой очереди, всё переоформление на нового хозяина занимает минут 30 и стоит около 50 евро. Всё вместе.
Сколько же можно кормить толпу этих кнуров и импотентов ....

Здесь помогалы ни при чем. Без них тоже всё можно делать,но время занимает больше. А время-деньги.

Big Fish 05.01.2013 13:15

Да да да, я один раз попробовал недавно, чисто ради интереса. Мне хватило очередей по 3 часа и общения с лоснящимися жирными харями в окошках очень надолго. Сидит в каждой будке холёное наманикюренное существо, с первичными половыми признаками самца, неторопливо с пренебрежительным выражением "лица" рулит многочасовой очередью, как походит твой черёд начинает лечить тебя: того нет, этого нет, придите завтра, а может и послезавтра, а лучше вообще без денег не приходи. Всё сделано так, чтобы клиент давал на лапу, либо им, либо холуям-помогалам. Деловито снуют с документами-номерами по дверям "Только для сотрудников", что-то там важно покрикивают в мобильник...А ты типа стой под окошком и кукурузу охраняй.
Не знаю, может у нас в городе только такие красавцы в мрэо, меня от отношения в этих заведениях к клиенту и персонала типает просто.
А про стоимость переоформления я вообще молчу.
Быстрее бы переоформить своего горбатика и забыть как про страшный сон.

Horton 05.01.2013 13:32

Цитата:

Допис від Big Fish (Допис 146716)
Да да да, я один раз попробовал недавно, чисто ради интереса. Мне хватило очередей по 3 часа и общения с лоснящимися жирными харями в окошках очень надолго. Сидит в каждой будке холёное наманикюренное существо, с первичными половыми признаками самца, неторопливо с пренебрежительным выражением "лица" рулит многочасовой очередью, как походит твой черёд начинает лечить тебя: того нет, этого нет, придите завтра, а может и послезавтра, а лучше вообще без денег не приходи. Всё сделано так, чтобы клиент давал на лапу, либо им, либо холуям-помогалам. Деловито снуют с документами-номерами по дверям "Только для сотрудников", что-то там важно покрикивают в мобильник...А ты типа стой под окошком и кукурузу охраняй.
Не знаю, может у нас в городе только такие красавцы в мрэо, меня от отношения в этих заведениях к клиенту и персонала типает просто.
А про стоимость переоформления я вообще молчу.
Быстрее бы переоформить своего горбатика и забыть как про страшный сон.

Бюрократия в нашей стране неискоренима.
А переводить всё в электронный способ оформления-это не про нас. По крайней мере в ближайшем будущем:(

Vladzu 05.01.2013 17:35

http://www.pravo-kiev.com/events/s-1...heniyu-nalogom
Налог при продаже одного авто (пасажирского) в год ОТМЕНИЛИ осталось 5% для 2 и больше. Подожди или настаивай на своём. Налог берут при оформлении справки счет не в МРЕО.
Оценка вообще не нужна, она была для ПФ отменён со второй половины декабря 2012 и налога с физ лиц отменён с 01.01.13. Но актуально для автомобилей справка счет на которые выписаны после этих дат.

lTaras 07.01.2013 20:59

А у меня выходят теже яйца или нет? Машина на учета стоит в Луцке, а я в Одесской обл. Брал по генералке. Но бус оформлен как грузо-пасс. Сколько мне обойдется снятие постановка? Как для грузовика или нет?

ViCTiM 09.01.2013 16:39

Сегодня снял-поставил головастика:

Исходные данные: Пассажир 8мест, 2.5, 2010года. Был на ВО... номерах, тернопольских, стал на ВТ - херсонских.

снимал и ставил в одном мрео, с "ускорителем" :)
Снять - 1050 грн
Поставить - 1550грн
Справка-счёт - 1400грн

Ровно 4000грн вышло. По времени 3 часа на всё про всё... Никуда не ходил, ничего не делал. Решал всё "ускоритель".. т.е. в стоимости заложены его услуги :) Нервы дороже :) Со стороны наблюдал на кислые лица других водил, которые пытались сами снимать итд - похоже какие-то палки в колёса суют, и очччень неохотно информацию выдают...

dmishanya 09.01.2013 16:52

Цитата:

Допис від Big Fish (Допис 146716)
меня от отношения в этих заведениях к клиенту и персонала типает просто.

В точку сказано!

alexvivaro 09.01.2013 17:52

шара.мне фордик ,когда-то выкатился в 6.отстал я от жизни...

Близнец 09.01.2013 20:56

Я сегодня с 9 до 17 только сумел дождаться ответ со Львова!! Хорошо что положительный!! Много наслушался и насмотрелся!! Обида берет!! Люди с пятницы к вечеру получили номера!! У же и скандалили а толку!! У меня не оказалось копии доверки!! Нада взять у нотариуса и завтра поновой!!

Беза 09.01.2013 21:03

Близнец, если ты из самого Кировограда, то поедь в пригород, там за пару часов сделаешь. Ведь теперь где угодно можно.

Близнец 09.01.2013 21:21

Я кажется писал что позвонил в пригород по поводу налога 1% или 5 %.Ну и как определяют!! О ни сказали что определять по таблице это бред!! они на глаз определяют состояние!! И я думаю кругом таже система!! Только дальше ездить !! Брал генералку на славуту так из 5 нотариусов один остался на весь город. Другие разьехались по курсам!! Тут хоть выбор и ближе!! Может лет пять после Это больше не увижу!!

ViCTiM 09.01.2013 22:01

кстати да - нужна заверенная нотариусом копия ген. доверенности. у нас это 30 грн стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Близнец (Допис 147324)
Я сегодня с 9 до 17 только сумел дождаться ответ со Львова!! Хорошо что положительный!! Много наслушался и насмотрелся!! Обида берет!! Люди с пятницы к вечеру получили номера!! У же и скандалили а толку!! У меня не оказалось копии доверки!! Нада взять у нотариуса и завтра поновой!!

это система.. играть в Дон Кихота и воевать против мельниц - нет не желания, не возможностей, неделями ходить и скандалить в мрео - я не собирался. поэтому пусть дорого, но быстро всё решилось, и время остальное потрачу на работу, а не прогулы в мрео. :)

Беза 09.01.2013 22:40

Цитата:

Допис від ViCTiM (Допис 147337)
неделями ходить и скандалить в мрео - я не собирался. поэтому пусть дорого, но быстро всё решилось, и время остальное потрачу на работу, а не прогулы в мрео.

Ни одной копейки ментам.

wladgeorg 09.01.2013 23:27

Да,ребята,сочувствую вам!Здесь в Латвии тоже,конечно,во многих вопросах не идеально,но оформление машины с получением номеров,тех.паспорта на своё имя-занимает отсилы 25-30 минут.Приходишь в ГАИ-автомат выдаёт номерок в кассу.Касс штук 5-6.На которой загорелся твой номер-идёшь вместе с продавцом и он говорит,что хочет на меня переписать свою машину.Она даёт ему заготовленный бланк и он расписывается и если у неё не выскочит в компе,что он не уплатил транспортный налог,то он уходит.Если не уплатил,и на дворе уже вторая половина года,то он прямо здесь должен его уплатить.Затем я плачу за новые номера и техпаспорт-где то 30-35 евро и иду в другое окно,где жду когда загорится мой номер-в том зале уже 10-12 стеклянных кабинок-заходишь расписываешься и получаешь номера и тех паспот на своё имя.А если машина уже в Латвии зарегистрирована и ты не хочешь менять номера-то это ещё на 15 евро дешевле.Менял машины раз 8 с 1993 года-самое длинное по времени было в 2004 году -пришлось 80 минут ждать документов.

Беза 09.01.2013 23:42

wladgeorg, а менты, или кто там у вас на дороге деньги берут?

ViCTiM 10.01.2013 07:09

Цитата:

Допис від Беза (Допис 147342)
Ни одной копейки ментам.

у меня кум того же мнения. с 2-го января на учёт машину ставит. ездит туда как на работу, с бумажками, выписками из законов, всё воюет.. :) номеров еще не получил... неделю вырвать из жизни.. спалить кучу бензина (мрео в другом городе)... к концу недели вроде уже поставит.. )

Horton 10.01.2013 08:30

Цитата:

Допис від ViCTiM (Допис 147349)
у меня кум того же мнения. с 2-го января на учёт машину ставит. ездит туда как на работу, с бумажками, выписками из законов, всё воюет.. :) номеров еще не получил... неделю вырвать из жизни.. спалить кучу бензина (мрео в другом городе)... к концу недели вроде уже поставит.. )

Богатый у тебя кум.:)А теперь прикинь на какую сумму спалено бензина,потрачено времени,нервов.
Может стоило сверху насыпать 300-400гришек,чтоб за один день?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:10.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©