Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   штраф за несвоевременную оплату в пенсионный фонд (https://busovod.ua/showthread.php?t=10492)

olexa 16.11.2012 09:39

Я зараз відійшов від податків, але наче з прибутку платиться. Можу уточнити.

_Yuryi_ 16.11.2012 09:50

все как и писал абез - платишь налог со 100грн.

olexa 16.11.2012 10:30

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 139791)
все как и писал абез - платишь налог со 100грн.

Yuryi, а де розділові знаки? Як хочеш, - так і розумій!;) Казнить нельзя помиловать?:D абез не писав, - він питав!:p

_Yuryi_ 16.11.2012 10:48

olexa, эм, я извиняюсь, а какие еще разделительные знаки требовались в том предложении? разве что я упустил слово "прибыль" от нее и платиться налог.

Trafim 16.11.2012 11:16

Dvakyma, как бы эти два платежа и все. Ну и декларация в конце года. Только это выгодное налогооблажение, наверное, только для тех, у кого доходы не постоянные, т.е. разовые. Ну, например, у меня зимой работы нет и в течение года иногда есть, то зачем платить ежемесячно? Юра говорит правильно, что платить надо с прибыли, т.е. со 100 грн. Только надо подтвердить документально - купил(накладная), доставил(чек), похранил, "предпродажил"(акт выполненных работ). Продал, вычел разницу - заплатил налог.

olexa 16.11.2012 12:04

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 139795)
olexa, эм, я извиняюсь, а какие еще разделительные знаки требовались в том предложении? разве что я упустил слово "прибыль" от нее и платиться налог.

Думаю, ось так було б правильніше, з комою, - це ж порада товаришу, а не його вислів.
= все как и писал, абез платишь налог со 100грн =
_Yuryi_ я не претендую на абсолютне знання граматики але, повір, тричі перечитав аби зрозуміти, - хто і про що писав.

Dvakyma 16.11.2012 13:15

Цитата:

Допис від olexa (Допис 139801)
повір, тричі перечитав аби зрозуміти,

olexa, может мы мыслим по разному, но я с первого раза понял.
Хотя "бувають моменти в житті".

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 139798)
Только это выгодное налогооблажение, наверное, только для тех, у кого доходы не постоянные,

А если у меня в магазине доходы не регулярные? Т.е. по чёрному. без нал присутствует? Стоит ли заморачиваться?

Trafim 16.11.2012 13:43

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 139804)
без нал присутствует?

Вадик, у тебя или у меня? У меня только безнал, так как нет кассового аппарата. В магазине, думаю, не стоит заморачиваться. Торговля для меня - дело темное: и патенты, и НДС, и 10%-й НДС, и что там еще. Чувак торгует на рынке обувью много лет и вообще не знает что это такое. Типа, раз в месяц приходит налоговик, берет полтинник и "усё".

Dvakyma 16.11.2012 14:02

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 139806)
Типа, раз в месяц приходит налоговик, берет полтинник и "усё".

он даж незарегестрирован как ЧП:confused::confused::confused:

Trafim 16.11.2012 14:17

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 139808)
он даж незарегестрирован как ЧП

Он до сих пор думает, что это Чрезвычайное Проишесивие.:D Уже писал об этом - центральный рынок Луганска. Там еще когда налоговик просит скидку на обувь, его посылают на хутор бабочек ловить и долго возмущаются евоной наглостью.:eek:

_Yuryi_ 16.11.2012 14:26

На рынке все вообще проще:) да и если ты просто оформлен как ЧП, то лучше не искать себе лишнего гемороя. У нас с напарником ООО, поэтому вопросы с налогами и все сопутствующими растратами пришлось изучить поподробнее. У нас безнал проходит полностью официально и подаются декл. в налоговую - и по ним платим налоги 21% с чистой прибыли, но если по чесноку то наш бухгалтер делает красивые аферы и выходит меньше 10%. Как так получается не спрашивайте, я пытался понять, но потом плюнул на это все и доверился профессионалу. Нал практически весь по черному идет, кроме тех моментов, когда надо внести финансы на комуналку, либо аренду помещения. В этом случае проводим как обслуживание офисной техники.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©