Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

Чижик 21.12.2012 20:38

Цитата:

Допис від olexa (Допис 144759)
Це куди?:(

СЮДЫ. :):):)

виннн 22.12.2012 08:39

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144718)
Поедь на диагностику! Чтоб делали это Реновским КЛИПом.
Пусть посмотрят коррекцию по впрыску.

буду благодарен - если кто знает где это делают в днепропетровске)))) к официалам ехать не хочу)) на авто дизеле - "глушим и все"...у меня есть предположения что что то с ЭБУ так как он (ЕГР) поздно закрываеться ( дым появляется когда иду накатом):eek:

Чижик 22.12.2012 09:09

Цитата:

Допис від виннн (Допис 144795)
буду благодарен - если кто знает где это делают в днепропетровске)))) к официалам ехать не хочу)) на авто дизеле - "глушим и все"...у меня есть предположения что что то с ЭБУ так как он (ЕГР) поздно закрываеться ( дым появляется когда иду накатом):eek:

Чёрный дым - не сгоревшая в цилиндре солярка.
А вот от чего? Надо искать.

Куда в Днепре на диагностику? Не знаю. Позвони Саше 0504806350. Скажи что падлюка Чижик дал номер телефончика, и просил помочь... :rolleyes:
З.Ы. К стати он и запчастями занимается. ;)

виннн 22.12.2012 09:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144807)
Чёрный дым - не сгоревшая в цилиндре солярка.
А вот от чего? Надо искать.

Куда в Днепре на диагностику? Не знаю. Позвони Саше 0504806350. Скажи что падлюка Чижик дал номер телефончика, и просил помочь... :rolleyes:
З.Ы. К стати он и запчастями занимается. ;)

спасибо;) буду с понедельника созваниваться...))) блин обидно за последний ггод поменял все датчики форсы и турбину новую кинул....машина самолет но начал дыметь...:mad:

olexa 22.12.2012 14:53

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144763)
СЮДЫ. :):):)

От за це, Дякую!:) "вельми понеже":D

SERIY VOLK 22.12.2012 15:32

У темі 3 долучень
По случаю небольшого профилактического ремонта на своём двиге заглушил для эксперимента ЕГР, просто поставил глухую прокладку(точнее из трёх слоёв, паронитовая прокладка-мет. прокладка 0.5-паронитовая) на гофрированую мет. трубку которая от головки подводит выхл. газы, заглушил тот конец который возле ЕГРа, изменений в работе двига не заметил, может масло будет быстрее стареть но я больше 10т. на масле никогда не езжу, также вымыл-вычистил последствия работы ЕГРа во впускно коллекторе(каналы впусного тракта в клапанной крышке до мытья, двиг 2.5): http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1356186710

dmitriy64 22.12.2012 15:40

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 144895)
По случаю небольшого профилактического ремонта на своём двиге заглушил для эксперимента ЕГР, просто поставил глухую прокладку(точнее из трёх слоёв, паронитовая прокладка-мет. прокладка 0.5-паронитовая) на гофрированую мет. трубку которая от головки подводит выхл. газы, заглушил тот конец который возле ЕГРа, изменений в работе двига не заметил, может масло будет быстрее стареть но я больше 10т. на масле никогда не езжу, также вымыл-вычистил последствия работы ЕГРа во впускно коллекторе(каналы впусного тракта в клапанной крышке до мытья, двиг 2.5): http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1356186710

ну хоть кто -то показал последствия работы этой системы для двигателя.я заглушил сразу после покупки.без него намного лучше.

olexa 22.12.2012 15:50

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 144895)

Це 730 двигун?

Чижик 22.12.2012 15:53

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 144900)
ну хоть кто -то показал последствия работы этой системы для двигателя.я заглушил сразу после покупки.без него намного лучше.

Ошибочка... Это тандем работы ЕГр + турбины или вентиляции газов.
Сама по себе сажа на стенки не оседает. Она только липнет на масло.

З.Ы. У меня когда турба гнала масло, то в коллекторе и головке было чисто.
Так что грех гнать на ЕГР. Тут пробег, и стиль езды.:)

виннн 22.12.2012 16:49

на 1.9 там посложнее... там гофра цельная с коллектором

SERIY VOLK 22.12.2012 21:27

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144904)
З.Ы. У меня когда турба гнала масло, то в коллекторе и головке было чисто.

Аналогичный случай знаете ли... впускные каналы в головке(8шт. т.к. 16 клапанный) чистые(тряпочкой протёр и алюминий как новый), а вот каналы в пласмассе все заросшие... почему ?

Чижик 22.12.2012 21:34

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 144996)
Аналогичный случай знаете ли... впускные каналы в головке(8шт. т.к. 16 клапанный) чистые(тряпочкой протёр и алюминий как новый), а вот каналы в пласмассе все заросшие... почему ?

Не знаю. На 1,9 коллектор тож люминиевый. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від виннн (Допис 144917)
на 1.9 там посложнее... там гофра цельная с коллектором

Ничего сложного!:p
Снимаем ЕГР, механическую часть проворачиваем на 180 градусов, а электронную прикручиваем как и положено.
Вуаля.:cool:

dmitriy64 23.12.2012 07:03

Виталик не знаю есть взаимосвязь или нет но расскажу.сразу после покупки машины менял сцепление,естественно разбирал передок.из интеркуллера слил грамм 150 масла,что меня конечно не обрадовало.тогда же заглушил егр.проездил полтора года,60 тыс.км.недавно снова разбирал для замены генератора,в инеркуллере только лёгкий масляный налёт масла не слилось ни капли патрубки чистые.связано ли это с заглушеным егр? незнаю. просто факт.

Чижик 23.12.2012 08:50

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 145054)
Виталик не знаю есть взаимосвязь или нет но расскажу.сразу после покупки машины менял сцепление,естественно разбирал передок.из интеркуллера слил грамм 150 масла,что меня конечно не обрадовало.тогда же заглушил егр.проездил полтора года,60 тыс.км.недавно снова разбирал для замены генератора,в инеркуллере только лёгкий масляный налёт масла не слилось ни капли патрубки чистые.связано ли это с заглушеным егр? незнаю. просто факт.

Масло в интеркуллере и ЕГР, вещи которые связать между собой не реально. :)

виннн 24.12.2012 14:41

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 145004)
Не знаю. На 1,9 коллектор тож люминиевый. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Ничего сложного!:p
Снимаем ЕГР, механическую часть проворачиваем на 180 градусов, а электронную прикручиваем как и положено.
Вуаля.:cool:

уши с механической части мешать не будут?:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 144720)
на електро-частині мені сточили ,шток, краще не спішіть глушити, послухайте Віталю (Чижика).;)

...и как результат получился?

Чижик 24.12.2012 15:02

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145195)
уши с механической части мешать не будут?:)

Не, не будут. Совпадёт к стати только одно ухо механической части. Под остальные ушки электронной части можно подставить подрезанные шайбы нужной толщины.

Ключик 24.12.2012 15:06

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145195)
...и как результат получился?

трохи краще стала їхати 9може це звязано з чисткою егр, бо перед тим як глушили його почистили- срані було не багато), але трохи голосніше почав ричати двигун

Чижик 24.12.2012 15:12

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 145204)
трохи краще стала їхати 9може це звязано з чисткою егр, бо перед тим як глушили його почистили- срані було не багато), але трохи голосніше почав ричати двигун

Может за одно и катализатор выбили? :rolleyes:

Ключик 24.12.2012 15:14

Віталя, в мене все на місці кроми егр(заглушений), а ричати- голосніше почав працювати.

виннн 24.12.2012 16:51

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 145202)
Не, не будут. Совпадёт к стати только одно ухо механической части. Под остальные ушки электронной части можно подставить подрезанные шайбы нужной толщины.

я думал их воще болгарочкой подрезать - так и получаться шайбы нужной толщины....))) завтра к официалам записался на диагностику если ниче не найдут включаю болгарку...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 145206)
Віталя, в мене все на місці кроми егр(заглушений), а ричати- голосніше почав працювати.

да так оно и есть! я просто катаюсь со снятой фишкой...( пока ошибка не стрельнет) потом день покатался покаптил... потом снова снимаю....

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©